Как вы спите с малышней? |
конечно, только совместно. Пока кормлю грудью - только так |
|
25% |
[ 8 ] |
раздельно, разумеется, но иногда беру под утро |
|
19% |
[ 6 ] |
по настроению мамы или если малыш болеет, то совместно |
|
12% |
[ 4 ] |
ребенок с рождения должен привыкать спать один, иначе избалуется |
|
41% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 31 |
|
|
|
|
|
|
у нас сынок спит с рождения со мной.
самое важное время для выработки "молокопроизводительных" гормонов именно ночью. Если исключить ночное кормление, то молочко быстро закончится. Ну а вставать куда-то ночью и сидеть-клевать носом-кормить - не по мне
а как у вас?
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ребенок сначала спал в люльке около кровати, вставала по ночам к ней, клала под бок, кормила, потом перекладывала. Сейчас спит с нами, тк кроватка ее в самом дальнем углу комнаты, и пока проснешься и дойдешь, дочь проснется окончательно и неизвестно когда уснет.. А еще в комнате часто холодно ночью. Совместный сон я изначально отрицала, но, попробовав его, у меня уже появились сомнения, и я к тому же начала высыпаться
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 77.6
|
|
Мы свою смогли отучить от нашей кровати только в 2,5 года. Уж и чего мы только не делали, и перекладывали ночью, все равно просыпалась. В отдельно стоящей кровати ну никак не спала. Вот какой выход нашли. Детскую кроватку придвинули к своей, т.е мы спим все в одном направлении. А боковую спинку у кроватки сняли. Ребенок с большой кровати перелезает в свою и засыпает держа за руку одного из родителей. Нас устраивает такой вариант. Попробуйте, может у кого не получается отучить ребенка от родительской кровати мой вариант устроит..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
очень интересно. Не совсем понятно, от чего зависит собственное желание ребенка спать отдельно. Один родители говорят, что ребенок ни в какую не хочет спать отдельно, а другие - что в один момент ребенок просто лег отдельно однажды и больше в родительскую кровать не приходил (или редко...)
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сын с рождения спит с нами. Когда подрос, мы сняли одну спинку у кроватки и подвинули к нашей, нам так удобнее, потому что я до сих пор кормлю грудью. Кстати, днем ребенок засыпал на нашей кровати, а сейчас засыпает только на своей половинке. Когда закончим ГВ, и он перестанет просыпатся по ночам, можно смело ставить спинку обратно (если это будет необходимо), и он будет спать отдельно.
Есть знакомые, у котрых сын стал спать отдельно, не просыпается ночью, но после этого, ГВ быстро закончили. Но ребенок сам решил спать отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|