Как относитесь к идее создания Детского музея? |
Идея хорошая, поддерживаю. С удовольствием буду водить туда своих детей. |
|
88% |
[ 15 ] |
Идея плохая. Не думаю, что вы найдете единомышленников. Это никому не интересно. |
|
5% |
[ 1 ] |
Мне все равно. |
|
5% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
|
|
|
C нами с 05.05.2007 Репутация: 70.6
|
|
Интересно как родители отнесутся к идее создания Детского музея в Раменском, например при Раменском историко-художественном музее.
Необходимо ли вообще это? И какие были бы пожелания? Стали бы Вы водить туда своих детей?
З.Ы.: для тех кто плохо представляет себе, что это такое - поясню. Детский музей - по сути как обычный музей, где можно получить много интересной и новой информации, но в более доступной форме. Для детишек могут быть предусмотрены разные игры, конкурсы, студии. Особенность в том, что учитывая игровой момент, не теряется ценность музейного экспоната. В России всего 3 подобных учреждения - в Москве ("Дом сказок "Жили-были", Детский исторический музеей) и в Питере (Детская студия при Этнографическом музее).
|
_____________________________ Родина моя больна - синдром дауна (с)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
MUSK, отлично бы отнеслась. И сводила бы своего ребёнка туда. Ещё бы детский театр открыли. Было бы здорово!
|
Последний раз редактировалось: Tan4ik (21 Окт 2010, 15:18), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MUSK писал(а): |
Для детишек могут быть предусмотрены разные игры, конкурсы, студии.
|
вообще, идея интересная. Но не превратиться ли музей в очередной детский центр с кружками и занятиями? Конечно, я понимаю, что детей больше, чем центров (хотя в раме их только частных порядка 10) + а-ля-сатурны, топольки и т.д.
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория_Наумова, по идее не должен превратится, как аналог подобного музея (в более крупном масштабе, конечно) могу привести Политехнический музей, где помимо непосредственно экспозиции и экскурсий предусмотрены обучающие программы, конкурсы и пр., это для детей куда интереснее чем обычное созерцание экспозиции, да и думать заставляет, а ведь донести что-то до ребенка намного проще заинтересовав его и заставив задуматься над этим, чем заставляя изучать его то, что ему неинтересно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gepard_83, я-то только за!
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я что-то не очень понимаю специального смысла в этом музее. Если в том, чтобы дети получали информацию в доступной форме, то сейчас во многих музеях огромное количество программ для детей, в том числе и игровых. Если же цель - отделить детей от взрослых, то в ней специального смысла не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|