|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
Закрыли ветку касательно 7 марта. Но мне показалось, что сам "митинговый вопрос" был недоговорен.
В стране и нашей области предвыборная пора. На это накладывается неспокойная (местами взвинченная) общественная ситуация в самом Жуковском. Митинги обязательно последуют. В помощь их будущим организаторам продолжаю тему.
Дело это серьёзное и ответственное. С чем сегодня народ готов выходить на митинг? Кого он хотел бы увидеть на площади? Кого стоило бы поддержать?
Порассуждаем?
Сразу оговорюсь. "Справедливая Россия" готова выводит людей, не дожидаясь, пока другие общественно-политические силы "созреют" до этого. Но надо не просто набросать актуальных лозунгов, а саккумулировать энергию гражданского действия. Лично я склоняюсь к варианту, чтобы люди чувствовали, что они делают всё сами, что это их идея, их порыв. А партия/партии должны лишь помогать организационно и технически.
Можно даже предложить дату - 1 мая. Либо даже 30 апреля, пока не разъехались по дачам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
первое мая... ммммм.... ассоциируется с водкой и шашлыками.
может того? в лесу проведем? костерок, пивко, шашлычок, бадминтон.
да и преследовать никто не будет.
и прения, и слушания, и баталии, и примирение - все в одном флаконе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭСЭР, к списку вопросов я бы добавил "С кем народ не готов выходить на митинг?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz писал(а): |
может того? в лесу проведем? костерок, пивко, шашлычок, бадминтон.
|
Несмотря на шутливость подобного предложения, было бы интересно нащупать новые формы (или новое "наполнение") для митинга. Надоело предпринимать что-то обязательно "против". Оно, конечно, необходимо, когда власти распоясались. Но выстраивать город лучше на оптимизме.
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Не, в лесу точно полицаи всех повяжут...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
ЭСЭР писал(а): |
выстраивать город лучше на оптимизме
|
выстраивать подо что? митинг ради митинга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если "на оптимизме", то лучше не обзывать это митингом. Это неприятное слово, от него несёт какими-то уличными беспорядками с участием негров
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно даже предложить дату - 1 мая. Либо даже 30 апреля, пока не разъехались по дачам.
|
лучше 9 мая провести, ближе к вечеру, потом можно заявить о многотысячном митинге в поддержку ср, завершившимся праздничным салютом во славу самой справедливой партии единой россии
з.ы. на дачи большинство поедет вечером 29-го.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
выстраивать подо что? митинг ради митинга?
|
Нет, конечно. Митинг нужен для демонстрации сил, в том числе и самим себе, что горожане настроены поменять систему, управляющую городом. В результирующую часть (принятие обращения, резолюции) должны войти определённые требования. Но митинг это нечто большее. На Западе, как известно, зачастую нужен очень незначительный повод, чтобы народу собраться. А почему? Да потому что он там умеет собираться.
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тело_Бабая писал(а): |
Если "на оптимизме", то лучше не обзывать это митингом. Это неприятное слово, от него несёт какими-то уличными беспорядками с участием негров
|
а как без негров? что за мероприятие без негров? пьянка да и только.
к мероприятию допускаются лица со спиртным не менее 3 литров. приведший негра пускается так. даже с призом. Наукоград как никак. Как без них? Даешь негров больших и зубастых.
мероприятие назовем конференция. Неа - симпозиум!!! Как никак пресса освещать будет. Одними неграми не отделаемся.
Нужно подготовить плакаты, лозунги.
Предлагаю: "Кто не с нами, тот нехороший человек, лох и чудовище"
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
нужны докладчики... блин как все сложно.
ладно. докладчики тоже допускаются без своего спиртного.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
да и еще. Это не пьянка какая-то. культурное мероприятие.
но... детей лучше не приводить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 мая. Либо даже 30 апреля, пока не разъехались по дачам.
|
Дам бесплатную консультацию.
в числах с 29 по 5 лучше вообще не думать про массове мероприятия.
лучше сделать до или после. Если после, то планируйте уже на конец мая, вначале и всередине мая 2 очень крупных праздника, а затем утрясания. Если до, то хотяб за неделю до начала празников, а если учесть время, то конечно же лучше не тянуть с этим делом, ибо скоро потеплеет и народ рьяно ломанется вскапывать грядки, в этом случае хрен вы кого соберете в субботу.
Опять же, о дне недели в которое стоит проводить митинг:
1. это должен быть выходной день, т.е. суббота или воскресенье
2. из п1. вытекает, что лучше всего митинг проводить во второй половине дня, дабы проявить уважение к электорату дав ему выспаться. Это позволит всем появится не злобными и спросони и похмелья предыдущего дня, а вполне себе вменяемыми.
3. Если определились с датой и временем рекомендую прям сейчас выбивать себе место на площади, ибо на незаконный митинг пойдет мало народу, и учитывая тот факт, что аггитация идет открыто на общегородском форуме, скорее всего против вас спланируют провокации. Которые после несанкционированного митинга плохо скажутся на репутации организаторов и лично вашей.
Теперь мое личное видение ситуации, апрель и май не самое удачное время для проведения митинга.
1. Не успеете выбить место проведения митинга.
2. Здесь есть 2 значимые даты 21 и 22 апреля. Есть большая вероятность, что именно в эти дни все будет под пристальным вниманием полиции и поэтому именно в эти дни ничего не произойдет. А вот спустя пару дней, когда бдительность осядет, могут пройти акции ФА и АНТИФА. Что не будет играть вам на руку, ибо эти акции могут иметь радикальный характер и зацепить участников митинга.
Чего лично я ожидаю от митинга, я уже писал, могу в принципе повторить.
Желаю успехов.
Последуюшие консультации даю в личке и за деньги.
|
_____________________________ Да - я первосезонник!
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Цитата: |
|
не надо так писать. сначала организация, потом публичные предположения.
что горожане настроены поменять систему,
|
настрой есть, хорошо, а возможности? Нет у нас института отзыва выбранных руководителей, нет института продвижения идей (совет депутатов го - говно изначально, созданный для лоббирования коммерческих структур). Или надежда на тех, кто, увидев негодование жителей, придет в город с деньгами и свергнет нынешних мздоимцев, заменив их на себя? Не кажется, что получится шило на мыло?
kalex писал(а): |
Дам бесплатную консультацию.
|
а авторитет у вас есть, чтобы ее прислушиваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нужно найти возможность собираться максимально безответственно, для тренировки, чтобы избежать неизбежных фейлов в начале.
Возможно имеет смысл для практики потренироваться усиливать собой зарегистрированные мероприятия уже существующих движений.
Например первого мая можно пройтись с КПРФ по городу - клеим транспаранты, учимся ходить в ногу и петь хором "Интернационал"; девятого - ходим в ногу, поём "Интернационал", поздравляем встречных ветеранов. А дальше само пойдёт.
Главное - родить успешным первое мероприятие, даже если для этого его надо сделать символическим.
Я не пробовал, но мне так кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Dio"]
Цитата: |
а авторитет у вас есть, чтобы ее прислушиваться?
|
Авторитет нужен тем, кто к чему то призывает. К моим же словам можно и не прислушиваться, тут каждый сам себе буратина.
|
_____________________________ Да - я первосезонник!
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но мне показалось, что сам "митинговый вопрос" был недоговорен.
|
Вам показалось. Переношу в sorted. Как будет что-то конкретное, кроме флуда, тогда и создавайте тему.
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|