ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  поворот налево выезд на перекресток при негорящей доп секции
На страницу 1, 2, 3  »
sql7
Сообщение  10 Дек 2010, 2:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2009

интересует такой вопрос. перекресток с доп. секций например перекресток гагарина/дугина с доп секцией налево.

является ли нарушением выезд на перекресток с горящим поворотником налево когда доп секция "налево" выключена а горит основной зеленый разрешающий прямо и направо. когда я говорю выезд я не имею ввиду выехать на середину перекрестка и создать аварийноопасную ситуацию, я имею ввиду просто выехать на него не доехав до пересечения проезжих частей.

пытаюсь разобраться:
пункт 6.13 говорит "при запрещающем сигнале светофора..." мы должны остановиться у стоп-линии.

Определения "запрещающий сигнал светофора" пдд не дает. смотрим пункт 6.2
желтый сигнал светофора - запрещает движение
красный сигнал светофора - запрещает движение
насколько я понимаю эти две строки то пдд подразумевает что под словом "сигнал светофора" - свечение секции светофора. свечение красной секции светофора - это "сигнал светофора", свечение желтой секции светофора это "сигнал светофора". соответсвенно нет свечение - нет "сигнала светофора". далее запрещающий сигнал светофора - это желтый или красный. ====>> таким образом когда горит основной зеленый на том перекрестке нет никаких "запрещающих сигналов светофора" в терминах пдд и соответсвенно водитель не обязан следовать пункту 6.13

но есть еще пункт 6.3 "выключенный сигнал дополнительной секции озачает запрещение движения в направлении регулируемом этой секцией".

хорошо - следовать пункту 6.13 я не должен то есть на перекрестке не обязан остановаиться у стоп-линии но и поворот налево запрещен. окей - проеду прямолинейно за стоп линию выехав на перекресток не создавая аварийноопасную ситуацию.

считается ли поворотом прямолинейное движение с включенным поворотником?

достаточно часто вижу как водители выполняют данный "трик" на перекрестке и хочется понять нарушают они или нет. на мой взгляд пдд нечетко объясняет данную ситуацию.

практическое значение ответа на данный вопрос - в люберцах есть светофор на котором доп. секция "поворот налево" не работает. единственный вариант как там проезжают налево это как описано выше - выезжают на перекресток на основной зеленый а когда загорается красный эти водители быстренько заканчивают маневр надеясь на то что водители которым загорелся зеленый помнят пунктом 13.8 "при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан не переться сразу как баран тапкой в пол а уступить дорогу т.с. завершающим движение через перекресток"

ваши комменты ?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
папаша
Сообщение  10 Дек 2010, 2:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

sql7, сколь лет вод.стажа?
Я встаю самым первым с прав ряда на пер. и все. Как и на мяс. и лацк. Никто не жалуется... Забей на весь этот бред! Подмигивание
В начало
sql7
Сообщение  10 Дек 2010, 2:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2009

тем не менее интересно нарушение или нет. и с точки зрения возможного общения с гибдд.

Последний раз редактировалось: sql7 (10 Дек 2010, 2:55), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
папаша
Сообщение  10 Дек 2010, 2:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

sql7, подумай головой. Подмигивание
В начало
Strike
Сообщение  10 Дек 2010, 2:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.04.2005

Гайцы меня там не тормозили. когда я так поворачивал, хотя, однажды, машину передо мной тормознули ппсники обычные за такой поворот.
А вообще, как я понимаю, на зелёном кругляше должна быть нарисована стрелка вперёд, чтобы у них были хоть каакие-то основания сказать, что, проехав, вы что-то нарушили.

Хотя, я видимо не прав: 6.3. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Но 6.4 Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Последний раз редактировалось: Strike (10 Дек 2010, 3:00), всего редактировалось 1 раз
В начало
sql7
Сообщение  10 Дек 2010, 2:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2009

то что они прикопаются эт понятно но хотелось бы аргументированного ответа. Весело

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

все я спать,
В начало
ERNY
Сообщение  10 Дек 2010, 7:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2007

папаша, все до поры до времени, Злой

Reflection
Сообщение  10 Дек 2010, 10:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

А меня бесит тупорылое быдло с развитым фгм и чсв которое из правого ряда встает влевый под доп секцию на середину перекрестка. Особенно на лацкова. Сам пидр не едит и другим не дает, а некоторые долпаиопы начинают резко тормозить сук бесит. Чтобы каждому такому в опу камаз подтолкнул. чтобы мозгом думали, а не жопой и не считали себя со своим авто центром вселенной.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Flaxman
Сообщение  10 Дек 2010, 11:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

папаша писал(а):
Я встаю самым первым с прав ряда на пер. и все. Как и на мяс. и лацк. Никто не жалуется...

А как люди должны жаловаться? Выйти и стекло вам битой разбить? Поднял бровь

Reflection писал(а):
А меня бесит тупорылое быдло с развитым фгм и чсв которое из правого ряда встает влевый под доп секцию на середину перекрестка

+100500
Тоже считаю, что этих уродов надо лечить, желательно электричеством. Подмигивание

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Luka50
Сообщение  10 Дек 2010, 11:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.12.2009

папаша, Вы , простите , обычный дорожный хам! Равнодушный
В начало
kvakvakva
Сообщение  10 Дек 2010, 12:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2007

Если светофор у ГАИ на выезде то 2 раза на 700ру там налетел с этой грёбаной стрелочкой

Flakes
Сообщение  10 Дек 2010, 12:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

kvakvakva, за что? За пересечение сплошной "стоп линии"?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Franki
Сообщение  10 Дек 2010, 12:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2005

Водитель не обязан знать что там в доп. секции. Основной зеленый, если на него не нанесена какая либо стрелка, разрешает вам выехать на перекресток и выполнить все разрешенные маневры.
Так что, если кого то оштрафовали гаеры, то это был просто развод. А уж тем более если ППС))))

Не раз попадались светофоры где была доп. секция, но она не работала и некоторые ждали долго поворота. Но и надо быть аккуратным при таком маневре, так как после основного доп. секция может не загорется, как бывает у самолета при подходе поезда. В итоге, вы на рельса и вам горит красный))))
Не проста там доп секции делают, просто как и все в Росси не довели до ума.

Добавлено спустя 42 секунды:

К вечеру, наверное, Centurio придет и все распишет со ссылками на ПДД.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

папаша писал(а):
sql7, подумай головой. Подмигивание

Вы, как всегда, неподражаемы... Равнодушный

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

вот что нашел:

Ссылка
В начало
Leshiu
Сообщение  10 Дек 2010, 12:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

Ожидание посередине перекрёстка включения секции для поворота не является проездом на красный свет, так как для движения прямо горит зелёный.

Стрелка только разрешает или запрещает поворот, но не как не стояние на перекрёстке.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
kvakvakva
Сообщение  10 Дек 2010, 13:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2007

Flakes писал(а):
kvakvakva, за что? За пересечение сплошной "стоп линии"?

Движение на запрещающий сигнал... Вообще ГАИ бесит почему у них счета расчета по штрафам разные ...
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  поворот налево

Ответить на тему

Перейти: