|
|
|
|
Кто сталкивался с перепланировкой квартиры(объединение кухни и комнаты в гостинную), подскажите каков порядок оформления и вообще законно ли это?
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5
|
|
да, законно
НЕ законно-увеличение жилой площади за счёт неотапливаемого помещения. Проще-батарею на балкон ставить нельзя.
Относительно обьеденения и перепланировки. Основное-ни трогать несущие стены.
Оформлять можно двумя путями: писать заявление в БТИ на перепланировку, долго и нудно его утверждать. Или сделать так как душе угодно (но!!не нарушая конструктива здания, а то соседей сверху получите в гости, тот кто будет делать перепланировку, должен хорошо понимать что он сносит и что возводит, так же очень неплохо бы иметь кладочный план вашего дома, что бы понимать из чего у вас эта стена, как её правильно разобрать что бы не затронуть перекрытия и какие коммуникации идут там)) а уже де факто визировать изменения. За это конечно полагается штраф, но взвесьте сами, что вам удобнее и проще.
Вообще оф. вопрос проще задать непосредственно в БТИ.
А в реальности.Ну зачем вам узаконивать перепланировку? Вы собираетесь продавать/дарить квартиру? Нет? Ну и не торопитесь с признаниями гос структурам, тут же найдут повод оштрафовать и запретить))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2009 Репутация: 90.6
|
|
Я бы с этим вопросом сходил в Жуковский Гражданпроект.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sadovod
при чём тут гражданпроект?
это организация-планировщики и архитекторы, у них-то как раз можно получить (пробовать) документы именно по стройке (стены, материал и т.д.)
к выдаче разрешений они ни какого отношения не имеют.
Разрешения это БТИ, а следующий этап-Рег.палата
Бти вносит изменения в поэтажку, а рег.палата на этом основании выдаёт свидетельсво
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2009 Репутация: 90.6
|
|
А при том, что перепланировку можно делать только по проекту, а проект перепланировки должен выполнить специалист.
Ну, это если делать по уму...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
И, кстати, за самовольную перепланировку полагается не только штраф, но и обязанность восстановления квартиры в состояние "как оно было"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аа проект..ну да, есть куча организаций имеющих лицензию на подобный вид деятельности, у нас например Кубик.ру, Арка и т.д.
относительно восстановления статуса кво квартиры, ни готов спорить, но еслик примеру, какой-то состоятельный гражданин, переделал всё, от прихожей до кладовки и к нему (внезапно) пришла инспекция БТИ, вы думаете, что он будет что-то восстанавливать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amigo114, Вообще оф. вопрос проще задать непосредственно в БТИ.
Это правильно! А то что ты пишешь чушь, разрешение это архитектурный отдел мэрии, инспекции БТИ не существует!
|
_____________________________ Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Timofei,
да мне пофиг))
я 4 года отработал риэлтером, а дльшедо настоящего момента в строительстве и всю обратную сторону этой кухни знаю не по наслышке
Разрешения это БТИ, а следующий этап-Рег.палата
migo114, Вообще оф. вопрос проще задать непосредственно в БТИ.
Это правильно! А то что ты пишешь чушь,
ну да, ну да..
вышел из темы, ибо флуд ни красит человека)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amigo114, я работаю в БТИ, а таких риэлтэров как ты гнать надо в шею! Расплодилось бездельников.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
написал все в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну ок, к Володе буду заходить спрошу что там у вас за нововведения))
а во переходить на личности, тем более что на брудершафт вроде как не выпивали, не корректно имхо))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зайди зайди, и узнай наконец как перепланировку оформлять. С чего начинать и чем заканчивать. На личности не переходил и тем более обидеть нехотел, просто не стоит советовать людям неверных путей!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5
|
|
Timofei писал(а): |
Amigo114, я работаю в БТИ, а таких риэлтэров как ты гнать надо в шею! Расплодилось бездельников.
|
Насчет бездельников вопрос неоднозначный. С какого рожна государство может мне разрешать или запрещать менять что-то в купленном мной пространстве. Помочь с планом - где какая стена, что трогать опасно, а что нет, не более того. 9/10 чиновников как раз и есть нахлебники и бездельники, получающие деньги ни за что.
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чиновники-одно, госслужищие-другое, не путяйте мягкое и теплое. У нас работа сдельная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Делавар,
ни будем горячится, я же спокоен, хотя булыжник в мой палисадник))
такова реальность гос. служащих
|
|
|
|
|
|
|
|