|
|
|
|
uniunius писал(а): |
Работа конечно тяжелая и не очень оплачиваемая
|
не очень оплачиваемая по сравнению с какой работой и где? 8$ в час - это плохая зарплата для студента???
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.06.2009 Репутация: 34.7
|
|
Flaxman, откуда знания именно о 8-ми долларах? Ты участвовал в этой программе? Ведь скорее всего что нет, чего тогда языком попусту трепать? И если ты себя так недорого ценишь, что вышеуказанные тобой деньги для тебя "неплохая зарплата" в штатах - это целиком и полностью твой выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uniunius, не мог бы написать про свое путешествие поподробней ? было бы интересно почитать
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.06.2009 Репутация: 34.7
|
|
FoV, впечатлений было столько, что до сих пор вспоминаю с огромным удовольствием это путешествие. Познакомился со многими интересными людьми и увидел столько всего в разных частях страны, что и не расскажешь в двух предложениях... Кем конкретно работал говорить не буду, но работа была хоть и бумажная, но очень и очень тяжелая. Если в двух словах - помогал в одном из местных предвыборных штабов в Нэшвилле. Иностранцев, особенно студентов, на такие работы вроде как брать нельзя, поэтому помогли новоиспеченные знакомые, конечно же неофициально. Сначала работал в ресторане - мыл посуду, потом повезло встретить хороших людей, которые помогли во многом. Почему малооплачиваемая? Скажу сразу, я получал далеко не 8 долларов в час, а гораздо больше и неофициально, (т.к. не был оформлен и официально нигде после ресторана не работал) но работы было неимоверное количество, и за то, что для них я там сотворил, могли бы заплатить и поболее, но у меня ни к кому претензий нет и быть не могло, только благодарность за такой шанс. Ближе к сентябрю я был весь измотан и последний месяц своего пребывания в стране потратил абсолютно все свои деньги (а их скопилось не так уж и мало для "российского студента") на путешествия от восточного побережья до западного. Жил в мотелях, питался гамбургерами, посещал национальные природные парки, ездил пару раз автостопом - почти все как в каком-нибудь голливудском фильме. Могу сказать, что там многое, что показывают в фильмах, можно осуществить - были бы деньги, они у меня тогда были, поэтому я и решил поездить по стране о чем ни капли не жалею. Знали бы вы, сколько хороших и отзывчивых людей там, которые всегда помогут, и не из-за корысти, а просто так. Мне там многие помогали, за что я им до сих пор благодарен. Когда-нибудь обязательно вернусь в эту страну, но уже как турист.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты участвовал в этой программе? Ведь скорее всего что нет, чего тогда языком попусту трепать?
|
Вот языком как раз ты зря трепишь! Что означает скорее всего? Это с какого такого перепоя, ты такие выводы делаешь?
И если ты себя так недорого ценишь, что вышеуказанные тобой деньги для тебя "неплохая зарплата" в штатах - это целиком и полностью твой выбор.
|
Совершенно неважно как я кого-то ценю! Важно то, что студенту там обычно предлагают минимальную зарплату, а именно 6-8$ в час, для США это смешная зарплата, так там обычно мексиканцы полуграмотные получают (ну в принципе как и у нас узбекам и таждикам платят минимум возможного). Но для России это НЕПЛОХАЯ зарплата, тем более для студентов! Или вы оцениваете себя минимум на 100$ в час?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сначала работал в ресторане - мыл посуду, потом повезло встретить хороших людей
|
любопытно, что отзывы об этой программе - что две крайности: либо сказка, либо...где-то тут ссылка была про халтуру могильщиком в Штатах... "Нейтральных" мнений я не слышал, хотя и в курсе кое о чем (так, у подруги знакомая вернулась ни с чем, хоть и вкалывала как лошадь, зато друг смог купить себе тачку).
uniunius, а скажите, плиз, как вам удалось распрощаться с ресторанчиком, куда вас нанимали, и устроиться на другую работу? Насколько я знаю, будучи участником W&T ты привязан к своему Job Offer'у, а сменить его - целая морока (связанная по большей части с необходимостью уведомления российской стороны).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MLX писал(а): |
uniunius, а скажите, плиз, как вам удалось распрощаться с ресторанчиком, куда вас нанимали, и устроиться на другую работу? Насколько я знаю, будучи участником W&T ты привязан к своему Job Offer'у, а сменить его - целая морока (связанная по большей части с необходимостью уведомления российской стороны).
|
Глупости, всё можно. Вас просто напугать пытались. Смело можно посылать работодателя и менять работу. Сам так делал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И где же написана такая глупость? Сам два раза возвращал налоги и никаких проблем с этим не было и не может быть!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Надо понимать, что в Штатах ждут молодых, активных, образованных, чтобы они строили будущее их страны - поэтому им целесообразно предоставить некую пробную/ознакомительную эмиграцию для студентов. Кто может, конечно нужно ехать. Однокурсники ездили - одного даже распрашивал более менее - не сказать, что он особо в восторге, но без особых проблем. Сначала его определили чернорабочим в какой-то заповедник, он там долго не задержался - мотался по штатам, уехал вроде в срок. У тех кто попробует будет больше альтернатив - желательно, конечно, хоть часть образования получить там, даже если решите в итоге жить и работать в РФ, будет выше статус. Впрочем, есть иной нюанс - больше шансов подняться по социальной лестнице в Москве-Подмосковье, нежели в каком-нибудь провинциальном Иллинойсе.
P.S. Еще текущий аспект - кризис. Смотрите, например техасский русскоязычный форум: http://www.ourtx.com/ourtx/forum/topic.php?id=212
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2007 Репутация: 66.7
|
|
Всем привет, никто в 2011 не собирается в Америку по программе?)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2005 Репутация: 93.4
|
|
Цитата: |
нежели в каком-нибудь провинциальном Иллинойсе.
|
Ололо, Чикаго такая провинция.
|
_____________________________ Think negative
|
|
|
|
|
|
|
|
|
США ужесточили правила выдачи виз российским студентам
30 Января 2011, 10:21
Начиная с 2011 года российские студенты столкнутся с новыми требованиями для участия в американской программе «Работа и отдых в США» (Summer Work and Travel Program). «В этом году правительство Соединенных Штатов начало пилотную программу для шести стран, которые участвуют в программе “Работа и отдых в США”. Эта пилотная программа предусматривает введение некоторых дополнительных требований, дополнительных гарантий для участников из этих стран», — заявил генеральный консул США в России Ричард Бир.
По словам дипломата, изменения будут связаны с тем, что отныне россиянам, желающим поучаствовать в программе, перед тем, как обращаться за получением американской визы, будет необходимо найти конкретную работу на территории США. Раньше молодые люди могли сначала получить визу и отправиться в США с тем, чтобы самостоятельно там искать себе сезонную работу.
«У нас было много инцидентов, когда, насколько мы можем судить, участники привлекались к трудовой деятельности, которой они не должны были заниматься в рамках этой программы. Это происходило потому, что они приезжали в США без предварительной договоренности о работе для них, и в связи с этим могли вовлекаться в деятельность, которой не должны были заниматься, к примеру, в противоправную деятельность, или им могли не заплатить за выполненную работу и так далее», — рассказал Бир.
«Поэтому мы посчитали необходимым как-то решать проблему с тем, что у них нет предварительной договоренности о конкретной работе. Теперь они не смогут получить визу до того, как уполномоченная организация подберет им конкретную работу в определенном месте», — добавил он.Одновременно дипломат подчеркнул, что желающие принять участие в программе должны заниматься поиском работы в США через российских представителей специальных спонсорских организаций, уполномоченных на эту деятельность американскими властями.
«Все эти лица должны сотрудничать с одной из уполномоченных организаций в США, которая предлагает такую работу, и работать через эту организацию. У этих организаций есть свои представители здесь, в России. Они занимаются сбором необходимых документов», — сказал Бир «Интерфаксу».
Он добавил, что помимо России нововведения коснутся и молодых людей из Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии и Румынии.
Программа «Работа и отдых в США» дает возможность студентам вузов поработать во время летних каникул в разных уголках Соединенных Штатов. В 2010 году в ней участвовали 130 тысяч студентов из разных стран. Больше всего студентов по этой программе прибывает в США из России. В 2010 году в ней приняли участие около 20 тысяч российских студентов. В программе «Работа и отдых в США» могут участвовать говорящие по-английски студенты дневных отделений вузов с государственной аккредитацией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|