|
|
 C нами с 07.06.2006 Репутация: 139.8  
|
|
Bystrov, наверн покупал, а не сдавал))) маршрутка не транспортное средство:) а что же это тогда? Пешеход?
|
_____________________________ благодарю за внимание...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bystrov писал(а): |
А ты пдд почитай и узнаешь. Я только пол года назад сдавал
|
Я, конечно, могу ещё раз перечитать пдд. Но вот почему то и без этого уверен на 100%, что маршрутка (или маршрутное такси) - является транспортным средством.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Bystrov, ещё и читать не умеешь, тогда сначала сдай права туда где взял, а потом иди сдаваться в школу
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Gepard_83
Черт извиняюсь перед всеми. Пропустил слово. Имел ввиду не относится к маршрутным тс. Это я хотел объяснить Darion. Еще раз извиняюсь
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.06.2006 Репутация: 139.8  
|
|
Bystrov, ок) впринципе я так и подумал:) тогда забираю все свои слова назад:)
|
_____________________________ благодарю за внимание...
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.11.2008 Репутация: 74.6  
|
|
Gepard_83, Ладно тебе наезжать. ПростBystrov, опечатался не дописав общего пользования.
|
_____________________________ Там Где Мы, Там Победа! МП России.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я изначально пошутил Но когда меня в грубой форме посылают что-то там учить (уже не первый раз такие попытки) я отвечаю соответствуеще. Мог бы еще к тыканью предраться, но это мне по барабану В общем, извенения приняты, проехали...
А вот по поводу маршруток и являются ли они маршрутными транспортными средствами. Вот они служат для перевозки людей, движуться по определенному маршруту и даже отанавливаются на специально оборудованных остановочных пунктах. То есть вроде подходят под определение МТС. Но помимо этого они останавливаются где попало, порой наплевав на правила, а имеют они право останавливаться там где это не запрещено правилами? И где это прописано?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну в новом пдд они не относятся. Значит скорее всего имеют право останавливаться, там где правила не запрещают, но преимуществ никаких не имеют.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 07.10.2008 Репутация: 89.9  
|
|
Позвольте внести некоторую ясность в ваш спор Училась не так давно в автошколе, поэтому еще все помню))) Так вот, преподаватель на эту тему четко говорил: если маршрутка отъезжает от ОБОЗНАЧЕННОГО МЕСТА ОСТАНОВКИ - она маршрутное транспортное средство. Преимущество у нее в этом случае одно: водители, движущиеся сзади, обязаны ее пропустить, дать ей отъехать от остановки. Если маршрутка остановилась как это обычно водится "в конце того дома" - маршрутным транспортным средством она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ в этот момент. И если она желает отъехать от "конца того дома" и продолжить движение, то ее пропускать не нужно. Вот и все.
Значит скорее всего имеют право останавливаться, там где правила не запрещают, но преимуществ никаких не имеют.
|
Вот и вывод
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
scat515, Это Вас как новичков так натаскивал инструктор что б Вы не попали в ситуацию. Я уже писал прочтите выше. Прежде чем совершить троганье с остановки автобусник должен убедится что ему уступают дорогу. И если не быть бараном когда приедет полицай то это обоюдка. Прочтите правила в новой редакции.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
G36085 писал(а): |
Darion, Прочтите внимательно правила дорожного движения!!! А конкретно маршрутные т.с общего пользования. Если Вам довелось забодать мерен 39 маршрута то да Вы не правы, НО баран с 39 номера перед тем как выйти с остановочного павильона должон!!! убедится в том что ему уступают дорогу. Это тянет на обоюдку. Ну уж если Вы забадали узбека на любой газели в нашем городе то данный вид арбы не является т.с. общего пользования так как оно не возит наших доблесных пенсионеров а вот 39 возит.
|
Правильно, прочтите внимательно правила дорожного движения. Там дано четкое определение маршрутного транспортного средства и про бабушек там ничего нету.
А есть
Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
И под что тут не проходит желтая газель с абреком за рулем?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вы вообще правила читали? Не знаю как у нас но в Москве маршрутка не относится к тс. И вообще правила везде одинаковые
|
По следующим сообщениям видно что Вы правила читали. А вот понимать их не научились, прискорбно. Где под определение маршрутного ТС не подходит маршрутка?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
scat515 писал(а): |
Позвольте внести некоторую ясность в ваш спор Училась не так давно в автошколе, поэтому еще все помню))) Так вот, преподаватель на эту тему четко говорил: если маршрутка отъезжает от ОБОЗНАЧЕННОГО МЕСТА ОСТАНОВКИ - она маршрутное транспортное средство. Преимущество у нее в этом случае одно: водители, движущиеся сзади, обязаны ее пропустить, дать ей отъехать от остановки. Если маршрутка остановилась как это обычно водится "в конце того дома" - маршрутным транспортным средством она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ в этот момент. И если она желает отъехать от "конца того дома" и продолжить движение, то ее пропускать не нужно. Вот и все.
|
Закон любит точность формулировок.
Она ЯВЛЯЕТСЯ маршрутным ТС всегда, но преимущество имеет только отъезжая от обозначенного места остановки Естественно никто не обязан уступать дорогу каждому шайтану когда тому вздумается
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion, Так вот и обращайте внимания на ту арбу которая возит и которая не возит пенсионеров. А номера и у таксистов жолтые, и они перевозят людей хоть и не являются т.с. общего пользования.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
scat515 писал(а): |
Училась не так давно в автошколе, поэтому еще все помню)))
|
Только вот в экзаменационных билетах Маршрутка - НЕ МТС. Не так ли?
А вообще все четко - маршрутка будет МТС если:
1. категория D и никакая другая,
2. маршрут, согласованный с ГИБДД и адиминистрацией города,
3. остановки, согласованный с ГИБДД и адиминистрацией города.
Если какой-то пункт не выполнен, это не МТС.
И верно - уступаем ТОЛЬКО на остановках.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Forrest писал(а): |
А вообще все четко - маршрутка будет МТС если:
1. категория D и никакая другая,
2. маршрут, согласованный с ГИБДД и адиминистрацией города,
3. остановки, согласованный с ГИБДД и адиминистрацией города.
|
Где такое написано? Я не то чтобы поспорить хочу, мне просто интересно на основании чего сделаны такие выводы? Я вот знаю определение МТС из ПДД, по ним получается маршрутка - МТС.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Gepard_83 писал(а): |
Где такое написано? Я не то чтобы поспорить хочу, мне просто интересно на основании чего сделаны такие выводы? Я вот знаю определение МТС из ПДД, по ним получается маршрутка - МТС.
|
Ваше утверждение не противоречит моему.
Только при выполнении описанных мною пунктов маршрутка попадет под определение автобус и, соответственно, станет МТС.
Ведь в ПДД у нас МТС - это автобус, тролейбус, трамвай и никаких "и т.д.".
Moderation by pluto @ 05 Апр 2011, 13:18: |
Давайте тормозить оффтоп. ПДД обсуждаем в соответствующем разделе. |
|
|
|
|
|
 |
|
|