Интересна ли будет организация спортивной секции, женской самообороны, у нас в городе? |
да |
|
70% |
[ 55 ] |
нет |
|
29% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 78 |
|
|
|
|
C нами с 02.09.2007 Репутация: 66.7
|
|
Интересна ли будет организация спортивной секции, женской самообороны, у нас в городе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что, где-то планируется?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Идите девки на боевое самбо. Толку больше будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2007 Репутация: 66.7
|
|
Вот задумалась создать такую секцию в ЦБС "Спектр". Сама я тренер по джиу-джитсу, только преподаю у детишек. Недавно подружка спросила, есть ли где заняться каким нибудь единоборством в ее возрасте, 25лет, оказывается у нас в городе таких секций для девушек нет, по крайне мере мы не обнаружили. Вот и решила поднять этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.01.2009 Репутация: 64.7
|
|
Надо обязательно сделать. -Vikusik-, попробуй еще в группе Жуковский в одноклассниках тему создать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для девушек, как и для всех остальных , в Жуковском есть еще вьетнамское боевое искусство: http://www.tamqui.com - я об это в соседней теме недавно писала.
|
_____________________________ Массаж: Ю-Мэйхо - японский храмовый массаж, классический, тибетский скульптурный массаж лица, стоунтерапия, аромамассаж, массаж в 4 руки, рефлекторный массаж стоп. РэйКи. Обращайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арника, мы здесь о самообороне, а не о бредовых духовных практиках с элементами каты.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Persona_Grata, предлагаю ко всем участникам дискуссии относиться уважительно, ок?
А также не рассуждать о той технике, о которой Вы не имеете ни малейшего понятия, т.к. это не корректно.
|
_____________________________ Массаж: Ю-Мэйхо - японский храмовый массаж, классический, тибетский скульптурный массаж лица, стоунтерапия, аромамассаж, массаж в 4 руки, рефлекторный массаж стоп. РэйКи. Обращайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арника писал(а): |
А также не рассуждать о той технике, о которой Вы не имеете ни малейшего понятия, т.к. это не корректно.
|
Ну почему же, я изучила сайт, и мне стало все понятно....понятно то, что если на улице на меня нападут 2 мужика это вьетнамское искусство ни мне ни кому не поможет!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Persona_Grata, на эту тему всегда отвечаю знаменитой цитатой старых мастеров боевых искусств (возможно, это было айкидо или др.):
Самое большое искусство - это жить так, чтобы на вас никогда не напали никакие 2 мужика .
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.10.2009 Репутация: 27.5
|
|
Арника, ну это если только из дома не выходить вообще!
|
_____________________________ С уважением, Татьяна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если на вас в подворотне нападут два здоровых мужика, то у меня есть очень глубокие сомнения что вам вообще что то поможет.
если только случай!
а в целом идея про женскую самооборону имеет право на жизнь,хотя бы как поддержание формы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А как же обороняться от гипотетических падающих на голову кирпичей, автомобильных аварий, автомата калашникова? Тоже из дома не выходить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Persona_Grata писал(а): |
Ну почему же, я изучила сайт, и мне стало все понятно....понятно то, что если на улице на меня нападут 2 мужика это вьетнамское искусство ни мне ни кому не поможет!!!!
|
Если на вас на улице нападут 2 мужика - то вам не поможет не один вид единоборств, т.к. мужчины физически всегда более развиты и более стойко переносят физическую боль. Эти единоборства просто повысят вашу реакцию и дадут общую информацию как примерно действовать в той или иной ситуации. Занимался давным давно Айкидо.
|
_____________________________ Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а есть причина что бы обороняться от падающих кирпичей на голову?
вы же сами все правильно написали
Арника писал(а): |
Самое большое искусство - это жить так, чтобы на вас никогда не напали никакие 2 мужика .
|
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Selekt, полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|