Мой одноклассник, водитель-профи более 20 лет, говорит, что такие дела (наезд на пешехода со смертельным исходом) обычно за 2-3 месяца решаются, если вина водителя очевидна и сам он не отрицает этого.
Ващ друг за 20 лет насшибал столько людей что так хорошо разбирается в этом вопросе? За 20 лет можно хорошо разбираться в административных делах по поводу лишения прав, штрафов. УД совсем другое со своими процедурами и сроками.Или Вы думаете что в нем должен лежать один протокол с места проишествия?
Ayrat писал(а):
За меня уже отписался Торум:
Торум писал(а):
тут суть не в том что мы все злые и не можем набраться сил и простить и тд.
А в том что если сегодня не наказать одну убийцу, завтра другая подобная овца будет думать, что может делать что угодно и легко отделаться, имея много денег, и собьет еще пару человек.
Торум за Вас не отписывался он выразил свое мнение.
Мне жалко тётку лишь потому, что я видела ее глаза по телевизору, это рубец на всю жизнь. Даже в Библии написано, что нужно уметь прощать, а зло порождает и приумножает зло.
Давайте простим под такие аргументы и бравого майора Евсюкова, впрочем при его спонсорах, вероятно, через пару лет, когда все забудется, может и выпустят… Дайте заявку Малахову, так может все развести по ТВ, что все блондинки будут требовать смертной казни потерпевших и недобитых...
Ссылка
Оттого и морда была разбита, что еще и не пристегнута... на свою-то жизнь таким наплевать, всегда же мама спасает деточку, а уж на чужие жизни тем более плевать...
Аналогично:
Давайте простим под такие аргументы и бравого майора Евсюкова, впрочем при его спонсорах, вероятно, через пару лет, когда все забудется, может и выпустят…
Ага, с пожизненного-то? Это вообще-то явный слив человека, его именно что закрыли: оттуда уже не вытащить, там УДО не предусмотрено. Разве что помилование путем замены на 15 или 25 лет, но это уже к только Президенту. А ему какой-то сраный майор нафиг сдался? Более подходящего для пиара претендента на помилование найдут.
http://top.rbc.ru/society/18/08/2010/452517.shtml
Милиционеру, задавившему бабушку с внучкой, дали 5,5 лет
В Московской области Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора группы немедленного реагирования отдельного батальона патрульно-постовой службы (ППС) Управления внутренних дел по г.Домодедово 27-летнего Сергея Мамохина.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
http://top.rbc.ru/society/19/08/2010/452854.shtml
Сегодня Гагаринский суд Москвы вынес приговор участникам похищения сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского.
Уроженец Чечни Магомед Горчханов приговорен к 14 годам колонии строгого режима, жительница Чечни Зарема Датаева получила 6 лет колонии общего режима.
Вопрос: никак за убийство двоих простолюдинок меньше дают, чем за похищение VIP-персоны?
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
H14sk, посмотрите УК и какие санкции предусмотрены, к примеру по 265 ч.6 до 9 лет и посмотрите ст.126, там уж не знаю какую часть им инкриминировать, но там уже до 15 лет
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
H14sk, по нашему уголовному закону похищение человека совершенное группой лиц по предварительному сговору более общественно опасно.
Милиционеру, задавившему бабушку с внучкой, дали 5,5 лет
Сегодня Гагаринский суд Москвы вынес приговор участникам похищения сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского.
Уроженец Чечни Магомед Горчханов приговорен к 14 годам колонии строгого режима, жительница Чечни Зарема Датаева получила 6 лет колонии общего режима.
Вопрос: никак за убийство двоих простолюдинок меньше дают, чем за похищение VIP-персоны?
Согласно российскому уголовному праву убийством явлется только умышленное преступление. Если бы он целенаправленно людей переехал - это было бы квалифицировано не как нарушение ПДД, а как убийство - и тогда получил бы он свою пятнашку.
264 статья, описался , чего вы цепляетесь, это и так ясно, что описался
Не, не зря - это важно. Насколько отношение аккуратное к вопросу. Но в целом отчасти Вы правы, но смотрите сами: за похищение дали почти по полной, а за убиство двух человек, щадяще? 5,5 из 9-ти - тогда к чему Ваша реплика?
McSimpson писал(а):
Если бы он целенаправленно людей переехал - это было бы квалифицировано не как нарушение ПДД, а как убийство - и тогда получил бы он свою пятнашку.
ИМХО: не садись пьяный за руль.
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
Если бы он целенаправленно людей переехал - это было бы квалифицировано не как нарушение ПДД, а как убийство - и тогда получил бы он свою пятнашку.
ИМХО: не садись пьяный за руль.
Давайте чечену трёшку дадим, он же не убил никого. Он выйдет - в следующий раз уже учтет ошибки - авось умнее будет, не попадется.
И вот что-то слабо я себе представляю того мента, который выйдет и будет радоваться: всего пятёрку за бабку с девкой, пойду еще кого-нибудь собью. Да он небось вообще за руль больше не сядет, не то что пьяный.
Ну так и кому из них надо больше срок дать, кто опасней для общества?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
H14sk писал(а):
REAL_DEAL писал(а):
264 статья, описался , чего вы цепляетесь, это и так ясно, что описался
Не, не зря - это важно. Насколько отношение здравое к вопросу. Но в целом отчасти Вы правы, но смотрите сами: за похищение дали почти по полной, а за убиство двух человек, щадяще? 5,5 из 9-ти - тогда к чему Ваша реплика?
1. Это не умышленное убийство, это причинение смерти по неосторожности. Умысла убивать у него не было, его опасность для общества - в пьяных покатушках. Уверен - больше в жизнь за руль пьяным не сядет. У чеченца - продуманное преступление, с сообщниками. Оставить его на свободе? Он еще кого-нибудь украдет, только уже поумнее будет. Ну и кто из них опасней?
2. Вы знакомы с материалами этих дел? Сотрудник милиции раскаялся? пытался оказать первую помощь? признал вину? материально помог родственникам погибших? Это всё могло послужить смягчающими обстоятельствами. Чеченец ранее уже привлекался за подобные преступления? За рецидив могли накинуть. За то что действовал с сообщницей - вот тут точно накинули.
Cначала неплохо поднять уровень своей юридической грамотности, а потом вопить о беззаконии.
Не понял – убийство двух человек по пьяни, человеком, который должен блюсти закон, Вы полагаете менее опасным для общество, чем похищение сына чиновника? Вы вообще, чем думаете?
McSimpson писал(а):
Уверен - больше в жизнь за руль пьяным не сядет.
А вот я уверен, и жизнь это подтверждает, и будет подтверждать, что такие же как он, зная о безнаказанности, будут и дальше по пьяни убивать и калечить людей, и их опять таких как он будут отмазывать.
McSimpson писал(а):
Cначала неплохо поднять уровень своей юридической грамотности, а потом вопить о беззаконии.
Про Вас лично ничего писать не буду, но и Вы плииииз, не переходите на личности.
H14sk неужели неясно, что чечен отсидит и пойдет дальше похищать и убивать, а миллиционер отсидев 5.5 лет врятли станет ездить пьяным дальше и сбивать людей.
_____________________________ Don't better believe me
Не понял – убийство двух человек по пьяни, человеком, который должен блюсти закон, Вы полагаете менее опасным для общество, чем похищение сына чиновника? Вы вообще, чем думаете?
Да, вреда больше причинил первый - но тем не менее опасней второй, просто его смогли вовремя остановить, причем против его желания.
Спрошу совсем просто. С кем из них двоих вам было бы спокойней остаться один на один?
Ответ, по-моему, очевиден. Так вот, в этом простом тесте - вы и есть часть общества. И это общество вполне разумно изолирует себя от более опасного нарушителя на более длительный срок.
H14sk писал(а):
McSimpson писал(а):
Уверен - больше в жизнь за руль пьяным не сядет.
А вот я уверен, и жизнь это подтверждает, и будет подтверждать, что такие же как он, зная о безнаказанности, будут и дальше по пьяни убивать и калечить людей, и их опять таких как он будут отмазывать.
Что жизнь подтверждает? Я вот не знаю ни одного случая, чтоб человек сбивший кого-то насмерть, повторил бы это снова. А вот то что даже после мелких ДТП люди начинают аккуратней ездить - вот это мне жизнь неоднократно подтверждала.
H14sk писал(а):
McSimpson писал(а):
Про Вас лично ничего писать не буду, но и Вы плииииз, не переходите на личности.
Detochka, повторяю, О ТАКОМ ЧЕЛОВЕКЕ КАК ВАША ЗНАКОМАЯ
то есть, подобных людей
которые могут простить
не знаю куда уж конкретней
не принимайте на личный счет, не будем разводить грызлово и флуд
_____________________________ "Сижу я, значит, в ящике, ни жив, ни мёртв... " (из воспоминаний кота Шрёдингера)