|
|
 C нами с 26.01.2005 Репутация: 151.7  
|
|
Капец, голову сломал уже... Жутко нравится SW, обожаю универсалы или седан Cerato.... Седан есть седан
Что брать? По деньгам в принципе одно и тоже...
Вопрос про новые машины
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
сид универсальнее. столько в него засунешь семейного. И телек, и стиралку, и велики.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да в том то и дело, что не буду я засовывать стиралку и прочее))) просто нравиться))) Еще есть hyundai solaris, по деньгам на 100 тыс дешевле... Но про него ничего не известно((( не правильно я тему назвал. ... Про солярис кто что скажет? Сарай сеед, дело решенное)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Klaus, соляра - это акцент по классу (B+). Сид - элантра (C). Можно дождаться элантру 2011.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio, воот))) а в чем клас выражается? Качество отделки? Солярис сделан для России с максимльной начинкой... В чем минус? Что там хуже чем в сиде? Ты солярис в живую видел?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Klaus писал(а): |
Солярис сделан для России с максимльной начинкой
|
640 тыщ за российский солярис - перебор, имхо. Хотя, SW и столько не стоит - надо еще 12 тыщ доплатить за базу. За топ - еще +67 тыщ. Правда, ручка будет. Движок по-сильнее (за 2 литра - еще 40 тыщ отвалить).
Класс... Обычно в размерах, конечно, ну, и фенечки разные. Не знаю, к сожалению, разницу между топом сида и соляры. Имхо, где-то одинаково - один концерн же.
Цены на тачки какие-то бешеные стали. Года три назад за те же 700К можно было камри взять новую
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не катался, не знаю, но имхо сид взрослее смотрится
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Rolex, он утилитарен и обыденен. солярис - на бабский выскочко-мобиль смахивает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сарай сид по любому лучше)))) я его уже почти купил... Поеду утром на солрис смотреть в живую, записан на тест-драйв... Вечером отпишусь)))
Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:
Изначально спросил про сид или церато, про последний все промолчали))) вот и меня он не воткнул... Ходил по салону дилеров, и всегда возвращался к Сиду, что то не так в этом церато))) честно, воткнул сул))) но денег нет((( клевая машина))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Klaus, ох, понимаю тебя, недавно покупали Церато, вот я там в салоне полазил по автомобилькам, Сиид, именно универсал, очень понравился. Большой, просторный с прекрасной обзорностю. В Солярисе тоже сидел. Даже в сравнении с гетцом показался тесноватым. Если в Сииде отодвинув максимально сиденье назад я спокойно садился сзади и еще место для ног оставалось, то в Солярисе такой фокус не прошел. Рост у меня 182. Потом Сиид, кто-бы что не говорил, корейской сборки, а Солярис российской, а как показывает практика у нас машины собирать не умеют. Форд Фокус тому яркий пример. По комплектациям они похожи. Но если бы были деньги на Сиид, то на Солярис бы не смотрел. Единственное что не понравилось (правда сужу по Церато) - сиденья, через два часа поездки спина болела, неудобные они там какие-то. В Солярисе, не знаю, не ездил.
Да если говорить о Церато, у неё есть преимущество если рассматривать вариант с автоматической коробкой, она там шестиступенчатая и очень, на мой взгляд, удачная. На четырехступку жаловались, говорят - тупит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Klaus, Привет я купил себе сид SW синего цвета , тоже выбирал только между pro cedd и sw , остановился на sw внутри все красиво и места много. еще серато и сид у них разная подвеска у сида независимая задняя ,а у серато балка. Тут недавно в меге был видел там солярис с виду симпатичная машинка, а когда сел в нее тут я огорчился дешевый пластик и т.д.... Так что я рад что взял SW/
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Klaus, если тебя интересует безопасность, рекомендую сравнить результаты краштетсты Евронкапа Сида и Церато. Результаты не впользу последнего. Солярис вобще классом ниже, он короче и уже. Солярис - это бюджетка,хоть и есть возможность хорошо оснастить. Бери Сид SW !
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Церато изначально более дешевый и кондовой авто, нацеленный на рынки третьего мира, он попроще в технических решениях, с более простой отделкой и оснащением, у него похуже с комфортом, ну и конечно универсальность кузовов даже сравнивать не корректно. А Сид - авто разработанный и сделанный в Европе и для нее же практически без компромиссов. Если же утилитарность не требуется, то лучше посмотреть авто для "эгоистов": Сида-прошку и Церато-купе, но и тут Сид будет интереснее. Солярис же вообще другая степь - это активно продвигаемая, пусть и довольно привлекательная, бюджетка из другого класса, прямой конкурент, например, Поло-седана.
Gepard_83 писал(а): |
Сиид, кто-бы что не говорил, корейской сборки
|
Ничего подобно, погугли где делают Сиды (завод в Жилине - Kia Motors Slovakia, ну и у нас Калининграде).
Gepard_83 писал(а): |
На четырехступку жаловались, говорят - тупит.
|
Тоже не правда, коробка эта простая, как пять копеек, но дело свое делает получше новомодных многоступенчатых роботов, особенно в пробках, ее тандем с двигателем получился удачным и предсказуемым.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Посмотрел я солярис, в сравнении с сидом это полная погремушка хоть и денег она стоит уверенно... В салоне тесно, пластик не скажу что дешевый, но уж очень он отдает совдепией. Форма кузова уж больно напоминает мыльницу-элантру. Не, солярис не мой вариант! По дороге заехал в Тойоту, корола 1.6 автомат стоит примерно столько же, может я уже так настроился, не понравилось мне внутри, все очень простенько и без вкуса....
Буду брать SW
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Азиаты стали делать машины, что бы снаружи красивыми были а в салоне как обычно не ахти. Бери себе SW. Я своей SW доволен. все таки машину для европы делали
|
Последний раз редактировалось: alexander83 (04 Фев 2012, 19:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|