И не смотря на все я |
Положительно отношусь к проведению чм |
|
43% |
[ 44 ] |
Отрицательно отношусь к проведению чм |
|
56% |
[ 58 ] |
|
Всего проголосовало : 102 |
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Государство Российское все больше и больше напоминает упадническую с ног до головы коррумпированную римскую империю. Тогда, во времена римской империи, если помните основными средствами управления людской быдло-массой были: поборы, кнут, ломоть хлеба и горсть монет(если индивид конечно не являлся рабом и мог себе позволить такую роскошь) чтобы хватило на поход в Колизей поглазеть на гладиаторов.
Я ни против развития спорта, олимпийских игр, футбола. Но в контексте политической ситуации в стране, дефицита бюджета, сокращения расходов на соц.поддержу, декларирование борьбы с коррупцией, «поднятие престижа государства» за счет и без того прямо скажем не шикующих налогоплательщиков мягко говоря не позволительная роскошь. А говоря как есть махровый кретинизм.
Поэтому что то не видно особой радости населения по поводу предстоящего такого фантастического события. Радость наблюдается только в глазах чинуш(еще бы!), а точнее значки доллара которые затмили последние остатки интеллекта. Во сколько нам уже обошлось Сочи? Немыслимые деньги. А еще большие деньги просто спиж..., простите украдены. Мало? Римская империя не дает покоя чинушникам, поэтому давайте построим Колизей, тьфу, трассу формулы-1 в России. И Апофигоз всего, чм в 2018 году. А там можно спиз..., простите, освоить столько денег честных налогоплательщиков, тьфу, рабов(тут я уже окончательно запутался где было про Римскую империю), что хватит не на одно поколение римских сенаторов наперед. Или вы думаете что деньги на это все будут давать, как было заявлено, олигархи? Ха, с чего бы вдруг такая щедрость. Как латались личные дыры в разгар кризиса за счет населения никто не забыл? И тут я уверен деньги на все эти праздники жизни будут браться опосредовано из кармана каждого.
Мы что, самая богатая страна? Самая ахренеть не пальцем в рот сильная футбольная держава?
Так может начать все делать стоило поэтапно, не спеша, не рубить с горяча. К примеру разобраться для начала наконец со всем тем пи****цом который творится внутри страны. А уже только потом начать ходить как и все белые, цивилизованные, сытые и обутые, все эти европейские люди, на футбол, на формулу-1, на олимпийские игры?
Нет, конечно у меня может быть просто паранойя, и вы мне тут по дружески какие таблетки успокоительные посоветуйте. Или если вы всеми руками ЗА чм 2018, поясните почему, может я где то не осилил глобальный замысел. Что вообще проведение такого события может дать нашей стране.
Как бы не случилось так что средней нищенской российской зарплаты стало хватать только на буханку хлеба и поход в Колизей.
p.s: по самым скромным, без коррупционной составляющей прикидкам, чм обойдется стране в 300 миллиардов рублей.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ђ ? o 2 ќ, НЕ вижу копирайтов. Свое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Копипасты я всегда подписываю -«откуда». Просто очень тема чм18 разволновала.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ђ ? o 2 ќ, Крут.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
ђ ? o 2 ќ, проведение ЧМ - это долгосрочный проект. Его окупаемость на фоне достаточно дохлого рынка иностранных инвестиций в российскую экономику не заставит себя долго ждать. Тот же ЮАР разово (краткосрочно) заработал 4 млрд евро. А в дальнейшем - это построенные спортивные объекты, гостиницы, дороги, которые будут действовать лет так 30 минимум. Разве это не вложение денег в будущее?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
кстати да, в ЮАР и коррупция неслабая, и уровень преступности не ниже чем у нас, и не самая богатая страна, и далеко не "самая ахренеть не пальцем в рот сильная футбольная держава".
но если вы считаете ЮАР совсем беспроблемной страной, которая все внутренние косяки давно решила и поэтому может проводить ЧМ по футболу, а рашка даже рядом не стояла - это конечно ваше личное право, тут никто ничего оспорить уже не сможет.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.04.2007 Репутация: 115.7
|
|
соглашусь с ђ ? o 2 ќ
Всего въехало с целью туризма (2009г)
2100601 чел
-8,5%
2010г - въезд в Россию иностранных туристов увеличился лишь на 1,5%
Для кого это все будет действовать(за искл дорог)?
Кто в здравом уме будет останавливаться по своей воле(без экстренной нужды) в наших гостиницах?иностр.туристы? да им нафех не фсралось гостить в наших дебрях до тех пор пока хотя бы маломальски не будет видно на что и за что они платят дикие суммы. Посмотрите статистику цен!мы в 5ке самых дорогих гостиниц.Собственно в 5ке и самых НЕ адекватных по - цена\качество. Это что касается будут действовать.
Это все одноразово.имхо.
Я против этих мутных мероприятий с огромными бюджетами и с крайне призрачными перспективами.Да приедут люди.Да с них сдерут кучу бабла.
имхо есть гораздо более актуальные проблемы или обьекты которых просто нет в России...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Datura-Inoxia, Предлагаешь сначала в ЮАР порядок навести, а уж потом на Россию кивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
Тот же ЮАР разово (краткосрочно) заработал 4 млрд евро.
|
Мы не ЮАР, у нас эти деньги уплывут в карман.
А в дальнейшем - это построенные спортивные объекты, гостиницы, дороги, которые будут действовать лет так 30 минимум.
|
Учитывая процентное соотношение украдено/вложено, качество построенных объектов не позволит им прослужить дольше пары лет.
С учетом всего этого
Разве это не вложение денег в будущее?
|
Нет, вернее, да, это вложение денег в будущее... наших чиновников.
Кроме того, тур.бизнес и сервис в нашей стране далеко не на высоте, зачем нагонять в страну кучу иностранцев, чтобы похвастаться точечными объектами и обосраться во всем остальном?!
|
_____________________________ Be crazy... Be ME!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio
Если точнее то 3.9. При том что на подготовку ушло 3.5 миллиарда. Опять же по заявлениям чиновников из ЮАР. Тогда как независимые эксперты оценили затраты от 5 до 10 миллиардов.
А учитывая то что необходима масштабная подготовка и переподготовка всей спортивной инфрастуктуры то инвестиции налогоплательщиков в 300 миллиардов рублей( 10 миллиардов долларов) очень оптимистичная заявка.
Я конечно не эксперт по инвестициям в крупные спортивные мероприятия, но что то мне подсказывает, попилы, простите коррупционная особенность сопровождающая все без исключения стройки века врятли позволяет говорить о какой либо существенной окупаемости такого мероприятия. Нет, конечно кто-то на этом определенно заработает. Но не страна. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Совершенно согласен с автором темы. С одной стороны зрелища оно конечно неплохо. С другой стороны что мне этот "Метеор"? Да и смущает массовое выкидывание бабла на фоне налога на недвижимость. Аналогии с поздней римской империей совершенно в тему, остались только солдатские императоры.
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да скорее не Римская, а Хазарская. Правят люди все той же той же хитрой национальности, в армию и милицию активно внедряют инородцев, основная масса народа находится на положении бесправного и обдираемого стада. Прямых аналогий много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
за всех судить не берусь, но мне лично все эти олимпиады/чемпионаты глубоко параллельны..
а если почитать пост ђ ? o 2 ќ, то они, выходит, ещё и антинародны, ибо негативно отразятся на уровне жизни населения (в том числе и на моём лично, и моих близких)
я против, мой голос за второй вариант
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
а весь этот "патриотизм" ("ура, у нас евровидение!" "ура, у нас чемпионат!").. ну да, у нас, и что с того? народ от этого богаче? нет
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The_Reaper писал(а): |
ну да, у нас, и что с того? народ от этого богаче? нет
|
нет, конечно... но, чёрт возьми, приятно. Правда, не знаю, почему именно.
Вот стоит новый Метеор и что...
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИМХО Медвепуты ака "Кровавая Гебня" решают этим несколько задач:
1. Спи..., сорри, напилить ещё больше бабла
2. Поднять собственную самооценку (как круто развели этих фифочников и вдули англичанам!!!)
3. Поднять свой рейтинг у части народа (мы лучшие - ура!!!)
4. К выборам 2012 - неплохой козырь
Но что с этого нам?
Сдерут ещё больше налогов? Безусловно.
Задерут цены ещё выше? Без вопросов.
Опять сократят финансирование социалки, здравоохранения и образования? Ежу понятно.
Но зато некоторые смогут пофанатеть за наших на ЧМ, не тратясь на дорогу! Это круто!!!
|
|
|
|
|
|
|
|