|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
Тут шёл домой и на двери подъезда увидел "объявление" - висит список на котором написаны номера квартир, месяц задержки по квартплате и сумма задолженности. Во общем список возглавляли пара квартир с задолженностями 22 месяцев и чуть поменьше с суммами 70-65 тыр.руб. Неужели такие "объявления" эффективны против неплательщиков? Мы там тоже были с 8 месяцами и более меньшей задолженностью, но не побежим платить увидев это "объявление" Я считаю глупо и смешно, неужели они думают, что люди из чувства вины ринутся платить? Просто считаю глупо, а Вы что скажете?
|
Последний раз редактировалось: W-D (02 Дек 2010, 21:42), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
типа доски позора, может перед соседями стыдно станет-и побежите платить.
|
_____________________________ маленький гигант большого секса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ну, по-моемому, фигня все это. Самое эффективное было и остается - выселять! Вот когда жопу скипидаром намажут, тогда сразу находятся деньги на кварплату. А взывать к совести толку нет - у тех кто может платить, но не платит совесть не проснется, а у тех кому нечем платить, тем только тяжелее будет. Глупо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
конечно глупо, я у себя на подъезде сорвал, хотя меня в списке нет, считаю это тупняком, но логика у них такая - общественное давление и стыд заставят заплатить.
|
_____________________________ маленький гигант большого секса
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
еще веселей, когда в ящиках лежат извещения о досудебных претензиях ооо "рога и копыта", что владелец квартиры должен теплоцентрали-жкх ххххх денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
Хмм. На двери нашего подъезда уже более чёткая объява висит, что через неделю в случае неоплаты за изъятием имущества по долгам явятся судебные приставы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
blaze писал(а): |
через неделю в случае неоплаты за изъятием имущества по долгам явятся судебные приставы
|
Кстати, интересно, является ли данный публичный оферт легитимным с точки зрения уведомления неплательщика? И вообще - является ли это офертой? Номера судебных дел, по которым истец истребывает задолженность? Или так - филькина грамота?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
через неделю в случае неоплаты за изъятием имущества по долгам явятся судебные приставы
|
Кстати, интересно, является ли данный публичный оферт легитимным с точки зрения уведомления неплательщика? И вообще - является ли это офертой? Номера судебных дел, по которым истец истребывает задолженность? Или так - филькина грамота?
|
Конкретно не вдавался в подробности, ибо лично меня не касается и судиться не буду, но сегодня по пути домой пересмотрю, отпишусь.
Но на память помню, что никакими актами законодательными не подкреплено, так что пока только пугают.
И всё же, это лучше, чем просто очередное перечисление фамилий.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Хмм. На двери нашего подъезда уже более чёткая объява висит, что через неделю в случае неоплаты за изъятием имущества по долгам явятся судебные приставы.
|
Чтобы явились судебные приставы, должен свершиться суд, не так ли? А пока это именно "чОткая" объява, пацанская такая...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
|
Чтобы явились судебные приставы, должен свершиться суд, не так ли? А пока это именно "чОткая" объява, пацанская такая...
|
Именно так дело и обстоит. По крайней мере, людей, которые не думают о юридических аспектах, она припугнёт сильнее, чем очередной список фамилий, который уже и не читает никто
А там, быть может, и суд состоится. Должники такие почти в каждом доме есть. Постоянно скрываются, не платят, а деньги не капают. Так что, до суда недалеко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да и подпись на объяве АДМИНИСТРАЦИЯ - только чего не понятно, наверное приборзевшего жэу
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.02.2005 Репутация: 120.8
|
|
У нас в ЖСК тоже раньше вывешивали списки злостных неплательщиков. Сейчас в объявлении о том, что в ящики опущена очередная квитанция всегда содержится приписка, что согласно решению собрания жильцов от такого-то такого-то с неплательщиков у кого задолженность более трех месяцев будет браться пени в размере 10% от суммы долга "за пользование чужими средствами"...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
В_пачёте писал(а): |
типа доски позора, может перед соседями стыдно станет-и побежите платить.
|
Да стыдно ужас как, ведь они платят за нас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
|
Абсолютно верно... Знаю (косвенно) одного человека которому пришла повестка (ну там очень мутная ситуация была не буду вдаваться в подробности)... Вот это уже что-то реальное, а после постановления суда, уже может быть и опись имущества и выселение... А бумажки эти - "филькина грамота"
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
Freeborn писал(а): |
У нас в ЖСК тоже раньше вывешивали списки злостных неплательщиков. Сейчас в объявлении о том, что в ящики опущена очередная квитанция всегда содержится приписка, что согласно решению собрания жильцов от такого-то такого-то с неплательщиков у кого задолженность более трех месяцев будет браться пени в размере 10% от суммы долга "за пользование чужими средствами"...
|
ха-ха ... за пользование чужими средствами в размере ставки рефинансирования - все остальное попадает под налогооблажение, а это гемор + непонятная судебная перспектива:-)
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|