|
|
|
|
InFerion- писал(а): |
По совокупности всей информации с различных форумов:
13 - лишнее, потому что все остальные числа имеют более 2-х делителей, а 13 можно разделить только на 1 или на 13.
22 - лишнее, потому что состоит из одинаковых цифр.
39 - ?
64 - лишнее, потому что единственное число, которое есть в таблице умножения.
76 - лишнее, потому что чередование четное, не четное, либо, - единственное число, сумма которого из составляющих его цифр, является нечетным числом.
Лично моё мнение - 64, хотят проверить знание таблицы умножения.
|
Мораль - лишнее 39, ибо оно единственное не имеет признаков "лишнего числа".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже боюсь представить, что будет в 6-ом классе...
|
_____________________________ "Всё надо делать с юмором", - сказал палач, рубя голову дольками...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
про 39
1+3 = 4
2+2=4
3+9=12, 1+2=3 лишнее
64 , 4 уже есть
7+6=13,1+3=4
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Persey писал(а): |
Мораль - лишнее 39, ибо оно единственное не имеет признаков "лишнего числа".
|
Точно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если предположить, что ряд упорядоченный, то 13 - 1й член, 22 - 2й член, ... , 76 - 5й член ряда. Пусть i - порядковый номер члена ряда.
Тогда 13 делится на свой номер i=1, 22 - на i=2, 39 -на i=3, 64 - на i=4, 76 - не делится на i=5.
Поэтому 76 - лишнее число.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
InFerion- писал(а): |
По совокупности всей информации с различных форумов:
13 - лишнее, потому что все остальные числа имеют более 2-х делителей, а 13 можно разделить только на 1 или на 13.
22 - лишнее, потому что состоит из одинаковых цифр.
39 - ?
64 - лишнее, потому что единственное число, которое есть в таблице умножения.
76 - лишнее, потому что чередование четное, не четное, либо, - единственное число, сумма которого из составляющих его цифр, является нечетным числом.
|
39 - единственное из всех этих чисел, у которого вторая цифра получается умножением первой самой на себя. Все лишние!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мда задачка с глубоким философским смыслом...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.10.2004 Репутация: 174.4
|
|
Вы, главное, потом ответ сюда напишите правильный.
|
_____________________________ С нами весело!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2007 Репутация: 73
|
|
я думаю что 13. Единственное число которое делится только само на себя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flakes писал(а): |
мда задачка с глубоким философским смыслом...
|
Никакого философского смысла! Просто задачка придумать отличие одного числа от других и обосновать его. Единственного решения нет и не планировалось, видимо...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, ну в математике обычно решение едино...
Добавлено спустя 35 секунд:
а это значит задача не по математике, а по логике...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flakes, это вы авторам задачи расскажите, для них, педахохов, что логика, что математика - одна фигня...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2006 Репутация: 64.5
|
|
dmk писал(а): |
я думаю что 13. Единственное число которое делится только само на себя
|
не только на себя. На 1 еще
|
_____________________________ Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Никакого философского смысла! Просто задачка придумать отличие одного числа от других и обосновать его. Единственного решения нет и не планировалось, видимо...
|
Согласен с MajorQ, задачи для учеников начальных классов сейчас зачастую ужасают своей тупостью и бессмысленностью.. Это тебе не как раньше "у Пети 3 яблока, а у Зины 7..", толи авторы учебников деградируют, толи все делается для того, чтобы население подрастающее тупело..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нету_Тоженету писал(а): |
Это тебе не как раньше "у Пети 3 яблока, а у Зины 7..", толи авторы учебников деградируют, толи все делается для того, чтобы население подрастающее тупело..
|
ну точно, на много больше мозг развивает одно действие по аналогии с миллионом еще таких же задачек, чем попытки подумать, подобрать варианты, а потом еще и отстоять их. как раз наоборот учат индивидуальности, а не стадности. (по крайней мере конкретно эта задачка, за остальное говорить не буду - учебники современные не видел).
|
_____________________________ rerum concordia discor - и в согласии вещей - противоречие (лат.)(c) Вольтер
из двух слов, что я сказал, три чистой воды 3.14159здёж. и это тоже наглая ложь" (с) Noize Mc
|
|
|
|
|
|
|