|
|
|
|
Коллеги!
Все вы наверняка читали в новостях про программу пилотного внедления СПО в школах. Я горячо поддерживаю это начинание, но также могу себе представить проблемы, с которыми сталкиваются учителя информатики при использовании сильно отличающейся среды.
Я совершенно не владею ситуацией в школах Жуковского/Раменского сейчас, но у меня подрастает дочь, и мне совсем не все равно, чему её будут учить через пять-семь лет.
Кто знает, какая сейчас ситуация? Нужна ли какая-то помощь? Можем ли мы что-то сделать для того, чтобы вымести проприетарные программные продукты из стен учебных заведений?
Буду рад идеям и предложениям. Может, мы сможем что-то сделать вместе?
Я остановился на попытках выйти на образование. Есть у кого контакты хотя бы с учителями?
Кто-нибудь смотрел дистрибутив? Кто-нибудь имеет представление о текущем составе школьной программы по информатике?
Вообще, есть ли какие-то выходы в гороно? На директоров школ? На учителей информатики? Что они думают по всем этим вопросам? Что планируют?
Какие ещё ресурсы по СПО доступны в нашем Жуковском/Раменском? Есть ли смысл "кинуть клич" на науке, фрифоруме (или как его там), где-то ещё?
Мне кажется, что самое время озаботиться вопросом объединения активных пользователей СПО и преподавателей инфоратики. Кто может помочь?
|
Последний раз редактировалось: FlashGun (25 Июл 2008, 15:02), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Хм интересно а у детей спросили хотят ли они изучать Линукс, учитывая тот факт что ось мало распространена. Лично я с того времени как закончил школу видел линукс всего пару раз и то у одного единственного друга на ноуте. Весь же курс информатики у нас в универе завязан на знании винды и прог под неё. На сем признаю что еслибы я изучал линукс в школе эти знания были бы для меня лично бесполезны.
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_skalpel, возможно офтопик, но ОС на ядре Linux занимает 25,5% _мирового_ рынка смартфонов.
|
_____________________________ IRC WeNet #programming
jid: seb2000@jabber.ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Dr_skalpel, а детей вообще ничего не спрашивают. Дети вообще хотят ничего не делать.
Взрослых то не спрашивают, а Вы что-то там про детей...
Я вот учусь, у нас есть замечательный предмет "Курс по выбору", разумеется за нас всё уже выбранно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|