|
|
|
|
Идея заключается в том, что человек якобы способен различать не более чем 24 кадра в секунду (хотя эта граница зависит от чёткости краёв и скорости движения объектов на экране). Поэтому инородный кадр, показываемый менее чем на 1/24 секунды, минуя сознание, воздействует сразу на подсознание.
В момент смены кадра кинопроектор закрывает объектив шторкой чтобы не было мерцания на экране. Пока шторка 1-го аппарата закрыта 2-й кинопроектор открывает свою шторку и показывает пресловутый 25-й кадр то есть кадр демонстрируется зрителю также как и кино ровно 24 раза в секунду. Длительность и яркость 25-го кадра занижены по сравнению с фильмом.
Оказалось, что "эффект 25-го кадра" - очень мощное средство внушения. При многократном повторе информация из двадцать пятого кадра прочно укрепляется в подсознании и при использовании специальной методики занятий может быть выведена на сознательный уровень.
aaaaСледует отметить, что с течением времени и появлением современной видео- и компьютерной техники понятие об "эффекте 25-го кадра" несколько изменилось. Благодаря тому, что новейшее профессиональное видео- и компьютерное оборудование предоставляет принципиально новые технологии, стало возможным использование "эффекта 25-го кадра" в учебных целях. Программы, использующие "эффект 25-го кадра", позволяют обучающемуся воспринимать огромные объемы учебной информации за короткий срок. При этом полученная информация надежно сохраняется в памяти на длительный период.
Хотелось бы узнать про обучение за короткие сроки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему тема создана в разделе автомобили? я слышал что лечятся от наркомании и алкоголизма да и вообще от зависимостей и это парктикуется достаточно давно. А вот про обучение не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выставляли видео на котором мелькали английские слова и их перевод через дефис, мол такая методика обучения ин. языкам.
Во время войны в Афгане солдат водили в специальные кинотеатры, где заставляли смотреть подобное, только на афганском. После длительного курса "худший" боец переводил около 70 % слов в газете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
А почему тема создана в разделе автомобили?
|
Блин сори тыркнул куда-то
Цитата: |
Выставляли видео на котором мелькали английские слова и их перевод через дефис
|
Я видел но у мя не качет, Если кто смотрел напшите плз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как-то смотрел передачу про 25-ый кадр.как я понял,что это полная брехня про полный контроль. когда в кинотеатре с его помощью рекламировали мороженое,то в конце фильма некоторые люди говорили,что им стало не приятно холодно,мурашки и т.п. только мороженого не кто не захотел.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.12.2007 Репутация: 80.2
|
|
HserlockHolms писал(а): |
Идея заключается в том, что человек якобы способен различать не более чем 24 кадра в секунду...
|
Вы пишите полный бред. Бывает скорость 25 к/с и 48 к/с, изображение прекрасно различается
В момент смены кадра кинопроектор закрывает объектив шторкой чтобы не было мерцания на экране.
|
А Вы знаете, что эта "шторка" перекрывает световой поток кинопроектора с частотой 48 раз в секунду?
Пока шторка 1-го аппарата закрыта 2-й кинопроектор открывает свою шторку и показывает пресловутый 25-й кадр то есть кадр демонстрируется зрителю также как и кино ровно 24 раза в секунду.
|
Откуда Вы все это взяли!? В кинопленочных проекторах такое выполнить технически сложно, практически не возможно. Другое дело, если вместо 2-го кинопроетора установлен обычный слайд-проектор, который синхронно работает с кинопроектором.
Могу с уверенностью сказать, что в наших кинотеатрах эффект 25-го кадра нигде не применяется.
|
_____________________________ «В условиях поголовной безграмотности населения, важнейшим из искусств, для нас является кино и цирк»
Полн. собр. соч. В.И. Ленина - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И. Ленина с А.В. Луначарским.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я слышал, как сказали врачи четко и конкретно, что человеческий глаз ни каким образом не воспринимает 25-ый кадр! Не знаю правда или нет, но мне в это больше верится, что 25-ый кадр не воспринимает человеческий глаз.
|
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Zud писал(а): |
Вы пишите полный бред. Бывает скорость 25 к/с и 48 к/с, изображение прекрасно различается
|
каким образом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, Глазами отлично улавливается разница)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pomka, можешь привести фрагменты видео с 24 и 48 кадрами в секунду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
Pomka, можешь привести фрагменты видео с 24 и 48 кадрами в секунду?
|
да
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2007 Репутация: 95.6
|
|
эммм... а как интересно на ютьюб вы хотите получить разный фпс? бред, там стандартно конвертирует в 30 фпс, хоть обвыкладывайся... мож только если как-то платно или хз как, но по дефалту при конвертации 30ник стоит насколько мне известно
|
_____________________________ Ecstasy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странные у них ПДД какие-то))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fea, Справедливо, но если захотеть, то можно и в этом видео понять где какой фпс.
Смысл в том что при маленьком фпс в видео может быть вставлен один и тот же кадр несколько раз, при 30 фпс заметны некие скачки, при 60 фпс картинка гладкая и без лагов.
Вот ещё один, более наглядный пример
http://www.boallen.com/fps-compare.html
И кстате я незнаю откуда взята частота кадра 48, вот самые распространённые fps
|
fps.PNG - Просмотров: 4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pomka, может хватит пургу гнать, а? Мы берем конечный продукт - твой глаз, а не параметры первичного запечатления на пленку. При 24 кадровой пленке на участок кадра в 30 метров местности объект, движущийся со скоростью 8 м/с (30км/ч), проходит в одном кадре 34 см пути. При 60 - 13 см. Конечно, мозг, аппроксимируя изображение, сможет различить эту разницу в телевизионном эфире.
А свой ролик можешь посмотреть в каком битрейте он идет
|
30.jpg - Просмотров: 29
|
|
|
|
|
|
|