Возможно ли перевоспитать человека? |
Да |
|
16% |
[ 22 ] |
Да, если только он сам этого желает |
|
54% |
[ 74 ] |
Нет |
|
26% |
[ 36 ] |
Не знаю |
|
3% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 137 |
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
Перевоспитание в принципе возможно, но не в условиях обычного супружества. Чтобы ощутимо изменить поведение человека требуется сильное и длительное воздействие. Поэтому, ценой больших усилий можно перевоспитать ребенка. В отношении супругов можно надеяться в лучшем случае на взаимные небольшие изменения, которые обычно называются притиркой характеров.
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Fidelidad писал(а): |
он последний мужчина в ее жизни - тоже нет.
|
Вы имеете ввиду, что она встречается с ним для развлечения?
иначе откуда у неё могли бы возникнуть подобные мысли?
при серьёзных отношениях он и она - последние и единственные друг у друга
и не дай бог это окажется не так.. (всякое конечно в жизни может случиться)
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Перевоспитывать кого-то дело варворское и бессмысленное, я имею ввиду взрослого человека. Хотя, если только он сам этого не захочет... Но это все же странное и глупое занятие, на мой взгляд. Ну как можно перевоспитывать сформировавшуюся личность, это что-то вроде насилия. Или ты принимаешь человека таким каким он есть, или ... нет. Другое дело, во имя любви люди идут на некий компромисс - пытаются поменять в себе что-то, стать лучше для другого. Это жертва во имя любви, а может и не жертва вовсе, ведь это обоюдно, ведь это добровольное решение человеа. Люди пытаются строить отношения, формируют свой маленький мирок, притираются, подстраиваются друг под друга. Но ломать себя все же ради другого человека, даже очень любимого не стоит. Это путь к саморазрушению. Другого не дано. Если ты это делаешь, значит тебя не любят и не уважают, да и ты сам себя в первую очередь не любишь и не уважаешь. Хотя, в принципе одно, как следствие другого.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Enigma, имхо, то, что описано тобой - это самовнушение и не больше, образованное своим внутренним эгоистическим Я. Ты сама не замечаешь, как постоянно перевоспитываешься. Подстраиваешься под окружающую тебя среду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio писал(а): |
не замечаешь, как постоянно перевоспитываешься. Подстраиваешься под окружающую тебя среду.
|
Подстраиваться и перевоспитАться - разные вещи. Просто нужно учиться жить с тем что есть. Это жизнь)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Человек воспитывает себя сам. Это его личная воля. Переделывать кого-то - значит навязывать кому-то свою волю. Не это ли эгоизм, ломать человека, подстраивать его под себя, под свои желания...
Согласна с йо-йо, что подстраиваться и перевоспитываться - разные вещи. Перевоспитание - ломка, грубое вторжение, подстраиваться - значит учиться быть гибким, но не прогибаться, чтобы не потерять себя... А вообще надо, правда, учиться жить с тем, что есть. Хорошо было сказано)))
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Подстраиваться под окружающую тебя действительность нужно, слегка, в меру, главное не перейти ту самую черту, точку невозврата к себе. Прогибаться же нельзя, ни под кого-то, ни ради чего-то. Но это опять же мое мнение, я его никому не навязываю.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше.... )))
Далее всем известно.
Лучше просто принимать жизнь, такой какой какая она есть, оставаться самим собой при любых жизненных обстоятельствах, не предавать себя, не изменять себе, не позволять собой манипулировать, перестраивать себя, свой внутренний мир в угоду чужим интересам. И жить в гармонии с собой и с окружающими. По крайнем мере пытаться...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
можно меня перевоспитали
|
_____________________________ каждому своё а своё не каждому
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
это бред полный.мне кажется ,что такого слова "перевоспитание" не существует. и попытки сделать это чушь
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Никого перевоспитать нельзя.... если только сам человек не захочет измениться... вообще слово какое-то странное "перевоспитать"...
|
_____________________________ Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!(с) Доктор Хаус
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
слово действительно странное... я думаю оно здесь используется для того, чтобы показать, что человек изменился, стал более послушным, менее капризным... т.е. типа стал воспитанным...
а вообще каждый выбирает для себя сам... если любишь человека, то хочется быть для него таким, каким он хочет тебя видеть.. хочется доствлять ему радость... и все-таки это не правильно... потомучто как только человк понимает, что может вить из тебя веревки, то его интерес к тебе пропадает...
|
_____________________________ я сделаю тысячу шагов тебе навстречу. но ни одного вдогонку...
|
|
|
|
 |
|
|
|