Да я в целях ознакомления как бы...
У меня вообще 3CS установлен,а 4-5 версии-это же новые технологии как говорится,доработки и новороты.Охото же идти в ногу со временем.А на деле получается:старый друг-лучше новых двух! Я их и устанавливал для ознакомления,а трешку не удалял.
Ребята, подскажите, пожалуйста, как в фотошопе шрифт сделать более четким и без "зазубрин"? Приглядитесь к логотипу: слово "компания" не столь четкое и ровное, как хотелось бы (заказчику)...
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
Svetic, проблема только в сжатии.
В фотошопе сделать сглаживание шрифта (не резкое).
Для интернет нужно делать 72(96) точки и сильно не сжимать (в jpg), бахрома это артефакты сжатия. Или дефекты алгоритма Gif связанные с малым количеством цветов (если в gif).
_____________________________ Цель определяет калибр!
Сохранила в PNG... Сильного улучшения качества не заметила. Хотелось бы в фотошопе сделать, иллюстратор - на крайний случай... logo3 - написано в иллюстраторе, тоже желаемой четкости нет
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
Svetic, "зазубрины" вы получили из-за того, что логотипом при растризации, не "попали в пиксель".. (стандартная проблема графдизайнера, который только-что начал заниматься вебом)
всё дело обстоит в том, что векторный рисунок может быть и 1/2 пикселя и 1/8 и даже 1/64я а при создании изображений для веба надо учитывать что там меньше чем 1 пискель быть не может.
Фотошоп-же при растризации векторных изображений производит пересчет прозрачности при неполной заливке.
(грубо) если у вас идет попадание в 1/2 пикселя, то пиксель заливается 50% прозрачности; 1/4 - 25%; 1/8 - 13% и т.д.
обычно, чтобы исправить подобные вещи применяют ручное редактирование объекта. но, злоупотряблять этим тоже не стоит, иначе кернинг может поехать