|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 » |
|
|
|
|
|
|
По просьбе инициативной группы СНТ "Борисово" (с. Малышево, участки от ЦАГИ) и в связи с некоторой неадекватностью в действиях со стороны председателя товарищества размещаю здесь обращение ко всем членам СНТ "Борисово", которое касается непосредственно их всех.
Дорогие друзья!
Мы, инициативная группа садового некоммерческого товарищества “Борисово”, предлагаем Вашему вниманию следующую информацию, касающуюся текущего состояния дел в нашем СНТ “Борисово”:
1) Оплата земельного налога за земли общего пользования рассчитывается и платится с площади 13,43 га, при фактической площади данной земли ~4,5 га, т.е. фактическая переплата составляет по самым приблизительным подсчётам около 20000 руб ежегодно. Плюс из-за индексации данного налога за 2010 год необходимо будет доплатить сумму в размере 120000 руб за счёт наших взносов!
2) В то же время, земли общего пользования распределяются без согласования с Общим собранием членов СНТ ”Борисово”. Фактически, происходит расхищение земель нашего товарищества и незаконная перепродажа участков!
3) Договора с “МосЭнерго” не заключены с 2009 года!
4) При этом оплата за свет производится сейчас по 2-х тарифному счётчику (без общего на то согласия) с тарифами день – 3,83 руб за КВт, ночь – 1,50 руб за КВт, с нас же всех собирают плату за свет исходя из стоимости 3,15 руб за КВт. Почему так происходит –непонятно…
Причём, суммы платежей за свет за 2010 год по месяцам распределяются следущим образом:
До фактического начала дачного сезона: март – 14356,56 руб,
Дачный сезон: июнь – 29356 руб, июль – 41229,60 руб, август – 39220,60 руб, сентябрь – 39000 руб.
И, наконец, октябрь – 39000 руб.
Возникает вопрос – неужели в октябре люди так же активно работали и отдыхали на своих дачах, как и в августе-сентябре? Получается так, что каждый из членов нашего СНТ нажёг в октябре по 135 КВт!
5) Договор на строительство и установку торгового павильона и безвозмездного пользования частью земельного участка заключён незаконно и на заведомо невыгодных для членов товарищества условиях. Договор заключен на срок 15! лет (до 2022 года) с выплатой огромной неустойки в случае его одностороннего расторжения с нашей стороны!
6) Происходит систематическое использование целевых и иных платежей не по назначению. На нашем расчётном счёте денег нет и они там не появляются. Где же в таком случае они хранятся и на что используются?
И это лишь часть имеющихся у нас фактов, касающихся текущих дел в товариществе. Вся эта информация была получена нами не от гр-ки Чекрыгиной Т.С., до сих пор считающей себя председателем СНТ “Борисово” и обязанной предоставлять любую интересующую информацию касаемо дел в товариществе любому из членов товарищества по первому требованию, а напрямую из обслуживающих наше садовое товарищество организаций и налоговой инспекции.
Особо подчеркнём, что все эти данные мы неоднократно запрашивали у гр-ки Чекрыгиной Т.С., но она всегда отвечала нам отказом. Никогда не утруждаясь какими-либо объяснениями.
Мы до сих пор не можем увидеть ни устав СНТ “Борисово”, ни его план, ни полный список участников нашего товарищества, что уж говорить о каких-либо финансовых документах…
В случае сомнений, предлагаем Вам спросить обо всём этом напрямую гр-ку Чекрыгину Т.С. и насладиться “исчерпывающим” ответом…
В связи с такой неоднозначной ситуацией, требующей скорейшего разрешения, мы 27.11.2010 г провели собрание членов СНТ “Борисово” (присутствовало 35 имеющих голос участника) на котором было постановлено следующее:
1) В связи с окончанием полномочий гр-ки Чекрыгиной Т.С. было избрано новое Правление и И.О. Председателя СНТ на период до июня 2011 года.
2) Принято решение не передавать членские взносы и вообще какие-либо деньги гр-ке Чекрыгиной Т.С. ввиду её неправомочности.
3) Принято решение о подаче жалобы на действия гр-ки Чекрыгиной Т.С. в прокуратуру с требованием провести проверку многих имеющихся в наличии фактов и принять прокурорского реагирования и при наличии оснований направить материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
Обращаемся к Вам, если Вам небезразлична дальнейшая судьба нашего товарищества – задумайтесь, ведь именно от Вашего голоса и действий зависит развитие и благосостояние нашего с Вами товарищества.
К сожалению, поддержка гр-ки Чекрыгиной Т.С. привела к возникновению целого ряда проблем в товариществе. Благодаря нашему же выбору, власть и наши общие деньги оказалась в руках кучки людей, которые распоряжались и продолжают распоряжаться ими в своих личных интересах. Пора уже остановить подобное безобразие и вновь вернуться на путь развития и процветания нашего с вами товарищества.
Оставляйте, пожалуйста, нам свои контактные данные для связи. Вместе у нас получится всё исправить!
С уважением, инициативная группа СНТ ”Борисово”.
Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по телефонам:
8-906-734-98-74, 8-916-636-00-41
Сама идея заключается в донесении этой важной информации хотя бы до части членов СНТ, ибо сделать это какими-либо другими способами довольно проблематично - председатель всеми правдами и неправдами скрывает от людей правду и пытается всячески помешать людям её узнать.
16.12.2010 года будет проходить очередное собрание членов СНТ "Борисово" в ЦАГИ. Возможно, хоть кто-то будет ознакомлен с текущей ситуацией с товариществе и сделает правильный выбор.
Обращаюсь к основной массе посетителей сайта - жуковской молодёжи, если вы в курсе, что у ваших родителей имеется участок в СНТ "Борисово", не поленитесь, пожалуйста, донесите до них эту информацию. Спасибо.
Огромная просьба в самой теме не флудить, а все вопросы присылать мне в личку.
|
Последний раз редактировалось: Rommuald (21 Дек 2010, 15:21), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
Будьте достойны памяти наших великих предков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда-же вы угомонитесьRommuald, что-же у вас в прокуратуре ничего не вышло? Председатель,вполне адекватный человек.
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ERNY, я, видимо, никогда не угомонюсь, ибо я не в инициативной группе, но разделяю их взгляды на происходящее в товариществе и мне очень интересно чем всё это закончится.
А касаемо фразы "что-же у вас в прокуратуре ничего не вышло?", так тут формулировка, увы, не очень корректная...
Пока что мне известно о существовании Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела утвержденного Начальником УВД по Раменскому муниципальному району от 19.10.2009 года, в котором среди прочего присутствует буквально такая фраза - "сведения, содержащиеся в заявлении соответствует действительности, однако им дана неверная юридическая оценка."
Так что, определённо, инициативной группе есть чем заняться, но я бы не стал на вашем месте утверждать, что в прокуратуре ничего не вышло...
Насчёт же того, что "председатель вполне адекватный человек" - тут ваша правда и с этим я никак не могу спорить. Если вы внимательно прочитаете мой пост, то поймёте (если, разумеется, захотите), что я имел ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По моим сведениям,большинство членов СНТ"Борисово" устраивает ведение дел председателем,ну а вообще,поживем увидим.
Маленькое отступление:Что необходимо в первую очередь,так это пожарный пруд!!!Этим летом чуть не получилось Форс мажора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если у вас, как вы думаете, отнимают земли общего пользования и распродают)) закажите выезд геодезистов (могу подсобить, пишите в личку), поставьте земли на кадастровый учет и все! или закажите кадастровые паспорта на землю общего пользования, если они имеются
|
_____________________________ Бобик Жучку взял под ручку, пошли с Жучкой танцевать...
Не дадим вырубить наш любимый лес! Голосуем по ссылке http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=249
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2010 Репутация: -0.7
|
|
ERNY, добрый день.
Во-первых, хоть это и не совсем мое дело, но Вы не совсем корректно ответили топикстартеру. В Ваших словах сквозит некое издевательство в смеси с принуждением. Не думаю, что в таком формате выйдет полноценное общение.
Во-вторых, активная жизненная позиция - это нормально. К сожалению, на текущий момент молодежь (большинство из них) не понимает этого, а когда поймет, то будет уже поздно.
В-третьих, мнений столько, сколько людей. Другое дело - на чем оно основано, это мнение. Лично моё мнение – То большинсто в СНТ Борисово, о котором Вы пишете - части из них "кинули" подачку, часть из них запугана, часть равнодушна, часть обманута (Я могу догадаться, в какой части из этих частей Ваши родственники, имеющие там участок, иначе не было бы такой прекрасной осведомленности, какую проявили Вы ).
В-четвертых, я думаю, у Вас, как бы выразиться помягче, необъективный источник информации.
Председатель правления только создает видимость, что она адекватный человек. Вы с ней общались лично?
Если Вам нужно обеспечение моего мнения, я Вам его предоставлю.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavlenkoDanila, Уважаемый,да,у меня есть там участок,да,я общался с председателем,и ИМХО ничего не могу плохого про нее сказать(про пруд я уже говорил).часть запугана ?вот уж интересно чем?
КМК молодь как раз прекрасно знает,что с этого можно нажиться,думаю вы понимаете о чем я.А лучше от этого не будет,уверяю вас.
С уважением.
К сожалению не попал сегодня на собрание Долбанные пробки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пусто
|
Последний раз редактировалось: PavlenkoDanila (02 Авг 2015, 8:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavlenkoDanila, Данила,вы правы,общался я поверхностно,Прочитал ваш сайт,печально получается Что касается дороги,подсыпана только центральная улица Больше всего напрягает ситуация с пожароопасностью,СНТ "Родник"чуть в стороне,а мой участок скраю,в этом году чуть не сгорел Тушила правда председатель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По сегодняшнему собранию.
Необходимого кворума в 73 члена товарищества (со слов председателя) не собралось.
Выступил первый председатель и, можно сказать, основатель СНТ "Борисово", г-н Чевагин, и сказал, что ему стыдно за то, что творится в настоящее время в товариществе, мол, никогда ещё ситуация не была так близка к реальному расколу самого товарищества... Как выход из сложившейся ситуации, он предложил инициативной группе выдвинуть свои предложения на общее рассмотрение для принятия совместного решения, а гр-ке Чекрыгиной оставить пост председателя и уйти на покой. И как следствие, он предложил избрать нового председателя и, соответственно, членов правления.
В общем-то его идею поддержали многие из членов товарищества... Но, увы, достойной кандидатуры, которой бы доверяли все собравшиеся, не нашлось.
В итоге полномочия гр-ки Чекрыгиной большинством голосов (при 3-х воздержавшихся) были продлены на срок до мая-июня 2011 года. На этот период всё остаётся по-старому... Ближе к лету намечены повторные выборы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommuald, спасибо за информацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пусто
|
Последний раз редактировалось: PavlenkoDanila (02 Авг 2015, 8:33), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavlenkoDanila писал(а): |
На собрании Т.С. Чекрыгина, как обычно, пыталась "натравить" членов СНТ на ИГ фразой, что типа они заблокировали р/счет, и теперь типа у всех отключат электричество. Конечно же, она не сказала ключевую фразу, что бабло списывается с р/счета безакцептно, без разницы, заблокирован он или нет. Ей это было совершенгно невыгодно! А заблокирован р/счет ИГ именно для того, чтобы деньги, внесенные туда садоводами, до выбора легитимного правления были в сохранности. Естественно все начали орать типа как вы смеете,да кто Вы такие,да вы ответите за все - нашим людям главное дай поорать, без разницы в курсе они ситуации или нет.
|
Тут такой момент - была разыграна замечательная сценка, что называется, на публику.
Действительно, Чекрыгина заявила всем собравшимся, что расчётный счёт товарищества заморожен благодаря заявлению от инициативной группы руководству банка. И теперь - внимание - мы все остались без доступа к нашим деньгам и нам нечем платить за свет!!! Она даже размахивала копией этого заявления. Что тут началось... Народ начал кричать, что пора подавать в суд на членов ИГ, необходимо срочно исключить их членов товарищества и прочее...
Жаль, что никто так и не удосужился проверить, что написано в этом заявлении... Но, на это, видимо, и был сделан рассчёт.
Случилось так, что мне довелось видеть оригинал этого заявления, вот его примерное содержание, не искажающее самой сути - "Просим Вас не предоставлять гр-ке Чекрыгиной Т.С., действующей в интересах СНТ "Борисово", денежные кредиты и займы." Это сделано ввиду того, что она сама не раз говорила, что из-за нерегулярных поступлений взносов, она самолично будет брать кредиты в банке для оплаты нужд товарищества, а расплачиваться будем уже все мы потом... И на это действие ей ничьё разрешение или согласие не нужно...
Члены ИГ из разговора с представителем банка выяснили, что на нашем расчётном счёте денег нет и они там не появляются. А доступ к нему заблокирован ввиду того, что руководство товарищества не продлило договор обслуживания, думая, что он пролонгируется автоматически...
Как говорится - почувствуйте разницу... А действия Чекрыгиной это самое настоящее искажение действительности в своих интересах.
|
Последний раз редактировалось: Rommuald (17 Дек 2010, 23:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пусто
|
Последний раз редактировалось: PavlenkoDanila (02 Авг 2015, 8:34), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пусто
|
Последний раз редактировалось: PavlenkoDanila (02 Авг 2015, 8:34), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ всем тварям типа каралайнена и нойзреактора желаю утонуть в ихнем гавне, которое они выкладывают на форуме и в личной переписке.
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 »
|
|