Правила форума

В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Личное  ~  вредный дед
VoVo
Сообщение  05 Авг 2008, 2:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

у меня есть старенький дедушка 93лет— живет он одиноко, хотя есть дочь итд—а живет он так не потому что родственникам на него плевать, а потому что характер у него неочень хороший- любит он понимаш повоспитывать родственников по поводу и бесповода(мол вот дети и внуки у его знакомых вона какие а у меня родственнички @#$%^&)(еще бывает принесешь ему чтолибо в подарок-а он начинает критиковать подарок-мол неудобный,некрасивый,тут вона плохо сделаный,да и вапще...)—хотя его доброта в полной мере проявляется к его друзьям и знакомым(он с ними в тур-походы ходил,по работе).
нелюбит заниматся бытовыми заботами—мол рутина нах!
а здоровье то уже не то, что раньше— поэтому он чтото масштабное уже делать не способен.
свои дни рождения любит справлять, поэтому за месяц начинает готовится-моет окна,полы—так потихоньку,потихоньку.
решил я ему тут обои новые в прихожей и корридоре поклеить-старые обои оставили на себе все следы 30 лет деятельности деда и его жены(умерла 20лет назад)—кошки ободрали углы до бетона, да и вообще они все сильно замызгались,
и вот наконец я решился и начал процесс— ездил на рынок покупал обои и клей, ободрал старые обои-клею новые—стена в 1 вечер—потом перерыв 2-3дня—потом следующая стена итд.
дед обычно встает рано, часов в 7утра, а я прихожу после 15-16 часов(ну никак немогу придти раньше-хотя работы сейчас нету) и вожусь у него до поздна(22-23часов)сами поймите ежели процесс запущен, и замешан клей-то остановится на пол стены глупо,(а так сделал дело гуляй смело).
хочу заметить деда я себе в помошники не брал!!—он ходил себе по квартире и занимался чтением газет и телека.
и вот он стал меня доканывать тем что говорил—мол ему это ничего нафиг ненадо, его вполне устраивали и старые (засратые)обои-от новых обоев ему никакой пользы, да и вообще уходи прочь домой —он мол переутомился от меня- я ему отвечаю доклею и уйду,(опускаю выяснение отношений)- он свое - уходи блин и все тут,—ну делаю дальше свое дело и необращаю внимания на деда-спустя какое время ухожу-молча, непрощаясь.
после я узнаю что приходил на след день племянник и переклеивал обои—-
не ну хороши да?—

сегодня пытался починить и покрасить раму в окне—таже фигня—долго возишся-давай уходи—-починил с одной стороны—и "проклят и изгнан"

нагадили в душу по полной программе—вот и как теперь после этого делать добрые дела?
(знаю что дед ничего делать сам не будет, а племяннику плевать на деда-племянник занят гулянками и прочими фигнями)
думаю у некоторых есть подобные старики.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
FOX-BOMB
Сообщение  05 Авг 2008, 8:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2005

VoVo, если племяннику плевать, то как дед заставил его переклеивать обои? Ведь парень наверняка видел, что обои поклеены новые, чистые и красивые, думаю, он нашёл бы отмазки\способы убедить деда что новые обои хороши. Или оба действовали тебе назло?

maniana
Сообщение  05 Авг 2008, 10:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

ну не любит тебя дед...отстань , квартира все равно племяннику достанется
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
VoVo
Сообщение  05 Авг 2008, 11:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

maniana писал(а):
ну не любит тебя дед...отстань , квартира все равно племяннику достанется
не достанется! я внук, а племянник он мне а не деду.
FOX-BOMB писал(а):
то как дед заставил его переклеивать обои?
а племянник просто увидел что я начал клеить, и решил сделать по своему, а дед никого не заставляет и не просит.
эт мы сами ему в качестве гуманитарной помощи, на свою голову Я в шоке

Восьмая_мишка
Сообщение  05 Авг 2008, 11:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2008

сам понимаешь.. возраст.....
имхо, дед думает, что ты квартиру пасешь, вот и ерепенится)
FOX-BOMB писал(а):
Или оба действовали тебе назло?

если так, то.. ладно, дед, его можно понять.. а вот племянник.... во-первых, я больше чем уверена, что клеить деду обои не облокотилось ни коим образом, во-вторых, он, наверное, не слепой и НОВЫЕ должен был заметить.
итого: дед племяннику пообещал квартиру, вот тот и старается.
это просто максимум, что мне может придти в голову. Сарказм
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Liss
Сообщение  16 Авг 2008, 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

VoVo, это старость. не обращай внимание. не дай бог нам дожить до такого маразма.
мой дед такие вещи орал в последние месяцы перед смертью, не дай бог. все соседи слышали (дом частный) а на похоронах соседка специально меня отвела и сказала "ты не запоминай его таким, это все старость была. это не он уже был".
Я тебя понимаю, бабушка моя каждый день родителям кровь пьет (с ними живет). Это маразм и это ужасно.

maniana
Сообщение  16 Авг 2008, 21:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

Liss писал(а):
Я тебя понимаю, бабушка моя каждый день родителям кровь пьет (с ними живет). Это маразм и это ужасно.
Главное, что это все наследственное, да... Язык
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Liss
Сообщение  16 Авг 2008, 21:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

maniana, ага, старость дело такое, по наследству передается Улыбочка

Коломбина
Сообщение  17 Авг 2008, 16:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Одно счастье - у каждого из нас 2 бабушки и 2 дедушки. Так что если у кого-то из них и маразм, есть надежда, что мы в других пошли - без маразма.

zaibela
Сообщение  09 Дек 2009, 13:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2009

Liss права, это всего лишь старость... с виду человек вроде нормальный, а в голове бознать че творится. может действительно думает что на квартиру претендуешь! у моей знакомой бабушка вообще себя не помнит. знакомая домой приходит, а бабушка ее со шваброй встречает и орет мол кто такая, да почему в мою квартиру заходит, в милицию звонит мол грабят. менты уже даж не выезжают, привыкли) что самое ужасное маразм этот наследственный.

В начало
Профиль : Личное Сообщение : JabberID
Griphon
Сообщение  09 Дек 2009, 22:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

VoVo, пора бы понять что не стоит ждать благодарности за то что вы делаете без спроса по собственной инициативе.
Он вас просил обои клеить? А рамы красить?
Вы без спроса вмешиваетесь в его личную жизнь, на его личную территорию - и ждете благодарности?
Представьте - к вам кто-то придет и начнет переклеивать обои. Вам понравится?
Вы с 15 до 23 торчите у него в квартире. А может он хочет один побыть - вы ему мешаете.
Наверняка пол квартиры завалено банками, рулонами и пр. Ему это должно нравится?
Вы же когда были ребенком - наверняка хотели чтобы вас считали взрослым и самостоятельным человеком, не лезли в вашу жизнь и не решали за вас? А теперь вы лишаете этого права своего деда.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Amigo114
Сообщение  24 Мар 2011, 12:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

Грустно..сам прошол через всё это.
Бабушка умерла, дед т о же правда через год после бабушки, но всё практически так же.
Да и хуже.
Что делать?
два варианта, первый и простой-ничего не делать, поменёшь позже, когда надо будет.
Второй-прийти и спокойно открыто поговорить. Они (старики) всегда думают что их обманывают (спасибо государству) не любят (спсибо их родителям) и всё доброе, это обман.
Приди, поговори. Дед, ты у меня один. Ни то что я тебя сильно лбюлю, но кровь это кровь. Если надо что-то просто скажи, просить ничего взамен ни стану, от души сделаю. Слово Душа не забыл есчо?
Тебе тяжело ты старый, я могу..
Одним словом пожалей его..ни долго осталось, а щас истерики закатывать и отношения выяснять...ни стоит, ни по человечи это, да и просто ни к чему
В начало
Профиль : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Личное  ~  вредный дед

Ответить на тему

Перейти: