|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|
Что делать, если в нашей стране преступники избегают наказания? |
Подавать апелляции, жаловаться, писать письма Президенту!!! |
|
23% |
[ 29 ] |
Ничего не делать, всё равно бесполезно... |
|
13% |
[ 17 ] |
Самому найти и покарать тварь! Больше вариантов нет! |
|
63% |
[ 79 ] |
|
Всего проголосовало : 125 |
|
|
|
|
|
|
Торум писал(а): |
миллиционер отсидев 5.5 лет врятли станет ездить пьяным дальше и сбивать людей.
|
Хочу напомнить, что осужденные менты и прочие "силовики" срок отбывают в особых "ментовских" зонах, где режим содержания заметно мягче, чем в обычных зонах. Так что не факт, что такая отсидка его перевоспитает.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
McSimpson писал(а): |
Так вот, в этом простом тесте - вы и есть часть общества. И это общество вполне разумно изолирует себя от более опасного нарушителя на более длительный срок.
|
Не соглашусь с Вами по очевидной для города Жуковского причине – общество реально не допускается к управлению, это очевидно по итогам выборов. Так что, кто изолировал и от кого это отдельная тема.
Что жизнь подтверждает? Я вот не знаю ни одного случая, чтоб человек сбивший кого-то насмерть, повторил бы это снова.
|
Не раз наслышан, да и есть у меня непосредственный пример, когда уволенный из органов начинает заниматься махинациями, кражами, подлогами, вымогательствами… Это, что мне точно известно… Не всегда преступник наступает на одни и те же грабли, это даже вероятностно сложно, тем более с учетом некоторой отсидки. Если здесь преступник сел за руль в алкогольном угаре и гнал с превышением скорости, то, вообще говоря, формулировка убийство по неосторожности (точнее, несколько иначе, не суть дела) вообще неуместна, но законодатель иной предусмотрительно (?) не предусмотрел...
Да, вреда больше причинил первый - но тем не менее опасней второй, просто его смогли вовремя остановить, причем против его желания.
Спрошу совсем просто. С кем из них двоих вам было бы спокойней остаться один на один?
Ответ, по-моему, очевиден.
|
А я вот полагаю, что в первую очередь обеспечивать законность нужно с должностных лиц, и если даже должностные лица плюют на закон, то чего ждать от остальных? Так что, ИМХО, опаснее всего уполномоченное лицо – преступник. Что касается, с кем остаться один на один, - с преступником – милиционером при исполнении или с преступником – чеченцем, при прочих равных, то в первом случае, даже если удастся выжить и сохранить здоровье, нужно будет еще доказать свою правоту, что весьма затруднительно, а если убьют, так ему и все с рук сойдет – так, что выбирайте.
Ответ очевиден?
уточнение
http://top.rbc.ru/society/18/08/2010/452517.shtml
Инспектор группы немедленного реагирования отдельного батальона патрульно-постовой службы (ППС)
Установлено, что 20 апреля 2010г. С.Мамохин в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной Hyundai Santa Fe. На одной из улиц г.Домодедово в нарушение требований дорожных знаков, а также правил дорожного движения, превышая установленную на данном участке дороги скорость движения, он выехал на тротуар, где сбил двух пешеходов.
|
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Detochka, я Вам так скажу, не дай бог Вам лично столкнуться с проблемой такого уровня. Вы из числа тех, кто очень "мудро" может рассуждать, когда Вас это не касается. Но не хочу Вас обижать, мы все были молодые... Набирайтесь опыта и самое главное, первоначально ставьте себя на их место и подумайте как Вы лично бы реагировали, если бы какая-то денежная красавица убила бы Вашу мать...
|
_____________________________ Still waters run deep...
√ WebRoads.ru
√ Palitra-Land.ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.08.2006 Репутация: 93.5
|
|
найти, оторвать руки и ноги, а потом в речку, с аквалангом, чтоб все по-честному
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.07.2009 Репутация: 71.7
|
|
H14sk писал(а): |
Что жизнь подтверждает? Я вот не знаю ни одного случая, чтоб человек сбивший кого-то насмерть, повторил бы это снова.
|
Не раз наслышан, да и есть у меня непосредственный пример, когда уволенный из органов начинает заниматься махинациями, кражами, подлогами, вымогательствами… Это, что мне точно известно…
|
Очень показательно, что в качестве примеров вы сами же привели как раз умышленные преступления, тем самым подтвердив моё утверждение о их повышенной опасности.
формулировка убийство по неосторожности (точнее, несколько иначе, не суть дела) вообще неуместна, но законодатель иной предусмотрительно (?) не предусмотрел...
|
В российском уголовном праве термин УБИЙСТВО применяется только по отношению к умышленным преступлениями.
Иначе это либо причинение смерти по неосторожности, либо нарушение каких-либо правил, повлекшее за собой смерть.
То есть при убийстве виновный должен желать чужой смерти либо предвидеть возможность её наступления и сознательно совершать действия, направленные на лишение жизни. Такие действия считаются более опасными и соответственно за них предусмотрено более жесткое наказание. Это мировая практика, я не знаю ни одной страны, где было бы по-другому.
А я вот полагаю, что в первую очередь обеспечивать законность нужно с должностных лиц, и если даже должностные лица плюют на закон, то чего ждать от остальных?
|
С должностных лиц при исполнении спрос выше. Мало того, за некоторые преступления только должностные лица и могут привлекаться.
Идея более строго спрашивать с должностных лиц еще и за преступления, не связанные с их деятельностью, не нова. Но поскольку напрямую противоречит принципу равенства граждан перед законом - осуществлена не будет.
Так что, ИМХО, опаснее всего уполномоченное лицо – преступник. Что касается, с кем остаться один на один, - с преступником – милиционером при исполнении или с преступником – чеченцем, при прочих равных, то в первом случае, даже если удастся выжить и сохранить здоровье, нужно будет еще доказать свою правоту, что весьма затруднительно, а если убьют, так ему и все с рук сойдет – так, что выбирайте.
Ответ очевиден?
|
Нет, вы не так поняли. У вас не просто мент и чеченец, что действительно могло бы быть трудным выбором. Мы же разбираем планируемый результат назначенного наказания - то есть у вас отсидевший за нарушение ПДД уже бывший мент и отсидевший за похищение человека чеченец. Кто из них представляет большую опасность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отсидевший за нарушение ПДД уже бывший мент и отсидевший за похищение человека чеченец.
|
Как ловко обозвано преступление "уже бывшего мента" - "нарушение ПДД". Тогда и про чеченца надо было что-то в подобном стиле написать "за нарушение УК". Типа мент дорогу не там перешел, а чеченец мешок арбузов украл.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.07.2009 Репутация: 71.7
|
|
Ayrat писал(а): |
отсидевший за нарушение ПДД уже бывший мент и отсидевший за похищение человека чеченец.
|
Как ловко обозвано преступление "уже бывшего мента" - "нарушение ПДД". Тогда и про чеченца надо было что-то в подобном стиле написать "за нарушение УК". Типа мент дорогу не там перешел, а чеченец мешок арбузов украл.
|
Я вообще-то почти дословно привел названия статей, по которым их осудили.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А я вот полагаю, что в первую очередь обеспечивать законность нужно с должностных лиц, и если даже должностные лица плюют на закон, то чего ждать от остальных?
|
С должностных лиц при исполнении спрос выше. Мало того, за некоторые преступления только должностные лица и могут привлекаться.
Идея более строго спрашивать с должностных лиц еще и за преступления, не связанные с их деятельностью, не нова. Но поскольку напрямую противоречит принципу равенства граждан перед законом - осуществлена не будет.
|
Хм. А вот тут я ошибся. С 6 августа 2010 года совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел является отягчающим обстоятельством.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Очень показательно, что в качестве примеров вы сами же привели как раз умышленные преступления, тем самым подтвердив моё утверждение о их повышенной опасности.
|
Э, нет, так не пойдет. Что же было неумышленного? В пьяном угаре за руль неумышленно сел? Неумышленно превысил скорость? Неумышленно плевал на требования дорожных знаков? Что тут неумышленно? Ах, да, бабулька с внучкой неумышленно попались… То есть сотрудник органов правопорядка умышленно создал, и скорее всего, далеко не в первый раз условия для убийства, а названо все как неумышленно?
В российском уголовном праве термин УБИЙСТВО применяется только по отношению к умышленным преступлениями.
Иначе это либо причинение смерти по неосторожности, либо нарушение каких-либо правил, повлекшее за собой смерть.
|
Мдяяя… симптоматично… причинение смерти не есть убиство?
То есть при убийстве виновный должен желать чужой смерти либо предвидеть возможность её наступления и сознательно совершать действия, направленные на лишение жизни.
|
Вы сами написали... Что инспектор ППС не предвидел возможного итога своих действий?
|
Ну, тогда значит и задерживать гражданина никто не имеет права, раз все равны переде законом, как кто-то кого-то будет задерживать?
Нет, вы не так поняли. У вас не просто мент и чеченец, что действительно могло бы быть трудным выбором. Мы же разбираем планируемый результат назначенного наказания - то есть у вас отсидевший за нарушение ПДД уже бывший мент и отсидевший за похищение человека чеченец. Кто из них представляет большую опасность?
|
Тут Вы проводите подмену понятий. Чеченца Вы представляете не случайно оступившимся, а закоренелым рецидивистом. Сотрудника же органов правопорядка, демонстративно и регулярно плюющего на закон и мораль, Вы объявляете виновным лишь в разовом нарушении ПДД, а не закономерном итоге его противоправного поведения на протяжении длительного времени, причем итоге, который в силу ряда причин не удалось в этот раз скрыть. Естественно, что косяк с бабулькой и внучкой вышел у него побочным итогом, гешефта-то никакого, одни проблемы, а вот когда преступление планируется, то обычно все шито-крыто. Однако, должен быть пример для всех сотрудников органов, которые и дальше плюют на закон, то, что по-прежнему актуально, вот свежий случай:
http://top.rbc.ru/incidents/24/08/2010/455018.shtml
Пьяный гаишник насмерть сбил девочку в Переславле-Залесском Ярославской области и скрылся с места происшествия, сообщает радиостанция "Маяк".
ДТП произошло накануне вечером. 26-летний сотрудник ГИБДД на машине марки Nissan выехал на полосу встречного движения и сбил 14-летнюю девочку. Она погибла на месте происшествия, а водитель поспешил скрыться.
В настоящее время личность преступника установлена. Также удалось выяснить, что в момент ДТП милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения и ехал на скорости, намного превышающей допустимую.
Так кто опасней?
|
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила приговор Кировского райсуда Анне Шавенковой, которая получила три года колонии-поселения за то, что сбила на тротуаре двух женщин.
"Приговор от 17 августа 2010 года отменен. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Иркутском областном суде.
ЧП в центре Иркутска, у здания Байкальского университета, произошло в декабре прошлого года. 28-летняя Анна Шавенкова на своем автомобиле Toyota Corolla вылетела на тротуар и сбила двух женщин. Машина буквально впечатала их в стену здания. Очевидцы аварии говорили, что автолюбительница пыталась совершить обгон на трамвайных путях, но не справилась с управлением.
Дело получило широкий общественный резонанс, поскольку видеозапись ДТП была выложена в Интернете. Общественность была возмущена тем фактом, что женщина, вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим, первым делом начала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам Шавенкова даже не подошла. Сначала она осматривала вмятины на машине, потом разговаривала по телефону. Скорую помощь вызвали сотрудники вуза. Одна из пострадавших позже скончалась в больнице, другая перенесла множество операций и осталась на всю жизнь инвалидом.
17 августа этого года суд приговорил Шавенкову к трем годам колонии-поселения. Однако реальное отбывание наказания было отсрочено до достижения ребенком Шавенковой 14-летнего возраста - до 2024 года. Кроме того, женщина была лишена права управлять автомобилем сроком на три года. (www.vesti.ru)
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5
|
|