1)Jimmy Page Stairway to Heaven(Led Zeppelin)
лучшее что я слышал)
еще нельзя не упомянуть
2)Eddie Van Halen Eruption(Van Halen)
3)Kirk Hammet One(Metallica)
Лучшим гитаристом считаю Ангуса Янга(Angus Young-AC/DC)
а кто/что нравится вам?
Последний раз редактировалось: falll (04 Окт 2010, 13:41), всего редактировалось 3 раз(а) _____________________________ Ответ, мой друг, развеян по ветру
_____________________________ « Пойми, что на небесах только и говорят что о Море, как оно бесконечно прекрасно, о закате который они видели, о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь, и почувствовали, что Море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь догорал уже в глубине...»
Ахахах)))Даже у Морелло больше голосов чем у Ван Халлена) Господи, столько народу проголосовало за Хаммета...ппц, а вообще чтото тут ни Петруччи нету ни Мальмстина...Хорошо хоть Курта Кобейна не вставили=) ато всемирно известный журнал Троллинг Стоунз поставил его на 8 строчку в сотне лучших гитаристов Мира=) первое место конечноже у вечнообдолбаного Хендрикса)
Самое смешное в том, что Кирк лидирует. Я так полагаю, что больше голосующие никого не знают.
Стиви Рей однозначно лучший, далее Хендрикс, Пейдж, Клептон, Блекмор и Слэш. Вот такая шестерка лучших, на мой взгляд.
John Frusciante 0_О
забавно что его признали лучшим гитаристом тридцатилетия,а тут о нём даже ни слова)
а что до соло, у него 12 своих сборников, не учитывая альбомов с RHCP, шикарнейший и наимузыкальнейший гитарист
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
BBC 6 Music: 30 000 опрошеных.
Топ-10 рок-гитаристов за последние 30 лет:
1. Джон Фрусчанте (John Frusciante) — Red Hot Chili Peppers;
2. Слэш (Slash) — Guns N’ Roses;
3. Мэтт Бэллами (Matt Bellamy) — Muse;
4. Джонни Марр (Johnny Marr) — The Smiths;
5. Том Морелло (Tom Morello) — Rage Against The Machine;
6. Кирк Хэмметт (Kirk Hammett) — Metallica;
7. Джонни Гринвуд (Jonny Greenwood) — Radiohead;
8. Принс (Prince);
9. Джек Уайт (Jack White) — White Stripes;
10. Питер Бак (Peter Buck) — REM.
_____________________________ Но у меня внутри твой фотопортрет, Он не снимается, но это кого еб*т?
Человек человека, которого больше нет -
Больше не ждёт
Еще один двенадцатилетний теоретик. При всем уважении к Бакетхеду, Дрэгонфорс не становятся хуже. А Хендрикс на данном историческом этапе это уже провал. Это то же самое, что тащиться от Форда Тандерберда 75 года в то время, когда можно купить Лексус ЛФ-А. Там вот выше парень приводил очень хорошие примеры - Крис Арп, гитаристы Сиктх и Протест зэ Хиро. Вот это мастера. Список в шапке отражаешь лишь чей-то узкий кругозор, не более. Как и подобные опросы BBC, в которых отвечают люди с улицы, среди которых вряд ли много гитаристов или просто людей с академическим музыкальным образованием. Поэтому и всплывают в топах не виртуозы, а просто те, кто на слуху и знаком простому обывателю. Потому что Лучшая десятка гитаристов в которой присутсвуют Питер Бак (!!!) и Джон Марр (!!!!!) кроме недоумения у меня вообще ничего вызвать не может. Только один вопрос всплывает, отчего там нет Володи Асимова из На-Ны? Он примерно на их уровне лабает
Конечно обсолютно согласен что для каждого своё, но для меня лично скорость никогда не была первоочерёдностью ммастерства, много раз видел людей которые действительно быстро шпарят, при более медленном исполнении того же самого хотелось крикнуть "Где ты, мелодичность". ну и конечно добило меня в парочке таких гонщиков, это их джемы. был на репе одной, и наблюдал забавную картину, два гитариста гонят два соляка которые в месте звучат просто наиотвратнейше, басист гонит быструю но приунылейшую партию, и яростный бласт от драмера. по отдельности смотрелось бы внушающе,но вместе жэто был такой шлак, что даже 14 летние подростки в гараже второй раз держащие гитары,звучат менее отвратно..
не говорю что всем скоростным музыкантам наступил медведь на ухо, но по крайней мере молодёжная тенденция сейчас именно такая. ну и ради бога, я не плюю в сторону мастеров, нечего агриться если не понравилось)
лично моё кредо отображает следующая цитата тогоже Джона
"Запилы никогда не были моим делом. Я всегда пытался использовать как можно меньше нот, чтобы выразить как можно больше. Это мой стиль. Именно поэтому, что я работаю с малым количеством нот, каждая из которых должна занять именно свое место. Если не стыкуется даже самая ничтожная мелочь, это сразу же бросается мне в глаза. Кто же много играет и пилит, тот именно так скрывает свои композиторские слабости."
_____________________________ Но у меня внутри твой фотопортрет, Он не снимается, но это кого еб*т?
Человек человека, которого больше нет -
Больше не ждёт
Lamb_of_God, Mark Knopfler тоже "провал"? Музыка - это не скорость и не трюкачество. Многие профи, а гениями на все времена становятся единицы типа Хендрикса. И дело даже не в новаторстве, а в том, что между нот. Так вот у Драгонфорс и гитаристов из групп типа ЛимпБизкит среди нот лишь понторезство. Можно проводить по часов 8 в день и через несколько лет Вы будете играть так же, но можно потратить несколько жизней и не научиться делать то, что делают лишь те, кто рожден для создания чего-то совершенно иного.
Мораль: музыка =/= виртуозство.
PS: а драгонфорс вобще гамно.