|
|
C нами с 19.09.2010 Репутация: 0.2
|
|
Хочется выслушать мнение народа, кто куда прописывает детей. Вот зарождается семья, она в ожидании чуда-скоро на свет появится ребёнок,вот только куда его прописывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сугубо индивидуально.. тут уже по обстоятельствам,по крайней мере у меня,прописали к жене
|
|
|
|
|
C нами с 19.09.2010 Репутация: 0.2
|
|
А если такая ситуация,что у жены жилья лишнего нет,а отец против прописывать к себе? Как быть им?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Понимаю вас,да и родителей,щас же время такое-жилье мегадорогое.Но могу уверить,что ребенка можно прописать,даже если вы не являетесь квартиросъемщиком,так что уведомите родителей и платите исправно за кварплату..
|
|
|
|
|
|
|
прописывают, как правило, по месту прописки матери, если семья не имеет общего жилья. при прописывании ребенка мнения ближайших родственников (или прописанных по адресу прописки молодой мамы) не учитывается. ссылку не искал
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А у меня интересно получилось:
двое детей от 1 брака прописаны у бывшего, в Москве,
а 3 ребенок от 2 брака прописан и у меня и у нового супруга. Два гражданства - две прописки.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На сколько я знаю, квартплата за ребенка не берется до 14 лет, пок ане получит паспорт. Так что куда прописывать решается самими, только потребуется справка из домуправления второго супруга, что ребенок у нег оне прописан и что он не против, чтоб его прописали в другом месте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если прописывать к супругу,то это как бэ проблематично,справки,хождения за оными, итд. К маме пропишут без всяких похождений.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monty, квартплата берется в любом возрасте - я это каждый месяц в квиточке наблюдаю.
ivory, да ни каких справок - заявление на прописку и согласие матери на то что ребенка пропишут с отцом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monty, В ПТО ГХ не берут, а вот за воду-отопление и газ берут по полной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если мальчик,то в то место жительство где он жить не будет...лет через 18 сыграет важную роль
но это если как говрится по расчёту)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Griphon: матери надо переться в свое домоуправление. Сидеть там с болезнетворными соседями в течении часа минимум на прием к паспортисту. Написать заявление на имя начальника уфмс и взять справку, что ребенок не прописан по ее адресу. Потом тоже самое для отца, который идет уже в свое домоуправление, сидит там час с дохающими соседями и только потом прописывает у себя. Занятие весьма проблемное на предмет отгулов на работе и выкраивания времени для ребенка, которому надо еще успеть не поесть в промежуток, пока мать бегает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
monty, В ПТО ГХ не берут, а вот за воду-отопление и газ берут по полной
|
ну за воду да, если нет счетчиков. отопление в любом случае с метража. газ - ерунда 32р./мес.
врядли ребенок выльет на себя 11 кубов в месяц.
Редис, меньше всего гемора, если прописать на жилплощади матери. Но нужно учитывать мнения тех, кто прописан вместе с матерью на ее ж/п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гемор одинаковый...Что к матери прописать,что к отцу документы одни и теже(Сейчас сами прописываем к матери в Жуковский,а ко мне в Люберецкий район даже документов меньше нужно собирать для прописки) Причем удивился,когда Матери нужно согласие отца на прописку ребенка не её жил. площадь,а если я против к ней прописывать,а она ко мне? Что ребенок бомжом будет?
|
|
|
|
|
|
|
Darkscorpion писал(а): |
а если я против к ней прописывать,а она ко мне?
|
Такие споры решает суд.
911f писал(а): |
Но нужно учитывать мнения тех, кто прописан вместе с матерью на ее ж/п.
|
Для регистрации постороннего человека - да. Для ребенка - НЕТ. Достаточно заявления матери. Кстати, в нашем ЖЭКе мне при регистрации дочери хватило только заявления, св-ва о рождении и моего паспорта. Никакого согласия отца не нужно было. А вот при регистрации первых детей (по месту жительства отца) я брала справку, что дети у меня не прописаны и заверяла у начальника ЖЭУ свое согласие с пропиской у отца. Потом шли туда и там прописывали.
|
|
|
|
|
|
|
|