|
|
|
|
Цитата: |
Бывший лидер Ирака Саддам Хусейн был обнаружен и задержан американскими военными в декабре 2003 года. Вскоре в стране был сформирован Особый трибунал (также называемый Верховным уголовным трибуналом Ирака), который занялся "делом Саддама Хусейна". Для того чтобы упростить разбирательство, все преступления бывшего иракского диктатора решено было разделить на несколько отдельных дел. 19 октября 2005 года начался суд по первому из них: по обвинению в расправе над несколькими десятками жителей шиитской деревни аль-Дуджайл, рядом с которой в 1982 году было совершено покушение на кортеж Хусейна. Сам Саддам свою вину категорически отрицает. 4 апреля 2006 года Хусейну было предъявлено обвиние в в геноциде и преступлениях против человечности, совершенных в ходе так называемой операции "Анфал", направленной против курдов. 5 октября суд признал его виновным и приговорил к казни через повешение.
Смертный приговор в отношении бывшего президента Ирака Саддама Хуссейна был приведен в исполнение утром в субботу. Казнь состоялась за несколько минут до шести часов утра.
Еще до того, как Саддам Хусейн был схвачен, официальные лица США обещали, что судить бывшего иракского диктатора за его преступления будет сам народ Ирака.
|
(с) lenta.ru
Как-то не вяжется в голове 21-й век и казнь. Тем более такая мучительная.
Я не знаю как к этому отнестись. Неужели нельзя было обойтись? Или это какая-то тайная игра США и им срочно нужно было избавиться от человека. Как-то это всё очень подозрительно, вам не кажется?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Мне кажеться только одно! Что США ответит за это. Не знаю как, но уж точно отомстят им за это "фанатики" Саддама. Все это нефть... Тут не игра скорее - тут деньги. Да и вообще Ирак для Америки стал уже как для России Чечня... Что будет дальше покажет время...
|
Последний раз редактировалось: DALDON (30 Дек 2006, 12:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.10.2005 Репутация: 253.4
|
|
по-моему казнь это гуманнее, чем например жить всю оставшуюся жизнь как растение в "белом лебеде"...
вообще без тирании невозможно бурное развитии страны в целом, при тирании страна процветает, но за это многие граждане расплачиваются жизнью... и диктаторы в большинстве случаев не умирают своей смертью...
|
|
|
|
|
|
|
mozilla, ну все же расстрел это было более гуманнее ИМХО. А так то Господа в Америке не смотря на всю гуманность этой страны до сих пор не отменена казнь на электрическом стуле насколько я знаю... Даже у нас такого и то нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.10.2005 Репутация: 253.4
|
|
DALDON, скоро и у нас будет(в смысле смертная казнь)... скоро мораторий вроде закончится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozilla, дай Бог, дай Бог. Содержание в наших тюрьмах это ужасно. Да я лично тоже считаю, что не всем преступникам надо оставлять жизнь. Но в любом случае я только за расстрел! И за публичный расстрел тоже! Да бы другим было не повадно нападать и убивать одиноких старушек в темном подъезде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эх.. Паночка помэрла, что еще скажешь...
Moderation by MaBep @ 30 Дек 2006, 22:07: |
Предупреждение за флуд. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вы думаете смерть от зарина не такая мучительная как от повешания?
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Расправа (жажда расправы) над бывшим правителем - типичный признак недоразвитых обществ! Это не правосудие, а тупая месть и глумление над тем, перед кем они благоговейно сгибались 2 десятка лет. Потому ничего хорошего в этой стране на ближайшие годы ждать не приходится. Эти шакалы будут устраивать возню за власть, а страна будет хиреть...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.03.2006 Репутация: 62.3
|
|
MajorQ писал(а): |
Расправа (жажда расправы) над бывшим правителем
|
Можно подумать это жажда самого народа Ирака.. Интересно если бы провели референдум казнить/не казнить, то страна бы скорей всего разделилась поровну...
|
Последний раз редактировалось: Genius (30 Дек 2006, 12:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Можно сопоставить отношение к Пиночету и отношение к Хусейну. Похоже, Пиночет был много гуманнее, ну или его жертвы были ничтожнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне кажется, никто из нас не может претендовать на абсолютную объективность, оценивая всю эту ситуацию в целом. ясно лишь одно: во всей этой истории безусловно замешана нефть Ирака.
а Саддам, как человек военный, было достоен расстрела, а уж никак не петли..
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Genius писал(а): |
MajorQ писал(а): |
Расправа (жажда расправы) над бывшим правителем
|
Можно подумать это жажда самого народа Ирака.. Интересно если бы провели референдум казнить/не казнить, то страна бы скорей всего разделилась поровну...
|
Деление даже поровну разве не показатель? Это значит, что половина страны имеет уровень развития ниже плинтуса.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Сомоса, конечно, сукин сын. Но это наш сукин сын! (Франклин Д. Рузвельт, президент США)
А Хусейн стал чужим...
Хозяина, панимаешь ослушался, другим в назидание, чтоб помнили, кто хозяин и не строили иллюзий.
Путина ведь по тем же основаниям можно осудить, как и самого Буша.
|
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Военный или не военный в данном случае нет никакой разницы. Теперь что, любому убийце, так или иначе связанному с армией, оказывать честь быть расстрелянным? Поэтому подобная смерть и символизирует собой казнь не солдата, а убийцы.
По простой человеческой справедливости он заслужил подобного наказания уже только за смерть этих детей, не говоря уже о остальных жертвах.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
Helepce3.jpg - Просмотров: 31
Helepce2.jpg - Просмотров: 19
|
|
|
|
|
|
|