Unsorted   ~  Общий  ~  КОБ .
На страницу 1, 2  »
buzzer
Сообщение  01 Фев 2011, 21:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2007

Кто-нибудь слышал о Концепции Общественной Безопасности?
Что слышали? Что Вы об этом думаете?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Datura-Inoxia
Сообщение  01 Фев 2011, 22:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

http://lurkmore.ru/КОБ

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
В_пачёте
Сообщение  01 Фев 2011, 22:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2006

отличная статья с Лурка, КОБ это бред

TigerTiger
Сообщение  01 Фев 2011, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

В_пачёте писал(а):
отличная статья с Лурка, КОБ это бред
Если Вы читали Якоба Буркхардта в подлиннике, как и покойный Константин Павлович Петров, то, вероятно, Вы имеете право на подобный тон.

Buzzer, прочтите «Игра в бисер».
Если осилите эту книгу, то сможете понять, что такое КОБ теоретически.
Практической перспективы у КОБ, по крайней мере, в Раше быть не могло. Хотя и у самой Раши нет практической перспективы.

В начало
invader
Сообщение  01 Фев 2011, 23:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2010

TigerTiger писал(а):
Если Вы читали Якоба Буркхардта в подлиннике, как и покойный Константин Павлович Петров, то, вероятно, Вы имеете право на подобный тон.

Как чтение Буркхардта в подлиннике может уберечь от расстройства психики? Никак.

Аффтар (или аффтары: сейчас там уже несколько пишуших, как я понимаю) страдает, скорее всего, какой-нибудь мозаичной психопатией. (Пускай врач оценивает точно.) Я специально скачал книгу "Разгерметизация" и взялся за главу 2 "Древнеегипетские корни мировых бедствий", о чём могу судить. Но судить оказалось нечего. Это бессмысленный поток сознания. Нет, в нём, конечно, случаются вкрапления точно установленных данных или фактов, но это не имеет никакого отношения ни к тексту, ни к выводам. Ну и в целом, там где аффтар пытается подводить базис под свою галиматью, он ошибается. Для примера фраза: ""Жрецы в Египте стояли выше фараона. Это отражается в соотношении: фараон только «Сын Солнца», а один из жрецов — земное воплощение бога «Солнца Рa»."" Из какого контекста это выдернуто тут не важно, а важно то, что тут демонстрируется незнание предмета и неумение с ним обращаться.
В начало
TigerTiger
Сообщение  02 Фев 2011, 3:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

TigerTiger писал(а):
invader писал(а):
Как чтение Буркхардта в подлиннике может уберечь от расстройства психики? Никак.
…………..
Я специально скачал книгу "Разгерметизация" и взялся за главу 2 "Древнеегипетские корни мировых бедствий", о чём могу судить.
Рад был узнать, что чтение второй главы «Разгерметизации» в подлиннике может уберечь от расстройства хоть чью-нибудь психику.

Но в этой ветке как раз об ином и противоположном видении Мира.

Дело в том, что когда писалось (на Лубянке иль нет, того не ведаю) вышеупомянутое вами выдающееся антилитературное произведение эпохи товарища Горбачёва, товарищ Петров ещё находился на должности заместителя начальника космодрома «Байконур». Здесь у него алиби.
И если «Разгерметизация», равно как, продажа маек со Сталиным и «ведической крупы» появились на сайте Петрова через год после его смерти, это не означает, что дух товарища Петрова решил помириться со своими идеологическими противниками после того, что они о нём понаписали.
«аффтары» «Разгерметизации» о КОБ писал(а):
Руководство концептуальной партии «Единение» (КПЕ), утратившей юридический статус политической партии в 2007 г., хотя и декларировало, что оно опирается на социологию, альтернативную социологии РАН, тем не менее вместо того, чтобы её осваивать, занялось её «упрощением» и «развитием», что не обошлось без извращений, примеры чего во множестве дают видеозаписи выступлений её лидера К.П.Петрова. При таком положении дел в КПЕ она, если бы режим ей позволил сохранить юридический статус политической партии, тоже ничем бы не отличалась от прочих политических партий.

invader писал(а):
демонстрируется незнание предмета и неумение с ним обращаться.

В начало
akr777
Сообщение  02 Фев 2011, 10:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.07.2008

ИМХО. Думающий человек рано или поздно наталкивается на такие теории. Улыбочка Для объективности оценки я заглядываю на lurkmore и freakopedia.
В начало
invader
Сообщение  02 Фев 2011, 15:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2010

TigerTiger писал(а):
Рад был узнать, что чтение второй главы «Разгерметизации» в подлиннике может уберечь от расстройства хоть чью-нибудь психику.

Ваша радость не обоснована. Наоборот, чтение "трудов" по теме КОБ способствует разжижению мозгов.

Если Вы поклонник/сторонник идей КОБы, то я Вам сочувствую. В то же время, когда Вы избавитесь от этого наваждения, то приобретёте ценный жизненный опыт. И сможете отваживать бедолаг от "опасных мест".
В начало
buzzer
Сообщение  03 Фев 2011, 21:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2007

invader, как Вы категоричны в своих высказываниях...
А почему это бред и почему разжижаются мозги?! Я в шоке!
Это их видение мира и их точка зрения.
Вы можете объяснить в Чём конкретно Петров не прав?
Сразу оговорюсь я не его сторонник, я его только начал читать , просто мне кажется когда у человека работают мозги( пусть и не в том направлении как многим хотелось бы) это уже заслуживает внимания. И объяснить он может многое, а вот остальные могут только сказать, "этого не может быть, потому-что не может быть никак..."

а уж кто на Лурк ссылается - это вообще тема!!! Вот настоящие гении где!)))
В начало
invader
Сообщение  03 Фев 2011, 22:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2010

buzzer писал(а):
Это их видение мира и их точка зрения.

Я весьма доброжелательно отношусь к любым альтернативным (официальной науке) версиям в истории, лингвистике, биологии, астрофизике. Иногда я черпаю вдохновение именно у "непризнанных" (или "ещё непризнанных") авторов. Считаю, что академический подход, опирающийся на авторитеты и иерархию, плюс неизменный взгляд на вещи не всегда обоснованы. Например, требует пересмотра лингвистика, постулирующая языковые прасемьи. И потихонечку работа идёт: есть приверженцы ностратической теории, в последнее время и бореальная (глобальная) набирает очки.

Но КОБ - это за гранью добра и зла. Критиковать можно лишь что-то рациональное, к потоку сознания предъявлять претензии бесполезно. Кстати, в предыдущем своём посте я указал на ошибку Петрова (если это Петров), в том месте, где он (о редкий случай!) пытается опереться на какое-никакое историческое знание.

buzzer писал(а):
И объяснить он может многое, а вот остальные могут только сказать, "этого не может быть, потому-что не может быть никак..."

Что он может объяснить? Исходя из чего? Это ж абракадабра в чистом виде!

buzzer писал(а):
а уж кто на Лурк ссылается - это вообще тема!!! Вот настоящие гении где!)))

В таких запущенных случаях без иронии и самоиронии не обойтись.
В начало
TigerTiger
Сообщение  04 Фев 2011, 0:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

invader писал(а):
Но КОБ - это за гранью добра и зла. Критиковать можно лишь что-то рациональное
Ах! Как чудно... Как это мило и умно. Это одновременно и полемично, и логично.

Грань первая. «Что-то».
invader писал(а):
Кстати, в предыдущем своём посте я указал на ошибку Петрова (если это Петров)
«Что-то» определено неимоверно точно.
А можно ещё и так:
В своём Петровом посте invader указал на ошибку Петрова (если это Петров).
В своём Рождественском посте invader указал на ошибку Иванова (если это Иванов).
В своём Великом посте invader указал на ошибку Сидорова (если это Сидоров).

Может быть следует реже postиться и диагностировать у людей со званиями и степенями
invader писал(а):
разжижение мозгов
, особенно если принять во внимание, что по-русски правильно было бы "разжижение мозга".

Грань вторая. «рациональное».
«аффтары» «Разгерметизации» о КОБ писал(а):
не обошлось без извращений, примеры чего во множестве дают видеозаписи выступлений её лидера К.П.Петрова
И после этого:
invader, пытаясь критиковать «Разгерметизацию», писал(а):
Кстати, в предыдущем своём посте я указал на ошибку Петрова (если это Петров)
То есть существует некая вероятность, что Петров писал о себе самом «не обошлось без извращений …её лидера К.П.Петрова».
Весьма рационально.

В начало
buzzer
Сообщение  04 Фев 2011, 10:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2007

invader, извините за нескромный вопрос... а Вы вообще кто?! И за кого?

Просто читая что Вы пишете здесь и Ваши две созданый темы, складывается впечатление , что Вы мягко говоря не объективны...
У Вас видимо своя теория развития человечества - и это похвально, но опускать другие всё же не правильно.
Прям по мальчишески как-то...
Опять же завуалированые( причём не сильно))) оскорбления и ни какой конкретики Грустно
За гранью добра и зла Вы писали... Вот такие загатовочки это и есть абракадабра и бред!
В начало
invader
Сообщение  04 Фев 2011, 15:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2010

buzzer писал(а):
а Вы вообще кто?!

Не знаю. Пускай будет "мыслитель".

buzzer писал(а):
И за кого?

За человечество.

buzzer писал(а):
У Вас видимо своя теория развития человечества - и это похвально, но опускать другие всё же не правильно.

Ещё раз: там нечего опускать. Это несвязанный логикой бред, для написания которого автор изобрёл свой язык с закосом под наукообразность.

buzzer писал(а):
Опять же завуалированые( причём не сильно))) оскорбления и ни какой конкретики

Это не оскорбления, а моё мнение. Сочувствую тем, кто попал под влияние КОБы.

Если Вы хотите выступить защитником "теории", то, пожалуйста, сами дайте конкретику - выложите сюда какие-нибудь тезисы из неё с обосновательной частью.
В начало
blaze
Сообщение  04 Фев 2011, 15:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Концепций разных в мире, как грязи, так что не вижу смысла зацикливаться на какой-то одной только потому, что её пиар в интернет-сетях достиг высокого уровня.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
glik12
Сообщение  04 Фев 2011, 15:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Попытался почитать
http://www.vodaspb.ru/

О где мозголомство! Весело

Напомнило один из замечательных совковых фильмов

http://www.youtube.com/watch?v=D-P-DqzHhFM

Улыбнули услуги их "Академии управления!"
http://akademiyagru.ru/price4.html