|
|
 C нами с 09.01.2011 Репутация: 34.9  
|
|
Надо чтоб еще и руки лежали на уровне клавы, а когда не весу или клава выше, ничего не получится. А Скобрев чемпион Европы по конькам. Даешь Россия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Просто_Макс, Dio, serpil, прога соло во-первых треннирует ритм набивки, во-вторых приучает каждый палец к своей группе букв (вертикальные наклонные колонки), в-третьих правильность набора череды слов через пробел, например если слово заканчивается правой рукой, то пробел ставиться большим пальцем левой руки и наоборот если слово заканчивается левой рукой, то пробел ставиться большим пальцем правой руки. А некоторые пользуются двумя указательными пальцами, не смотрят на клавиатуру и считают что владеют слепым методом печати, который правильнее называть десятипальцевым слепым методом
П.С. DALDON, знаешь, есть такие люди и с ними лучше не спорить ведь результат будет нулевой им ничего не докажешь и сам расстроишься))) а верна будет всегда истина
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 31.08.2007 Репутация: 65.1  
|
|
radzin, а без прибауток Шахиджаняна, каким пальцам какая группа клавиш соответствует и каким большим пальцем пробел нажимать думаете не получится?!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мирка/ася не поможет. Скорость ударов возрастет, но так и будите пялицца на кнопки. Скорость как бы увеличится , но и опечатков будет больше. Соло на клаве это хорошая прога и учит печатать без опечаток, но это нужно обладать просто мегастальными нервами чтобы проти ее полностью))) К тому же нужно соло учиться с самого начала, потом после асек /мирок будет определенная привычка справится с которой будет сложно.
|
Последний раз редактировалось: Reflection (10 Янв 2011, 13:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Reflection писал(а): |
Скорость ударов возрастет, но так и будите пялицца на кнопки
|
я, видимо, что-то не так делал
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio, Ну хорошо, допустим не смотрите, а сколько опечаток делаете?
К тому же мне кажется всеравно проиграете по скорости и опечаткам с человеком который юзал тренажер и научился правильная постанока пальцев и рациональное их использование победят)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Reflection, пытаешься оправдать потраченное время на тренажер, когда другие в своё удовольствие болтали? (шутка). От опечаток как то не замечал, что в какой-либо степени страдаю. Просто есть мнение, что любой тренажер - это зря потраченное время. Будь то стационарная беговая дорожка в спортзале, когда можно бегать по улицам и любоваться видами там, выбирая куда поставить ногу, будь-то велотренажер летом, когда можно с друзьями алкорайдингом хоть каждый день заниматься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Reflection писал(а): |
но это нужно обладать просто мегастальными нервами )))
|
Именно так Потому как гораздо интереснее печатать, например, пост в форуме не смотря на клаву (пусть медленно, с ошибками), чем что-нибудь типа:
ворлт врыл врот
врот врыл ворлт
ворт врот врыл
врыл врот ворлт
И т. п. Поэтому в соло столько умиротворяюще-успокоительных текстов между заданиями... наверное, побольше чем в психбольницах на каких-нить уроках "доброты и терпения"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
serpil, Думаю не получится, а Шахиджанян делал акцент на игровую форму, что впринципе и достигнуто прибаутками. Я до соло не знал как правильно держать руки на клаве, ну и прочих правил касательно набора текста. Многие из моих знакомых изначально неправильно и якобы быстро набивают. А вот аськи и ирки во время обучения вообще противопоказаны так как есть искушение подсмотреть. Я от этого застраховался стиранием русских букавок.
|

1.JPG - Просмотров: 26
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
radzin, Спорить с вами не собираюсь - я на собственном примере знаю насколько быстро мозг адаптируется к новым условиям: поискав однажды вслепую клавишу "в" на клавиатуре - я примерно запомнил где она находится. С каждым очередным поиском клавиши "в" адаптация улучшается.
Клавиатура устроена так, что каждым пальцем удобно нажимать только на предназначенную для него кнопку. Если попробовать это делать вслепую - то станет понятно о чём я говорю. Шахиджанян мне для этого не нужен.
Маловероятно, чтоб кто-то прошёл соло за один присест, его люди дрючат неделями и месяцами. Причём, между освоением десятипальцевого метода печати в программе "Соло" - продолжают печатать посты в Интернете смотря на клаву (т.к. в соло почему-то сначала изучаются клавиши фывапроолддж, и только потом йцукенгшщзхъ и ячсмитьбю) а людям-то надо печатать слова из разных букв, а не только из фывапроолддж. В результате - всё забывается, т.к. сидя всё время на пассажирском сиденье нельзя научиться водить машину.
Шахиджанян-же молоток - получает бабло с хомячков, они ему за это говорят спасибо и называют учителем И я уверен, многие научились правильно печатать не благодаря соло а вопреки (самые твердолобые и упёртые, если хотите - сработал эффект плацебо: сказали что можно научиться печатать с помощью этой проги - научился). А понять, что для этого нужно всего-лишь, печатая, не смотреть на клаву - невдомёк.
Если искушения вредят - с ними надо бороться, мысленно бороться, а не уродовать клаву.
Резюме таково: быстрейший, на мой взгляд, способ научиться быстро и правильно печатать - проводя время за компьютером просто перестать смотреть на клавиатуру, каждую нужную кнопку искать пальчиком - ошиблись - жмём мизинцем BackSpace и пробуем заново. Прогресс неминуем, через 3 дня слепая печать (и не только русская)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
serpil, Спорить не собираешься, а споришь)))По твоему так и в школу незачем ходить...DALDON попросил прогу для изучения, а вы начали демогогию разводить, что она ему не нужна...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
Dio, не стоит свои неудачи навязывать всем.
radzin, я ничего не просил.
serpil, отчасти согласен с Вами.
P.S. я у Шахиджаняна обучался лично.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DALDON, оу точно не просил, сорри
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
radzin, ага.
В общем это всё работает, и не надо "ля-ля"! - Имеется ввиду программы для этого предназначенные, смогут, научить правильно набирать текст.
|
|
|
|
|
 |
|
|