Возможно ли перевоспитать человека? |
Да |
|
16% |
[ 22 ] |
Да, если только он сам этого желает |
|
54% |
[ 74 ] |
Нет |
|
26% |
[ 36 ] |
Не знаю |
|
3% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 137 |
|
 |
|
|
|
|
Полностью перевоспитать невозможно, можно лишь немного изменить и то только если человек сам этого хочет. Знаю по себе
|
_____________________________ Чтобы напиться до безобразия, мне теперь хватает одной рюмки. Не могу только запомнить, тринадцатой или четырнадцатой
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
-lis- писал(а): |
DALDON, не подумай, что это камень в твой огород... но не могла не улыбнуться, читая твое сообщение. Вспомнила анекдот:
идет ежик и бубнит под нос "я не пукну, я не пукну".
Пук о_О!
"это не я, это не я... "
|
-lis-, мне безумно приятно читать Ваши сообщения и общатся с Вами. Анекдот просто супер! Я так смеялся долго. Честное слово!
Отвечаю по существу:
Так как я не давно вот так вот начал перевоспитыватся (раньше я был такой же как и все, да и щас ни чего человечексого мне не чуждо я так же как и все ем, дышу, сплю...). Так вот впринципе так как я перевоспитался то могу сказать, что это все же таки означает, что лично моя психика довольно легко подверженна воздействию каких либо внешних факторов. То я думаю, что меня можно ведь и вновь перевоспитать обратно... Как говориться клин клином вышибают... И я не могу дать однозначного ответа на мои действия и поступки если я скажем полюблю какую то девушку и она мне вот так вот скажет... Любовь знаете ли штука такая конечно, чего только ради нее не сделаешь. Любви конечно не прикажешь- но не смотря на все это я на все 99,9% буду стараться искать себе девушку подобную себе вплане отношения к спиртным напиткам и прочего. То бишь такую которая мне попросту так не скажет потому, что будет к этому относиться так же как и я. Но только конечно буду искать себе более пробивную девушку и напорную по характеру нежели чем я... Потому, что я такой как бы пожизни спокойный очень и добрый, но в тоже время суетливый немного там где это не надо. Вот я могу сказать, что я раньше курил и выпивал не мало, мои друзья не дадут мне соврать, и от всего этого дела я отказался не так давно относително. То бишь я сам себя перевоспитал. А как я писал ранее, что окружающее общество может воспитывать человека и приводил примеры, значит мне просто необходимо строить вокруг себя такое общество которое не будет на меня дурно влиять. Скажем друзья, девушка. подруга и.т.д..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
перевоспитать человека можно, но не во всём (главное чтобы была мотивация и желание).
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
NASTENKA, согласен. И еще если будет стимул, это вообще хорошо будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DALDON, читаю твои сообщения и диву даюсь. И где же такие люди обитают!? И не рисуешься, вроде, ты, потому что многое очень правильно объяснено, что нет сомнений в правдивости.
Прекрасно, когда люди стремятся к совершенству! ...И может быть такая ситуация, когда человек стремится к совершенству, но он слаб, ему не хватает опоры. Можно стать для него таковой, стать таким "благородным окружением", и человек перевоспитается.
Но я выбрала всё же самый первый ответ. Потому как в принципе человека возможно перевоспитать, даже если он сам этого не хочет. Хотя не каждого. Есть неперевоспитуемые люди. Но где-то половину или две трети воспитанию поддаются.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Возможно, если это самовоспитание. Но это, скорее, самосовершенствование, присущее всем разумным людям, делающим выводы на основании своего и общественного опыта.
|
_____________________________ Irreparabilim felix oblivio rerum
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
перевоспитать можно, но зачем. к примеру встречаются двое, она пытается его перевоспитать, сделать таким, чтобы ей самой нравилась в нем все. а зачем? он что так хорош собой - нет, он последний мужчина на земле - нет, он последний мужчина в ее жизни - тоже нет. так что надо не перевоспитывать, а искать такого, который бы сразу устраивал во всем, со своими тараканами и недостатками
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NASTENKA писал(а): |
главное чтобы была мотивация и желание.
|
У кого? у потенциального перевоспитанца? или кто будет перевоспитывать?
Это две очень разные вещи.
Если человек пенёк, то это на всю жизнь и надо его воспринимать со всеми сучками
Вопрос потом будет стоять так "надо ли оно тебе, стоит ли это того"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Fidelidad писал(а): |
перевоспитать можно, но зачем. к примеру встречаются двое, она пытается его перевоспитать, сделать таким, чтобы ей самой нравилась в нем все. а зачем? он что так хорош собой - нет, он последний мужчина на земле - нет, он последний мужчина в ее жизни - тоже нет. так что надо не перевоспитывать, а искать такого, который бы сразу устраивал во всем, со своими тараканами и недостатками
|
Согласна, и никого перевоспитывать я не хочу Я хочу перевоспитаться сама - стать лучше Вот мне и стало интересно, возможно ли это...
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
скажи человеку в какую сторону измениться и забудь...и никогда больше не говори об этом......получив определенную порцию граблей в лоб он задумается и сам спросит "чо как?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3  
|
|
Svetic писал(а): |
Я хочу перевоспитаться сама - стать лучше Вот мне и стало интересно, возможно ли это...
|
Естественно , чаще нужно общаться с хорошими и умными людьми... А может, ну его? Стоит ли отрываться от коллектива?
|
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
любовь может что хочешь с человеком сделать, как в хорошую, так и в плохую сторону может перевоспитать
|
_____________________________ Поистине всегда там, где не достает разумных доводов, их заменяет крик
http://ula.promodj.ru/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Митьки, мотивация и желание должно быть у обоих.Не пенёк, почти всё устраивает. но есть вещи.которые глубоко задевают и они не столько серьёзые, так почему бы не постараться обоим и не убрать их? Возможно еревоситаться надо мне,т.к меня что-то не устраивает, но иногда и ему. И если люди любят друг друга, то я думаю можно пожертвовать своим характером и что-то подкорректировать, ведь от этого отношения станут ещё лучше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
перевоспитать можно в каких то пределах, но полностью "переделать под себя", уничтожив прежнюю личность, невозможно..
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
Вторая по глупости затея хомосапиенсов на ниве личных отношений. Сразу после поиска идеала.
|
|
|
|
|
 |
|
|