|
|
|
|
Доброго времени суток! у меня случилась такая ситуация -сегодня сидел за компьютером и тут внезапно монитор потух, а лампочка включения светилась будто он просто включен в сеть, запахло горящей пластамассой, потом я нажал на кнопочку "вкл" и монитор включиля ка кни в чем не бывало. запах я выветрил. Монитор нормально работает.
подскажите что бы это могло быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Это значит, что лучше его сносить в ремонт, нежели сгореть заживо ночью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kinkrin, где запахло пластмассой, от монитора или от розетки?
все подключено через пилот?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2009 Репутация: 58.2
|
|
Много где могло пробить, но лучше в ремонт отнести. По опыту говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
запахло от монитора, все подключено через пилот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kinkrin, Кэп какбэ намекает, что у Вас горит монитор.
А если серьёзно, то перво-наперво посмотрите, крепко ли воткнут провод питания?..А то симптомы произошедшего уж больно похожи
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
свет не моргал? Если есть опыт, разбери посмотри целостность высоковольтных кондёров (два кондёра, обычно расположены вблизи подвода 220v), если потемнения, просто поменяй и забудь об инциденте. Если опыта нет, лучше притащи к мастеру проверься, ато будет куча крутых спецэффектов с фейерверками и салютами, но не так ужасно как описал Dio
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЙоханПалыч, воткнут крепко, но если на запах идти то ясно что пахнет все же со стороны провода жженым пластиком или резиной, быть может изоляцией на проводах которая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня была такая проблема с LG. У меня начинал гореть блок питания монитора, его заменили теперь всё ок. Лучше заранее отнести в сервис-центр и починить, если не хотите фейерверка дома
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suber, а сколько это заняло повремени?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я по гарантии его сдал и до конца гарантии было 2 месяца. Они видимо не горели желанием мне помогать и делали его 2 месяца )))) На самом деле, если в сервис-центре есть деталь, то работы на день. Русский сервис жестокий и беспощадный. Если бы заплатил, наверняка бы сделали моментально.
Опять же у меня запах гари шел стабильно, то есть включаешь - через минуту появлялся запах, если у тебя после 1 раза ничего не было и теперь все ок, а гарантия еще есть, то можно подождать наверно с ремонтом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Производители категорически против заказавания сервисами деталей впрок. Обычно деталь заказывается под конкретный ремонт. И тут уж все зависит от складских запасов производителя на территории России. Кроме самсунга я не слышал кто б еще держал в россии свои склады с запчастями. Посему ремонт с заменой детали будет почти всегда длительным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подниму тему. моник VA 1903 wd. гарью не пахнет. долго заводиться. поясняю. при смене разрешения гаснет все, минут через 5-10 включается и работает отлично. при работе слышен писк(свист). умом понимаю что блок питания чудит(лампе и панели вроде свистеть нечем). теперь сам вопрос нету ли у кого подобного монитора с битой панелью. либо может в курсе кто, сколько в раме стоит замена блока питания. и сроки работы по его замене (возможно ремонт а не замена).
ну и вдруг не там капаю, рассмотрю советы (на другом компе пробовал ситуация тажа, рабочее разрешение выставлено 1280 на 720 (могу ошибаться.ю но не сильно), частота 65.
З.Ы, запаха гари не было, и нет. косяки в работе начались до массовых отключений электричества.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2009 Репутация: 82.7
|
|
Persey писал(а): |
Производители категорически против заказавания сервисами деталей впрок. Обычно деталь заказывается под конкретный ремонт. И тут уж все зависит от складских запасов производителя на территории России. Кроме самсунга я не слышал кто б еще держал в россии свои склады с запчастями. Посему ремонт с заменой детали будет почти всегда длительным.
|
LG.
Свой склад запчастей, свое производство бытовой техники в МО.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
CHEEKY писал(а): |
Подниму тему. моник VA 1903 wd. гарью не пахнет. долго заводиться. поясняю. при смене разрешения гаснет все, минут через 5-10 включается и работает отлично. при работе слышен писк(свист). умом понимаю что блок питания чудит(лампе и панели вроде свистеть нечем). теперь сам вопрос нету ли у кого подобного монитора с битой панелью. либо может в курсе кто, сколько в раме стоит замена блока питания. и сроки работы по его замене (возможно ремонт а не замена).
ну и вдруг не там капаю, рассмотрю советы (на другом компе пробовал ситуация тажа, рабочее разрешение выставлено 1280 на 720 (могу ошибаться.ю но не сильно), частота 65.
З.Ы, запаха гари не было, и нет. косяки в работе начались до массовых отключений электричества.
|
а) пыль.
б) непропай
в) из-за нарушения температурного режима выход из строя конденсаторов БП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kinkrin, пропылесосить не пробовал? гарь иногда от сильно нагретой пыли идет.
|
_____________________________ Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты *удак.
|
|
|
|
|
|
|