Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
|
|
|
|
Скучный писал(а): |
оставил ребенок в зале после получаса фильма "мама,кино скучное и я хочу спать"
|
фильм имеет соответствующий возрастной рейтинг, в "нашем" кинопрокате он не указан, но официально он существует...речь идет о MPAA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что то я сходил вчера и мне не очень то понравилось ,фильм смахивает на форт Боярд ,постоянно куда то бегут,бегут ,бегут) с двумя ключевыми фразами "экспелиармус" и "остолбеней" ну надеюсь вторая часть будет поинтереснее
|
_____________________________ "Я такой разный и все-таки я вместе"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BombaHit писал(а): |
двумя ключевыми фразами "экспелиармус" и "остолбеней"
|
если ты заметил вместе с этими "заклинаниями" - они еще используют "невербальные"- т.е. которые более сложные - что искренне удивляет..
\\\\\это к Йетсу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marduk_v писал(а): |
Скучный писал(а):
Цитата: |
оставил ребенок в зале после получаса фильма "мама,кино скучное и я хочу спать"
|
фильм имеет соответствующий возрастной рейтинг, в "нашем" кинопрокате он не указан, но официально он существует...речь идет о MPAA
|
Тут речь идет не о том что какому-то ребенку скучно стало, а о том, что "устами младенца" он озвучил мысли многих. Я тоже чуть не заснул
А вообще Йэтс очень выгодный режиссер, он молодец
|
Ключевое слово тут "выгодный"
Вообще то странно это слышать, т.к. это и есть спец. тема о просмотре фильма, и интересно услышать действительно реальные отзывы, а не "не очень" "скучно" или это все для подростков...
Имейте толерантность так сказать
|
А много чего можно обсудить: режиссерская работа, игра актеров, спецэффекты, расхождения с книгой, "пасхалки" (если таковые имеются).
Что же про подростков, то все мы в той или иной степени остаемся "подростками", только и кино надо воспринимать как подростковое, а не как экранизацию "Идиота" Достоевского.
Те же "Звездные войны", по моему мнению, тоже подростковое кино. Хотя вот отцу моему очень нравятся
|
Последний раз редактировалось: Ezhik (22 Ноя 2010, 20:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ezhik, честно говоря, надоело спорить - не вижу смысла да и есть дела поважнее, честно говоря. Скажу лишь, что ход ваших мыслей слегка примитивен (уж сорри) - почему человек, читавший книгу и написавший свое мнение по поводу ее экранизации, состоящее более чем из 2-х строк, автоматом причисляется вами к числу фанатов? С чего вы взяли, что я фанат? Мне странно читать такое, честно говоря. Да, я люблю книги про ГП, да и фильмы тоже - какие-то в большей степени, какие-то в меньшей, но в фанатизме меня обвинять - вы уж извольте. Я не заставляю никого поверить, что фильм хороший - мне вообще глубоко безразлично, что и кто о нем думает, и я не верю, что фильм хороший, я...эм как бы вам понятней объяснить - я просто считаю его таким. И все. Имею право, правда же? По поводу экранизации близко к тексту - ну, это вы предпочитаете различные расхождения с каноном, а большинство людей этого не любят - уже не одну часть ГП раскритиковали в пух и прах именно из-за отсебятины режиссеров, так что тут вы, похоже, в меньшинстве. Про игру актеров все уже сказала - считаю, что все трое ГГ выросли в плане актерской игры и это не может не радовать. Линдси Лохан... ну, как бы для меня это скорее неудачный пример, ибо не воспринимаю эту барышню никак, увы. Вроде бы все.
Ezhik писал(а): |
И не надо искать в ГП какой-то глубинный смысл. Обычная сказочка для детей от 10 до 25 лет, и ничего плохого этом нет.
|
Нууу тут мне стало все понятно. Поверхностно все, ну да ладно. Если для вас это просто сказочка для детей без смысла - ну тогда как бы о чем спор?
Да, я не пытаюсь Вам ничего доказать, у меня это врядли получится.
|
Ну, с такими аргументами без вариантов вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ключевое слово тут "выгодный"
|
Правильно, я намекал на студию "уорнер"...и т.д.
Но режиссер клево представил все "темные" дела последних "книжек", хоть и с некоторыми косяками
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
juventa07 писал(а): |
раскритиковали в пух и прах именно из-за отсебятины режиссеров,
|
особенно "Орден Феникса", сложно на самом деле из 480 с лишним страниц сделать какой-либо "правдоподобный" сценарий
Хотя Йетс это сила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
juventa07,
О боже мой
"Надоело", "Не вижу смысла", "Есть дела поважнее" - все так удачно и одновременно, и тем не менее что-то пытаетесь доказать
По поводу фанатизма. Ну у меня ведь тоже есть право считать, что вы с фанатизмом относитесь ко всему, что связано с ГП. Я же Вас лично не знаю, я только прочел несколько сообщений в этой теме, из которых и сделал такой вывод, который, кстати, не окончательный.
По поводу аргументов.
Линдси Лохан... ну, как бы для меня это скорее неудачный пример, ибо не воспринимаю эту барышню никак
|
Ну вот вы сами подтверждаете, что для вас важнее Ваше личное отношение к актеру/фильму/книге, нежели какие-то объективные оценки. Это ли не признак фанатизма? Поправьте, если ошибаюсь.
Если для вас это просто сказочка для детей без смысла
|
Великий Классик еще давно сказал что "сказка - ложь, да в ней намек". Я не говорил что смысла нет совсем. Смысл даже в произведениях Баркова есть.
Я говорил о том что не надо искать "глубинный смысл", как это любят делать учителя литературы, "о чем думал автор" или, например "топор Раскольникова в момент убийства был направлен на него, значит он как бы убивал себя" (из пособия МГУ, кстати).
Ну и в добавок, стоило мне написать про "ход мыслей", хотя под этим я ничего плохого не подразумевал - Вы тут же подхватили это словосочетание, которое при другом раскладе Вам и в голову не пришло бы, да еще и обвинили меня в примитивности Мне кажется, это немного некрасиво
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу фанатизма. Ну у меня ведь тоже есть право считать, что вы с фанатизмом относитесь ко всему, что связано с ГП. Я же Вас лично не знаю, я только прочел несколько сообщений в этой теме, из которых и сделал такой вывод, который, кстати, не окончательный.
|
По-моему тема совсем не обо мне , так что давайте прекращайте - повторюсь, ваши умозаключения по поводу моего фанатизма - это только ваши личные фантазии, не более. Ну вы хотя б на возраст мой гляньте - не в том я уже возрасте, чтоб от чего-то фанатеть. Смешно читать, ей богу.
Ну вот вы сами подтверждаете, что для вас важнее Ваше личное отношение к актеру/фильму/книге, нежели какие-то объективные оценки. Это ли не признак фанатизма? Поправьте, если ошибаюсь.
|
Вы свое личное мнение считаете объективным, а мое - "личным отношением к актеру/фильму/книге"? Ну-ну)))) И я еще фанатик?
Ну и в добавок, стоило мне написать про "ход мыслей", хотя под этим я ничего плохого не подразумевал - Вы тут же подхватили это словосочетание, которое при другом раскладе Вам и в голову не пришло бы, да еще и обвинили меня в примитивности Мне кажется, это немного некрасиво
|
Разумеется, гораздо красивее вешать ярлыки абсолютно незнакомому человеку исходя лишь из пары прочитанных на форуме сообщений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
juventa07 писал(а): |
Мне странно читать такое, честно говоря. Да, я люблю книги про ГП, да и фильмы тоже - какие-то в большей степени, какие-то в меньшей, но в фанатизме меня обвинять - вы уж извольте
|
А в чем же Вас обвинить тогда, тема то про "это"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разумеется, гораздо красивее вешать ярлыки абсолютно незнакомому человеку исходя лишь из пары прочитанных на форуме сообщений
|
Дык все мы друг о друге узнаем по большей части из сообщений на форуме Пишите другие сообщения, и о Вас сложится другое впечатление
А сидеть гадать, кто же этот человек На Самом Деле, и что он из себя представляет - пустая трата времени
Ну вы хотя б на возраст мой гляньте - не в том я уже возрасте, чтоб от чего-то фанатеть
|
Скажите это 40-летним дядям и тетям, сутками просиживающим в фентезийных онлайн-играх
Давайте про объективность.
Я скорее положительно, чем отрицательно, отношусь к актеру Редклиффу, но по определенным, строгим, общим для всех актеров критериям оцениваю его игру.
Вы же "не воспринимаете" Линдсей Лохан, т.е. высказываете определенное отношение к ней, из которого почему-то следует, что пример ее хорошей, по мнению многих экспертов, игры, неудачный, и ее нельзя сравнивать с двухминутной игрой Редклиффа.
Ок, пусть те, кому интересно этот бред читать сами сделают вывод, чей подход объективен, а чей - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже чуть не заснул
|
А с чего ты вообще пошел на это кино...я удивляюсь...вот такие люди все и портят, и сорят атмосферу происходящего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marduk_v, а почему бы и нет? Мне предыдущие части, в основном, понравились. Особенно третья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Особенно третья
|
там тоже наврано пол фильма...но это другой был режиссер, и бюджет другой и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну а я не "соответствие книги и фильма" оцениваю
Фильм тот понравился.
А седьмой первая часть - ну никак.
Надеюсь, что вторую сделают лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
книгу читала давно, уже мало что помню. и рада этому не сидела и сравнивала, а просто наслаждалась действом. погружение в волшебный мир прошло успешно - я довольна. больше ничего и не надо
|
_____________________________ краткость - сестра таланта.
|
|
|
|
|
|
|
|