|
|
|
|
Да!? И от 2006 года расходы другие и НЕ ПЕРЕСЧИТАЛИ ДО СИХ ПОР! У самих наверняка и льготы и субсидии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inf1nity, а Вы в какой Москве живете??? У родственников двушка, прописано 2 - около 4к, у нас за однушка, в которой никто не прописан около 2к + эл-во около 1к/месяц.
В Жуковском двушка, в которой прописано 3ое - те же 4к.
|
_____________________________ Be crazy... Be ME!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СПАСИБО РЕБЯТ ВСЕМ:10x:! Может завтра ещё кто что скажет. Доброй ночи ВСЕМ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DieHexe писал(а): |
inf1nity, а Вы в какой Москве живете???
|
У нас Москва одна на всех. Живу в районе Косино-Ухтомский.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.04.2011 Репутация: 2.1
|
|
Однушка,никто не прописан,за март коммуналка составила чуть болбше 5000 руб.(без тел.).Для сравнения:Москва-однушка-с телефоном-без счетчика на воду-район Перово-прописан 1 чел.-2700 руб.!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.04.2011 Репутация: 2.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Двушка, прописаны я и мать. последняя квитанция 6200
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.11.2010 Репутация: 8.8
|
|
Офигеть .....Я за троих(2 из них дети) в однушке и то меньше плачу...Сами все считаем и перепроверяем,зачеркиваем и платим через почту.За 10 лет ни каких претензий......
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2011 Репутация: 53
|
|
Может кому поможет немного снизить коммуналку:
Проверьте, чтобы коммуналка начислялась за общую площадь квартиры без учета лоджий и балконов. Недавно купил однушку, в квитанции была указана площадь 40,2. Считалась как 36,7 общей площади квартиры + площадь лоджий*0,5. Т.е. неправомерно начислялись деньги за содержание и отопление 3,5 метров. В итоге обещали перерасчет. Немного вроде бы, но за год выходит чуть больше оплаты за месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_McS_ писал(а): |
Может кому поможет немного снизить коммуналку:
Проверьте, чтобы коммуналка начислялась за общую площадь квартиры без учета лоджий и балконов. Недавно купил однушку, в квитанции была указана площадь 40,2. Считалась как 36,7 общей площади квартиры + площадь лоджий*0,5. Т.е. неправомерно начислялись деньги за содержание и отопление 3,5 метров. В итоге обещали перерасчет. Немного вроде бы, но за год выходит чуть больше оплаты за месяц.
|
Спасибо за информацию. Завтра буду считать свой перерасход. Но если можно поточней. коэцифиент 0,5 все-таки правомерен по отношению к балкону? Или его площадь вообще не должна учитываться? И если они (лукавые) гнали левак, то как им доказать что они неправы? Т.е. где можно почерпнуть законную информацию по этому вопросу.
|
_____________________________ Косметика для волос Ангел http://angelcosmetic.ru/
Перчатки одноразовые http://angelcosmetic.ru/rashodnie-materiali/
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.10.2011 Репутация: 31
|
|
Для балкона коэф-т 0,3, для лоджии - 0,5, но это для технического учета. Оплата за квартиру считается согласно Жилищному кодексу РФ. Почитайте - интересно и доступно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иваннн писал(а): |
Для балкона коэф-т 0,3, для лоджии - 0,5, но это для технического учета. Оплата за квартиру считается согласно Жилищному кодексу РФ. Почитайте - интересно и доступно.
|
Это все по закону, а у меня по по факту в общую площадь загнали лоджии с коэф 0,5 и предыдущие хозяева квартиры исправно платили.
Гомер4 писал(а): |
Но если можно поточней. коэцифиент 0,5 все-таки правомерен по отношению к балкону? Или его площадь вообще не должна учитываться? И если они (лукавые) гнали левак, то как им доказать что они неправы? Т.е. где можно почерпнуть законную информацию по этому вопросу.
|
п. 5 статьи 15 Жилищного кодекска гласит:
Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
И они в общем-то знают про это. Правда мне вообще просто было, у меня на руках был техпаспорт, в котором указывались все помещения и их площадь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коммунальщики такие коммунальщики.
В том месяце отнес им доки и мне пересчитать все обещали. В этом месяце приходят квитанции на оплату, та которая за содержание жилья (от ОАО "Раменская управляющая компания") корректная, с перерасчетом и правильными начислениями. А вот та которая за отопление просто смешная, указана общая площадь опять 40,2м, а жилая (которая должна быть площадью комнат) - 36,7. Перерасчета нет, начислили все по старому и придумали долг в 1,2 тыщи. Отправил жену, квитанцию переделали, площади поправили, долг убрали, но перерасчет делать отказались, типа что оплачено, то оплачено. лохотрон какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.06.2010 Репутация: 57.4
|
|
|