В связи с этим вопрос. Могу ли я так развернуться на перекрёстке(ведь он один, состоящий из пересечения нескольких проезжих частей?) Туполева и Горького? Особенности перекрёстка: между проезжими частями нет стоп линии, обозначенной на схеме зелёным, но есть сплошная полоса, разделяющая "не дорогу". Не будь сплошной вопроса бы не возникло, но в этих видео не оговаривается какая разметка на тех перекрёстках.
В связи с этим вопрос. Могу ли я так развернуться на перекрёстке(ведь он один, состоящий из пересечения нескольких проезжих частей?) Туполева и Горького? Особенности перекрёстка: между проезжими частями нет стоп линии, обозначенной на схеме зелёным, но есть сплошная полоса, разделяющая "не дорогу". Не будь сплошной вопроса бы не возникло, но в этих видео не оговаривается какая разметка на тех перекрёстках.
Если вы спрашиваете меня - я поддерживаю аргументацию Лабрадора нарушения нет. 8.11 мы выполнили. 8.6 нас не касается. знаков запрещающих поворот там нет, разметки запрещающей такой маневр там тоже нет.
Есть такая точка зрения, формально она верна, но гимора можно найти много, т.к. ГАЙцы тут часто искренне заблуждаются, не смотря на их же разъяснения. Представленное письмо и для суда "железным аргументом" по понятным, надеюсь причинам, не будет, доказывать замучаетесь.
SMS, не правильно, смотри внимательнее, тут есть выезд на встречку уже после разворота, т.е. при его завершении надо было занимать правую полосу, а не левую как здесь, т.к. ничего не указывает на то, что там одностороннее движение.
Например, вот тут наказывается только нарушения требования знака:
По моему SMS привел верную картинку, для пересечения ул. Горького и Туполевского шоссе. По 8.6 ПДД при выезде с пересечения проезжих частей ТС не должно быть на встречной полосе, а когда мы выезжаем по синей траектории при выезде с первого пересечения мы оказываемся чисто на встречке. Почему тут-то 8.6 не применим?
Посмотрел наконец первую часть полностью, теперь согласен с тем что это еще один противоречивый момент для ПДД и сами гаишники расходятся в трактовках.
До этого считал, что гаишники правы, как бы это бы не противоречило здравому смыслу (ведь если разрешить проезд по короткому пути перекрестки немного разгрузятся)