|
|
|
|
Собственно появился вопрос, когда пришла пора менять антифриз. А еще в гараже скопились емкости с отработкой. Выливать в сток как-то не хочется, все таки химия ядовитая. Интересует, существуют ли у нас пункты приема тех.жидкостей? И что делают с отработкой в автосервисах?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Тут наверно вот в чем беда.
Я знаю, что никуда кроме как на землю вылить не смогу. Но существуют пункты принимающие за деньги в переработку. Однако, я не верю что взяв у меня на переработку химию, они не выливают её на землю. Почему не верю? В России трудно честно вести бизнес чтоб он приносил прибыль.
Лучше бы вместо говнопрограммы по поддержке ВАЗа наш "Тандем" открыл бесплатные пункты по переработке химсоставов и батарей.
Ну а пока льем на землю...
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
спросите в ближайшем к вам сервисе. Не важно в каком. Они отработанные ГСМ за деньги (пусть и не большие) потом сдают в пункты утилизации. Так, что скорее всего они с удовольствием бесплатно примут у вас отработку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 27.05.2010 Репутация: 69.3  
|
|
Официально у Вас отработку нигде не примут. Переработчики работают только по договорам с предприятиями. Вообще масла берут на сжигание или (что очень редко) на переработку. Идея с автосервисами неплохая, только сервис найдите по-приличнее иначе велика вероятность слива на землю. Еще я знаю, что отработкой пропитывают заборы деревянные и всякие хозпостройки, так что может кто на дачу возьмет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А в сервисе где городская заправка нашли очень хорошее применение отработанному маслу. Они купили маслянную печку и отработкой отапливают помещение зимой
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
myfreenet писал(а): |
А в сервисе где городская заправка нашли очень хорошее применение отработанному маслу. Они купили маслянную печку и отработкой отапливают помещение зимой
|
Один из общепринятых методох переработки. Ничего плохого в этом не вижу. Кстати, интересная информация, светлые отработанные масла еще и восстанавливают
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sharper писал(а): |
светлые отработанные масла еще и восстанавливают
|
Что значит "светлые"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спрошу в автосервисе при случае. Идея с обработкой дерева известна, раньше на это отработка и применялась. Печально, что у нас так дела обстоят с переработкой отходов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ехал недавно по Белоруссии. Было удивительно когда по радио шла реклама по утилизации старых аккумуляторов и прочего. Причём такая спокойная, без "Ква-ква-ква....".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
маслом можно забор на даче покрасить,костер разжигать(допустим для сжигания мусора),смазывать ченить и тд.Так что лучше не выбрасывать.
|
_____________________________ Walking in the streets and looking at all this shit
I'm full of hate, don't fuck with me
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7  
|
|
Может знает кто-нибудь рецепты коктейлей, которые готовятся с применением отработанных масел?!
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
коктейл "не ржавчик" - отработанную синтетику вылить в банку с широким горлышком по вкусу добавить кисть. употреблять на днище и пороги каждым летом.
|
_____________________________ отвечая на мой комент - помни я не читаю ответов на свои коменты ...
|
|
|
|
 |
|
|