ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  События и происшествия  ~  ДТП на ул. Чкалова (около детского мира). Есть ли свидетели?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
craker
Сообщение  04 Апр 2011, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2006

Bystrov, наверн покупал, а не сдавал))) маршрутка не транспортное средство:) Улыбочка а что же это тогда? Пешеход? Улыбочка

Bystrov
Сообщение  04 Апр 2011, 17:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2009

"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Gepard_83
Сообщение  04 Апр 2011, 17:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Bystrov писал(а):
А ты пдд почитай и узнаешь. Я только пол года назад сдавал

Я, конечно, могу ещё раз перечитать пдд. Но вот почему то и без этого уверен на 100%, что маршрутка (или маршрутное такси) - является транспортным средством.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Bystrov, ещё и читать не умеешь, тогда сначала сдай права туда где взял, а потом иди сдаваться в школу Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Bystrov
Сообщение  04 Апр 2011, 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2009

Gepard_83
Черт извиняюсь перед всеми. Пропустил слово. Имел ввиду не относится к маршрутным тс. Это я хотел объяснить Darion. Еще раз извиняюсь
В начало
craker
Сообщение  04 Апр 2011, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2006

Bystrov, Улыбочка ок) Улыбочка впринципе я так и подумал:) тогда забираю все свои слова назад:)

G36085
Сообщение  04 Апр 2011, 17:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2008

Gepard_83, Ладно тебе наезжать. ПростBystrov, опечатался не дописав общего пользования.

Gepard_83
Сообщение  04 Апр 2011, 18:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Я изначально пошутил Смайлик Но когда меня в грубой форме посылают что-то там учить (уже не первый раз такие попытки) я отвечаю соответствуеще. Мог бы еще к тыканью предраться, но это мне по барабану Смайлик В общем, извенения приняты, проехали...
А вот по поводу маршруток и являются ли они маршрутными транспортными средствами. Вот они служат для перевозки людей, движуться по определенному маршруту и даже отанавливаются на специально оборудованных остановочных пунктах. То есть вроде подходят под определение МТС. Но помимо этого они останавливаются где попало, порой наплевав на правила, а имеют они право останавливаться там где это не запрещено правилами? И где это прописано?
В начало
Bystrov
Сообщение  04 Апр 2011, 18:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2009

Ну в новом пдд они не относятся. Значит скорее всего имеют право останавливаться, там где правила не запрещают, но преимуществ никаких не имеют.
В начало
scat515
Сообщение  04 Апр 2011, 19:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2008

Позвольте внести некоторую ясность в ваш спор Улыбочка Училась не так давно в автошколе, поэтому еще все помню))) Так вот, преподаватель на эту тему четко говорил: если маршрутка отъезжает от ОБОЗНАЧЕННОГО МЕСТА ОСТАНОВКИ - она маршрутное транспортное средство. Преимущество у нее в этом случае одно: водители, движущиеся сзади, обязаны ее пропустить, дать ей отъехать от остановки. Если маршрутка остановилась как это обычно водится "в конце того дома" - маршрутным транспортным средством она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ в этот момент. И если она желает отъехать от "конца того дома" и продолжить движение, то ее пропускать не нужно. Вот и все.

Bystrov писал(а):
Значит скорее всего имеют право останавливаться, там где правила не запрещают, но преимуществ никаких не имеют.

Вот и вывод Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
G36085
Сообщение  04 Апр 2011, 19:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2008

scat515, Это Вас как новичков так натаскивал инструктор что б Вы не попали в ситуацию. Я уже писал прочтите выше. Прежде чем совершить троганье с остановки автобусник должен убедится что ему уступают дорогу. И если не быть бараном когда приедет полицай то это обоюдка. Прочтите правила в новой редакции.

Darion
Сообщение  05 Апр 2011, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

G36085 писал(а):
Darion, Прочтите внимательно правила дорожного движения!!! А конкретно маршрутные т.с общего пользования. Если Вам довелось забодать мерен 39 маршрута то да Вы не правы, НО баран с 39 номера перед тем как выйти с остановочного павильона должон!!! убедится в том что ему уступают дорогу. Это тянет на обоюдку. Ну уж если Вы забадали узбека на любой газели в нашем городе то данный вид арбы не является т.с. общего пользования так как оно не возит наших доблесных пенсионеров а вот 39 возит.

Правильно, прочтите внимательно правила дорожного движения. Там дано четкое определение маршрутного транспортного средства и про бабушек там ничего нету.
А есть
Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
И под что тут не проходит желтая газель с абреком за рулем?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Bystrov писал(а):

Вы вообще правила читали? Не знаю как у нас но в Москве маршрутка не относится к тс. И вообще правила везде одинаковые

По следующим сообщениям видно что Вы правила читали. А вот понимать их не научились, прискорбно. Где под определение маршрутного ТС не подходит маршрутка?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

scat515 писал(а):
Позвольте внести некоторую ясность в ваш спор Улыбочка Училась не так давно в автошколе, поэтому еще все помню))) Так вот, преподаватель на эту тему четко говорил: если маршрутка отъезжает от ОБОЗНАЧЕННОГО МЕСТА ОСТАНОВКИ - она маршрутное транспортное средство. Преимущество у нее в этом случае одно: водители, движущиеся сзади, обязаны ее пропустить, дать ей отъехать от остановки. Если маршрутка остановилась как это обычно водится "в конце того дома" - маршрутным транспортным средством она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ в этот момент. И если она желает отъехать от "конца того дома" и продолжить движение, то ее пропускать не нужно. Вот и все.

Закон любит точность формулировок.
Она ЯВЛЯЕТСЯ маршрутным ТС всегда, но преимущество имеет только отъезжая от обозначенного места остановки Улыбочка Естественно никто не обязан уступать дорогу каждому шайтану когда тому вздумается Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
G36085
Сообщение  05 Апр 2011, 12:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2008

Darion, Так вот и обращайте внимания на ту арбу которая возит и которая не возит пенсионеров. А номера и у таксистов жолтые, и они перевозят людей хоть и не являются т.с. общего пользования.

Forrest
Сообщение  05 Апр 2011, 12:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.02.2006

scat515 писал(а):
Училась не так давно в автошколе, поэтому еще все помню)))

Только вот в экзаменационных билетах Маршрутка - НЕ МТС. Не так ли?
А вообще все четко - маршрутка будет МТС если:
1. категория D и никакая другая,
2. маршрут, согласованный с ГИБДД и адиминистрацией города,
3. остановки, согласованный с ГИБДД и адиминистрацией города.

Если какой-то пункт не выполнен, это не МТС.

И верно - уступаем ТОЛЬКО на остановках.
В начало
Gepard_83
Сообщение  05 Апр 2011, 13:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Forrest писал(а):
А вообще все четко - маршрутка будет МТС если:
1. категория D и никакая другая,
2. маршрут, согласованный с ГИБДД и адиминистрацией города,
3. остановки, согласованный с ГИБДД и адиминистрацией города.

Где такое написано? Я не то чтобы поспорить хочу, мне просто интересно на основании чего сделаны такие выводы? Я вот знаю определение МТС из ПДД, по ним получается маршрутка - МТС.
В начало
Forrest
Сообщение  05 Апр 2011, 13:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.02.2006

Gepard_83 писал(а):
Где такое написано? Я не то чтобы поспорить хочу, мне просто интересно на основании чего сделаны такие выводы? Я вот знаю определение МТС из ПДД, по ним получается маршрутка - МТС.

Ваше утверждение не противоречит моему.
Только при выполнении описанных мною пунктов маршрутка попадет под определение автобус и, соответственно, станет МТС.
Ведь в ПДД у нас МТС - это автобус, тролейбус, трамвай и никаких "и т.д.".

Moderation by pluto @ 05 Апр 2011, 13:18:
Давайте тормозить оффтоп. ПДД обсуждаем в соответствующем разделе.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  ДТП на ул. Чкалова (около детского мира).

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: