ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Про мото новичку...
На страницу 1, 2, 3, 4  »
singer
Сообщение  27 Сен 2010, 20:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2008

Люди, собираюсь записаться в авто-школу...категории а и б... естественно, хочется сразу транспорт себе прикупить Улыбочка для начала мотоцикл.
Об авто-мототехнике вообще ничего не знаю.
1) Подскажите, пожалуйста, что почитать... я не имею в виду про виды мотоциклов... другие параметры - ну объём двигателя к примеру... то есть описание параметров, по которым выбираются мото...
2) Помогите выбрать мотоцикл ... может быть магазин посоветуете... или кто б.у продаёт... у меня будет максимум 150 штук рублей...
всем заранее спасибо... просьба не смеяться, ибо все когда-то начинали... за дельные советы заранее спасибо...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ninja
Сообщение  27 Сен 2010, 20:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.08.2009

singer, если никогда не сидел за рулем мото техники,то начинать надо так: honda lead 90 затем yamaha YBR далее suzuki bandit 250 ну и дальше больше Подмигивание это что касаемо 1-го пункта,а по поводу второго нужно знать твои параметры и опыт вождения 2-х колесной техники

singer
Сообщение  27 Сен 2010, 20:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2008

ninja,
ninja писал(а):
нужно знать твои параметры и опыт вождения 2-х колесной техники

эммм... ну на велосипеде катался Весело

Byasha
Сообщение  27 Сен 2010, 20:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.02.2007

Мото-форум
Почитай там...очень много тем,что, где и по чем подобрать новичку.
А на счет того, что новичку нужно что-то типа велика с мотором (имеется ввиду YBR и прочие 150-250 кубовые мотоциклы), чушь полная!!! Начинала с нормальной четырехсотки и не жалею. Откаталась на ней сезон, на следующий взяла 600-ку и еще один отличный сезон откатала! Ни падала, не въезжала ни во что, при том, что я девушка. Так что смело бери CB 400!!! как вариант. Тем более, что за 150 тыщ, можно оч. не плохой вариант найти! Удачи Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
p0tat0_head
Сообщение  27 Сен 2010, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2007

с УБР можно начинать без всяких Лидов.

У Ямы сцепление живучее дико. кубов не много.самое то.ну и не дорогой.новый в р-не 70 тыр по-моему стоил..

Имхо для начала лучше не придумаешь.А потом,верно, что-нибудь подороже помощнее можно.

** ага бери 600 сразу...чо уж..учиться так учиться.
и пофиг что байк будет уезжать без тебя..зато мощща!)

бред под новичка подсовывать хренову тучу кубов.
во 1х они не нужны в начале.он просто их не использует.и будет сложно учиться
во 2х наступает момент через пару месяцев, кажется что Росси полная хренота и ты быстрее...там -то новичок и может выжать максимум(обычно 1 и последний раз)..не осознавая что он еще нифига не знает байк и как он себя ведет на скорости и наших дорогах.

*защиту прикупи..

Последний раз редактировалось: p0tat0_head (27 Сен 2010, 21:02), всего редактировалось 4 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
singer
Сообщение  27 Сен 2010, 20:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2008

о - всем спасибо Улыбочка так быстро народ откликнулся... буду думать...

ninja
Сообщение  27 Сен 2010, 21:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.08.2009

singer, ну вот honda lead 90 твой велосипед только с мотором,начни с него,ну а если ты такой как Byasha, сорви голова,то можно начать и с honda cb400 Подмигивание
В начало
Byasha
Сообщение  27 Сен 2010, 21:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.02.2007

p0tat0_head писал(а):

** ага бери 600 сразу...чо уж..учиться так учиться.
и пофиг что байк будет уезжать без тебя..зато мощща!)

бред под новичка подсовывать хренову тучу кубов.
во 1х они не нужны в начале.он просто их не использует.и будет сложно учиться
во 2х наступает момент через пару месяцев,когда кажется что России полная хренота и ты быстрее...там -то новичок и может выжать максимум(обычно 1 и последний раз)..не осознавая что он еще нифига не знает байк и как он себя ведет на скорости и наших дорогах.

Чушь полнейшая!!! Ты наверно на 400 кубовом мотоцикле то и не сидел, раз так говоришь Смешно

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

p0tat0_head писал(а):

во 2х наступает момент через пару месяцев, кажется что Росси полная хренота и ты быстрее...там -то новичок и может выжать максимум(обычно 1 и последний раз)..не осознавая что он еще нифига не знает байк и как он себя ведет на скорости и наших дорогах.

Ну а если с такими мыслями и действиями подходить к мотоциклу, то лучше сразу отказаться от этой идеи!!! А разбиться в лепешку можно и не ёбрике, ума много не надо!!!

Последний раз редактировалось: Byasha (27 Сен 2010, 21:10), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
singer
Сообщение  27 Сен 2010, 21:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2008

ninja, простите, но всё-таки мопед и мотоцикл - это разные вещи... я хочу себе мотоцикл - естественно, я не просто так за него сяду ... собираюсь в авто-школу - я собственно с этого тему начал...
а вообще - да, я - сорви-голова Злой Весело

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

вообще, моя цель была - научиться кататься до лета, а летом поехать на мотоцикле с другом на юг Улыбочка вот такая вот идейка...
поэтому хочется какой-нибудь байк, который бы выдержал путешествие и с которым бы не было особых проблем...

ninja
Сообщение  27 Сен 2010, 21:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.08.2009

singer, ну если сорви голова то suzuki bandit250 для начала само то! с места с 400ками идет вровень а в максималке уступает да и ошибки прощает
В начало
Mansur
Сообщение  27 Сен 2010, 21:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.02.2009

2345

Последний раз редактировалось: Mansur (21 Фев 2011, 21:42), всего редактировалось 1 раз

blaze
Сообщение  27 Сен 2010, 21:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Вообще-то, если проанализировать всё целиком, то опыта пока что 0, следовательно начинать лучше с 400-ки, а потом взять что-то вроде 750-1000 по настроению. Велосипед вроде Юбра, конечно, хорошая штука, но его придётся забыть буквально через пол сезона, а продать за то, за что купил уже не выйдет, хотя, так с любой техникой. Рваться выше 400-ки с маленьким опытом вождения не стоит, думаю. Опасно всё же.
Но у автора ещё цель - Юг. Ездят, конечно, на 400-ках на юга, но это пытка, как мне кажется. Круизёр или чоппер, спорт-туризм, но тот классик, что ты пока что купишь или иной мопед типо юбра в дороге превратят попу в обмылок Смайлик Хотя, знакомые за это лето проехали на 400-ке половину России, так что, дерзай и ты. Юбра на юг точно тащить смысла нет. Это мучения. Так что, 400-ка. А насчёт 600-ки и выше. Как-то трудно представляю первый мотоцикл выше 400. Наверное, надо родиться с пластмассовым велосипедом Улыбочка

Да что уж там. Чтобы с запасом на всю жизнь:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/312098-065b.html
Boss Hoss 5730 см³ / 355 л.с. / Карбюратор
В начало
HICHkok
Сообщение  27 Сен 2010, 22:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

согласен почти со всеми мнениями , но для новичка и 400 кубов хватит большую кубатуру нет смысла брать , а 400 сотки есть и скутора такие как honda silver wing или suzuki SkyWave очень интересные аппараты. дерзай , удачи!!!

xenium
Сообщение  28 Сен 2010, 0:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2006

400ке будешь рад ровно 1-2 теплых месяца , потом захочется продать.
Треть денег на байк стоит потратить на защиту, а то на всю жизнь интерес пропасть может)
Можно начать с 600 , тросик газа ограничить на половину , потом добавлять Улыбочка
В начало
Anatoleech
Сообщение  28 Сен 2010, 2:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

А я бы присоветовал начать с отечественной техники, например с юнкера. Падать не жалко, чинится всё молотком и ключом на 10, и прекрасно учит разбираться что где и как работает у мотоцикла. Подмигивание
На своём опыте убедился, что одного сезона на юнкере достаточно чтобы освоить практику, и можно смело брать какой-нибудь нетяжёлый чоппер, например вулкан-1500. А коли к чопперам душа лежать не будет, так общих навыков будет достаточно, чтобы пересесть на любой класс.

Насчёт "для начала мотоцикл" - это зря! Для начала - машина! Хотя бы год. Чтобы привыкнуть к дороге, довести до автоматизма чтение знаков и разметки, научиться пользоваться сцеплением (принцип-то тот же, но понять его всё равно надо), и т.д., на машине это всё безопаснее - вылезти случайно, по неопытности, на главную и получить в бок машины куда менее болезненно чем получить в бок мотоцикла. Я хочу сказать, что к мотоциклу надо переходить, когда уже паники не возникает на дороге от манёвров соседей, когда пообвыкнешься на дороге, и перестанешь при виде знаков и разнообразных перекрестков думать что-нибудь вроде "так, здесь такие-то знаки и такая-то дорога, значит я уступаю?.. или наоборот?..".

И хочу отсоветовать брать первым мотоциклом дорожник и спорт - очень провоцируют агрессивную езду. Лучше какой-нибудь небольшой чоппер, чтоб ездить степенно - оно по началу-то полюбому безопаснее.

А вообще, главное ездить осторожно и не забывать пословицу - байкеры бывают двух видов, смелые и старые.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Про мото новичку...

Ответить на тему

Перейти: