Озабочена вот проблемой...
Последнии лет 8-мь все как-то в Москву да в Москву. Сначало учеба, потом работа. А потом начала закрадываться мысль, что заколебало. Увольнение по собственному желанию совпало с семейными обстоятельствами, требующими находится дома. Потом просто отдохнуть хотелось. Но утвердилось желание найти работу ближе к дому. Да, готова потерять в деньгах, но ***..Ищу уже второй месяц и начинает у меня складываться четкое впечатление, что за МКАДом жизни нет. То есть вакансии конечно есть, но либо компании из серии "рога и копыта", либо деньги такие, что ходить на работу экономически не выгодно. Съездила в Мск..нет. я себя не переоцениваю. Взять готовы, платить столько, сколько я считаю я стою, тоже готовы... Но ***..не хочу в Москву! Вот сижу теперь и голову ломаю выходить/не выходить...
Собственно, сабж, люди. Есть ли жизнь на Марсе или только продавцы-консультанты?
У меня товарищ один знакомый в Раму мотается из нерезиновска, ибо Газпромы и Лукойлы задолбали, так что для грамотных спецов-интеграторов жизнь за МКАДом есть.
А я работаю в Московской компании, один из филиалов которой находиться в пгт. Томилино и получаю вполне приличные деньги для подмосковья. И наша фирма страдает от нехватки спецов, приходят устраиваться алкаши и остальная быдлятина. Москвичи к нам ехать отказываются из-за длительной дороги и её дороговизны\не окупаемости (она у нас не оплачивается)!!! Самому ездить не долго, да и догога обходиться в 2000\месяц. Так что работаю (офис с великолепным коллективом) и радуюсь.... Кто ищет тот всегда найдет!
В 2000 рублей в месяц мне обходилась дорога до Москвы=)
Цены на проезд постоянно растут! Маршрутка до станции (и обратно), электричка (туда и обратно) и еще одна маршрутка в томилино (можно конечно и пешком пройтись 10-15 мин.). Так что где то столько и выходит, может чуть больше.
МРАЗЬ, многое зависит от специальности, с моей, например, только Москва, может что и в области есть, но ехать всё-равно одинаково будет, а то и дальше... Без высшего образования трудно будет найти что-нибудь с зарплатой больше 20 тыс., если нет мохнатой лапы или сильно не повезет... Не то чтобы у нас не было высокооплачиваемых должностей, но их очень мало, и чтобы туда устроиться надо быть довольно удачливым человеком, ну и естественно обладать знаниями и опытом!
С 90-го года с перерывом на армию каждый день мотался работать в Моркву. Потом, в начале 2008 года, подвернулась работа в Раме. С тех пор в Москве работать не могу. В начале года пытался ездить на Сокол, выдержал 2 недели. Теперь езжу в Люберцы. Разница с Морквой в 5 тыров компенсируется отсутствием необходимости покупать дорогие сезонки и проездные на метро. И конечно же затраченным на поездки временем. До Рамы на работу - полчаса, до Люберец 50 минут. До того же Сокола 2 часа
работаю в Котельниках. изначально искал работу по параметру "не москва". скажу так-работа за мкадом есть но нужно искать. есть она именно потому (как уже сказали) что москвичи сюда ехать часто нехотят, а поблизости столько необходимых кадров не найти.
кстати, дорога иногда занимает тоже немало времени, но я предпочел бы даже больше времени тратить на дорогу по области, чем на дорогу по московским пробкам и (недайбог) метро.
Указанную зп 25-30 тыр найти вполне реально. но не с ходу конечно. еще один важный фактор-перспективы. лично я пришел в компанию на зарплату в 16 тр так как пришел совсем со стороны ничего не умел и не знал (вышки тож нету). но это только старт-дальше можно и развиваться.