|
|
C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7
|
|
Поставили ребенка в очередь в ясли с самого рождения. Вот ему уже скоро два года, а садик так и не "светит". Знаю, что можно устроить туда ребенка, заплатив кому-то круглую сумму, но сейчас уже заведующий сада ничего не решает, нужно дать взятку кому-то в комитете образования. Заведующая ДОУ знает, кому там нужно заплатить, но чтобы она это сказала, ей самой нужно дать взятку, а не все миллионеры, чтобы устраивая ребенка в детский сад, трижды взятку давать (сначала заведующему ДОУ, потом в комитет образования, потом "вступительный взнос" "на ремонт").
Может кто подскажет, кому дать взятку, чтобы избежать посредников?
PS поскольку про взятки знают все, но никого еще не посадили, полагаю, что у нас это разрешено и обсуждение данной темы не считаю чем-то интимным. Кто боится написать тут - отпишитесь в личку, пожалуйста, если у Вас есть такие сведения. Очень нужно! Спасибо заранее!
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё, что будет тут написано будет передано в антикорупционный отдел РФ. еБаксенфюрер, просим вас обратиться в соответствующие органы, вам помогут, вымогатели ответят по статье уголовного кодекса. В случае неповинения, вы пройдёте как соучастник преступления, удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemkaa, а чтобы мне помогли в антикоррупционном отделе, кому там и сколько нужно заплатить? А если они мне помогут, ребенка в сад возьмут?
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemkaa,
Из гугля:
"Кому дать взятку"
Результатов: примерно 388 000
Из рамблера
По запросу найдено 145 тыс. сайтов, 5 млн. документов
Сядем все!!!
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никому давать взятку не нужно. Достаточно потребовать письменный отказ в том, что вашего ребенка не приняли и отнести его в прокуратуру. Своими взятками вы только увеличиваете аппетит бессовестных людей !
|
_____________________________ kidaloff.pdj.ru
автоэкспертиза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemkaa писал(а): |
просим вас обратиться в соответствующие органы, вам помогут, вымогатели ответят по статье уголовного кодекса
|
Так никто же не вымогает!!! Просто у нас в садах МЕСТ НЕТ!!! Я же не могу доказать, что они там ЕСТЬ (а они ЕСТЬ!). Просто они есть для тех, кто готов дать взятку - а таких желающих немало. У меня дочка ходила в садик. Так у них в группе официально числилось 27 детей. Но де-факто ходило не больше половины. Причем ходила одна и та же половина. Вопрос - ЗАЧЕМ в группе занимали места те, кто даже садик не посещал?!
Знаете, зачем? А затем, чтобы когда появлялся человек со взяткой, можно было освободить ему место. И поспрашивайте у тех, кому посчастливилось отдать ребенка в сад - у большинства групп аналогичная ситуация.
|
Последний раз редактировалось: zenitka (17 Янв 2011, 11:10), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Цитата: |
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
|
Вы видите слово каждый ?
|
автоэкспертиза
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
artemkaa, а где находиться антикоррупционный отдел РФ?)))
|
Последний раз редактировалось: Rodjer (17 Янв 2011, 11:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
artemkaa писал(а): |
просим вас обратиться в соответствующие органы, вам помогут, вымогатели ответят по статье уголовного кодекса
|
Так никто же не вымогает!!! Просто у нас в садах МЕСТ НЕТ!!! Я же не могу доказать, что они там ЕСТЬ (а они ЕСТЬ!). Просто они есть для тех, кто готов дать взятку - а таких желающих немало. У меня дочка ходила в садик. Так у них в группе официально числилось 27 детей. Но де-факто ходило не больше половины. Причем ходила одна и та же половина. Вопрос - ЗАЧЕМ в группе занимали места те, кто даже садик не посещал?!
|
Мест нет потому что все готовы нести взятки ! Доказать вы можете - потребуете копию конкурсной документации. Я думаю что им проще будет для вас найти местечке. Только общайтесь письменно, и копию заявления отмечайте входящим номером. Оставляйте себе, она вам потом приходится !
|
автоэкспертиза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kid писал(а): |
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
|
Особенно радует, что это нам ГАРАНТИРУЕТСЯ. ню-ню... гарантия прям из ушей лезет в виде фразы "МЕСТ НЕТ, приходите завтра!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никому давать взятку не нужно. Достаточно потребовать письменный отказ в том, что вашего ребенка не приняли и отнести его в прокуратуру. Своими взятками вы только увеличиваете аппетит бессовестных людей !
|
Так может писать только тот, кто не сталкивался с этой проблемой)) Скажут "мест нет" - и все дела. Так и говорят))) Может быть даже письменно подтвердят))) Но у кого деньги есть, устраиваются и без очереди ведь.
Сады строить новые никто не будет, потому что это никому не нужно, комитету образования это тоже невыгодно, тогда не будут давать взятки. А ведь открытие новых садов - это единственный выход, потому что мест действительно катастрофически не хватает.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доказать вы можете - потребуете копию конкурсной документации.
|
Мне ее прямо щас РАЗ - и дадут... потом догонят и еще раз дадут....
Помните, в свое время шла речь о том, чтобы сделать эти списки открытыми?! И что?! И где???!!! Как-то быстро заглохла эта идея..... Потому что кому-то очень невыгодно.... очень-очень-очень невыгодно... А насчет взяток - достаточно сказать, что почти половина одногруппников дочери имели немного кавказские фамилии.... Вот простые русские ребята попасть в садик не могут - мест нет. А гости из солнечного Чуркистана - легко! Для них места есть!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Хе-хе. Готовое уголовное дело в топике. Бери не хочу. Покушение на дачу взятки (291 ст. УК РФ через 30-ую).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мой ребенок устроен в сад, в котором "нет мест" без взяток. Отнесли конфеты и починили телефон в садике. Это не было решающим фактором в устройстве моего ребенка. А еще я 31 декабря почистил вместе с воспитательницей крышу веранды моей группы. Это тоже по вашему взятка ?
|
автоэкспертиза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
кавказские фамилии....
|
Ну вот.....опять
Скоро!
В каждом детском садике страны!
Горшки для русских!
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|