|
|
|
|
Доброй ночи. Такая проблема: лопнул канализационный стояк, жидкость хлещет из трещины при каждом спуске с верхних этажей. Уже к нам пришли с 5-го этажа - говорят заливаем. Мы живём на 8-м. Я позвонил в аварийную службу теплоцентраль. Мне говорят: "Мы такими проблемами не занимаемся, это должны решать сами жильцы своими силами. Замотайте тряпочкой, замажте цементиком, течь и перестанет". Только как я, извините, цементиком замажу, когда там льёт? Говорю, дайте хоть телефон, куда позвонить, кто этими вопросами занимается. В ответ - звоните в Д/У. А время было уже 19.00, пятница. Естественно там уже никого нет. Чудом нашёл сохранившийся мобильный сантехника из Д/У. Говорю приди, о цене договоримся. Так нет. Говорит "замажьте чем-нибудь, до понедельника перекантуйтесь, в понедельник что-нибудь придумаем. А сейчас я вообще уезжаю из города на все выходные". Вот теперь как дурак выжимаю вонючую тряпку каждые полчаса. Надеюсь ночью лить не будет, хотя будильник на всякий случай завёл. Ночка будет весёлая... Вот возникает вопрос. Куда жаловаться в такой ситуации? Или я действительно должен сам устранять течь? Вроде в квартплате есть графа "ремонт жилого помещения". И конкретно - куда в выходные можно позвонить, чтобы приехали и залатали?
|
Последний раз редактировалось: copper (11 Дек 2010, 0:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2010 Репутация: 18.6
|
|
copper, попробуйте "холодной сваркой" на время(до пон.) остановить течь! Зальете всех- они вас посуду заставят оплатить ремонт...
|
_____________________________ Jedem das Seine.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1
|
|
copper, Ну ты следы не убирай, сфоткай это дело все , жильцов позови чтоб видели это все-свидетелями будут, я про то что в суд будеш подавать наверно за приченений ущерб ну и соседи могут на тебя подать.Пусть обслуживающая вас организация в срочном порядке устраняет причину, судом пригразите.
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Жаловаться можно вечно, а трещину надо заделать быстро.
Утром езжайте на театралку, купите кусок резины, достаточный чтоб обмотать стояк. И купите два самых больших хомута и стяните резину вокруг трещины хомутами.
Как сделаете - начинайте звонить в управляющую компанию - ремонт стояков их святая обязанность.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9
|
|
copper писал(а): |
Вроде в квартплате есть графа "ремонт жилого помещения
|
ржу, нимагу
Куда жаловаться в такой ситуации?
|
сам на себя что ли?
А сейчас я вообще уезжаю из города на все выходные
|
вот пи будет соседям и твоему санузлу
могу дать телефон сантехника, объяснишь ситуацию, может и согласиться в выходные
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1
|
|
В общем больше сейчас суеты, ато жек может намекнуть что вы сами трубу сломали, не спростаж просят вас устранить самому причину.
|
|
|
|
|
|
|
Вообще-то есть аварийная служба.
вот: Аварийная Служба Городского Хозяйства — Раменское — 8-246-3-43-77
С сайта Раменского района
А вот: Оперативно-диспетчерская служба муниципального жилищного фонда – 48-447-20
Жуковский
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9
|
|
мне д/у ничего бесплатно не делало, чтобы ни ломалось, сразу по телефону предупреждают, что платно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, Вместо этого гемора можно специальную муфту купить
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2010 Репутация: 18.6
|
|
copper, читай лс.
|
_____________________________ Jedem das Seine.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчёт резины я не уверен, потому как там место не очень удобное, будет скапливаться вода, потом один фиг найдёт где выйти. Я замотал гипсовым бинтом, думаю можно кое-как прожить. Проблема в том что его размывает, он не успевает застынуть. Надеюсь ночью смывать будут меньше, может и схватится. В аптеке уверяли что после того как застынет, воды не боится.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ЙоханПалыч писал(а): |
А вот: Оперативно-диспетчерская служба муниципального жилищного фонда – 48-447-20
Жуковский
|
Именно по этому номеру звонил, меня там культурно послали.
|
05a975328c30.jpg - Просмотров: 36
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
У Вас квартира приватизирована? Если да, то забудьте о ремонте в вашей квартире Вы собственник - это Ваша собственность, вот сами и решайте свои проблемы. А делается это так: весь подъезд скидывается деньгами и меняются трубы за Ваш счёт. А графа в кварплате вроде распространяется на подвалы, подъезды и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen-timm писал(а): |
мне д/у ничего бесплатно не делало, чтобы ни ломалось, сразу по телефону предупреждают, что платно
|
Так я сантехнику конкретно денег предложил, не хочет. Зажрались совсем.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
W-D писал(а): |
У Вас квартира приватизирована? Если да, то забудьте о ремонте в вашей квартире Вы собственник - это Ваша собственность, вот сами и решайте свои проблемы. А делается это так: весь подъезд скидывается деньгами и меняются трубы за Ваш счёт. А графа в кварплате вроде распространяется на подвалы, подъезды и т.п.
|
Да, про это я слышал, только не был уверен. Ну скорее всего так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что аварийка сделает? Разве что стояк отрубят, но народ воду найдет, всё равно лить будут. И по поводу ночи, не обольщайся, я тоже думал сливать будут поменьше, так фиг там, успокоились только часам к 4 утра. Ща многие моются, стирают, наоброт поток бесконечный...
Но в аварийку позвонить всё же стоит... Хотя бы зафиксировать факт вызова, чтобы потом в случае чего было на кого стрелки переводить...
|
|
|
|
|
|
|
|