Правила раздела. 1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
год: 2010
страна: США
слоган: «Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага.»
режиссер: Дэвид Финчер
сценарий: Аарон Соркин, Бен Мезрич
продюсер: Дэна Брунетти, Чен Чаффин, Майкл Де Лука, ...
оператор: Джефф Кроненвет
композитор: Трент Резнор, Аттикус Росс
содержание В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.
Интересно узнать ваше мнение о фильме. На форуме другого обсуждения этой картины не нашёл. Честно говоря, испытываю некое отвращение хотя бы к сюжету фильма, поэтому даже смотреть его не стал. Но это не значит что он плохой. Заинтересовало, почему он так резко выскочил в ТОПы многих фильмосайтов наравне с "Начало" и "Брестская крепость", авторитет которых я не смею оговорить, так как обе картины достойны быстрого взлёта по лестницам ТОПов.
Просто если такие вот "Социальные сети" будут постоянно попадать в ТОПы, то лет через 10 там уже не будет никакой классики, а только хлам один. Увы, не могу ничего позитивного сказать по этой картине, поэтому жду ваших отзывов.
Главные вопросы: ЧЕМ понравилось? Закинули бы в ТОП 250 своих любимых фильмов?
Разумеется, хотелось бы видеть отзывы помимо того, что Вы выбираете пункт в голосовании. Особенно интересно слышать мнение тех, кто выбирает первый пункт.
По крайней мере, отзывы зрелых людей успокоили мою раздражённость. Скорее всего, сайт кинопоиска стали населять только дети, которые весь день сидят вконтакте, любят жвачку, эмокидов и бритни спирс
Ещё там писалось неоднократно, что фильм может понравиться разработчикам и любителям IT-технологий. Может, кто-то и правда согласен с таким мнением? Оценка критиков 97% из 100. Боже, куда катится этот мир.
PS написал отрицательный отзыв на кинопоиске и пока обновлял страницы, видел такие же отрицательные, но после обновления страницы они пропадали
Неужели, кинопоиск начал участвовать в акции: помоги заработать никчёмным фильмам бабла? Придётся выбрать более честный сайт для дальнейшего отбора кинолент.
Знаете... Я проголосовал за первый пункт. И совсем не потому что сутками в интернете:я не люблю сайты типо контакта. Не потому что они плохие, а потому что просто это реально оцифровка жизни...
Почему первый пункт? Всё очень просто! Это фильм мне кажется больше будет интересен программистам, к кому лично я себя и причисляю. Вы можете создать что-то подобное? А что-то новое? А хотели бы? Если честно этот фильм просто пробудил во мне желание так же показать всем что я есть, просто создать то, что будет популярно. Фильм о том как раскрутился огромный проект и из этого можно многое вынести для себя(ну не считая гона с начальной раскруткой, имхо это почти нереально).
Ну а 90% народа смотревшего этот фильм могу поспорить ничего не заинтересовало... Ну правильно: проще ходить работать в офис и получать свои стабильные 30-50 т.р. чем быть самому себе работодателем!
P.S. Нелюблю грустные концовки, но тут она на самом деле в тему. Хочешь стать лучшим-умей перешагивать через других. Увы это правда жизни.
Ах да кстати. На счёт малолеток: можешь причислить меня к ним, но могу поспорить ты в таком случае сам ни чем не лучше!
Ещё там писалось неоднократно, что фильм может понравиться разработчикам и любителям IT-технологий. Я в шоке! Может, кто-то и правда согласен с таким мнением? Смайлик
Я думаю это верно сказано. Но так же наверно и других кто делал/делает/собирается сделать свой бизнес.
Было показано как зародилась идея . Как ее развили. Как заинтересовать людей. Исследование потребностей людей, что им нужно в интеренете. Управление проектом. Жизненный цикл проекта и многое другое. Это все очень сложно.
Фильм действительно побуждает многих ITшников к действиям). Интеллектуальная собственность, и все проблемы которые с ней связаны, каждый разработчик с этим сталкивается. Было показано как из-за бизнеса, денег ругаются лучшие друзья. Что бывает когда появляется много денег, что влияет на репутацию проекта и их создателей Головокружительный подъем.
Всего этого тип добился сидя дома за компом.
Все что пишут о малолетках это полнейший гон.
Вы видите лишь поверхность. А другие видят как заработать на этом. Но самое интересно как это появилось и как протекали все стадии проекта. Какие проблемы, риски были на этих стадиях... и т.д.
И еще... Он НЕ искал работу, он создал сам рабочие места для других. Это значит что не он работает на кого-то, а на него работает кто-то. Мне кажется это ооочень важно )
hakker, творческих успехов
Два крайних мнения объяснили чем фильм заинтересовал IT-шников и других разработчиков. Спасибо за развёрнутые ответы. Значит, фильм нашёл свою аудиторию
Просто все эти эксперименты, заработки денег и прочее - всё давым давно в разной степени было отражено в книгах, да и все эти секреты раскрутки и прочее. Если у человека есть цель, то он будет к ней стремиться. Но раз фильм к чему-то побуждает людей и возможно даже учит, то, наверное, он не так уж и плох
Несмотря на все вышеописанные плюсы своё мнение оставляю нейтральным, приближенным к отрицательному. Не по душе.
Ну я считаю что еще и многих других привлек фильм. В нем же приводился пример о том как мужик сделал деньги только из-за того что стремался купить женские колготки или чего там ))) Грамотная реализация.
blaze писал(а):
Просто все эти эксперименты, заработки денег и прочее - всё давым давно в разной степени было отражено в книгах
Да, от теории к практике. но каждый ли сможет?
Интересно же как это сделали другие.
Бил Гейтс мелкийсофт, Стив Джобс аппле, Марк это с фейсбука ,гугл и мн. другие.