Unsorted   ~  Общий  ~  20 лет со дня смерти В.Цоя
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »
Gepard_83
Сообщение  15 Авг 2010, 23:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

ЙоханПалыч, ну вот прям как у меня... Тоже видимо перерос, а так и у стены был даже неоднократно, и на Богословском кладбище, и в Камчатке... Вот при последнем посещении Питера жил на Рубенштейна в гостинице Династия, прям рядом с тем самым знаменитым рок-клубом, правда не знаю, действует он еще или нет, но табличка там имеется Улыбочка

Плакатов правда не было, а вот книги и статьи имелись... И кассет тоже было навалом, переписывали их... Прям ностальгия Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
pinpin
Сообщение  16 Авг 2010, 0:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2006

MajorQ, ЙоханПалыч, Вы похожи на двух старичков. "Эх, были времена... Молодёжи не понять.. А вот мы! Дааа!" Что ж теперь, если я Александра Сергеевича не застал, то всё? нет литературы? А если Вы выросли из этих песен, то не мешайте другим. Хотя на мой взгляд, песня всё-таки не штаны, которые малы станут.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Angel_no_wings
Сообщение  16 Авг 2010, 0:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2007

Солидарен с MajorQ.
Это завывания на всю ивановскую превращают день памяти в фарс.
Отличный был музыкант.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
dementr
Сообщение  16 Авг 2010, 1:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

Последний герой

43.jpg

43.jpg - Просмотров: 6

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Гoстья
Сообщение  16 Авг 2010, 9:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2010

До сих пор лежат его кассеты Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Vajor_new
Сообщение  16 Авг 2010, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

MajorQ писал(а):
VoVoПочему бы не поскулить о безвременно почившем Юрии Айзеншписе, ведь без него про группу "Кино" хрен кто из скорбящего большинства узнал бы хоть слово?

Ну конечно. Вот только не нужно передергивать. Айзеншпис стал продюсировать Кино только в 1989 году!
В 87 году "Кино" уже собирало стадионы, куда бы оно не приезжало, хоть и были проблемы с организацией концертов (не любили их власти). Айзеншпис тогда еще сидел на нарах.
В 1987 году Цой снялся в фильме Асса и там, в фильме, была рекордная массовка, только потому, что люди знали, что выступит "Кино" (в фильм попала песня "Перемен"), в 1988 году был Фильм "Игла" с Цоем в главной роли. Так что, не нужно Айзеншпису приписывать какие-то заслуги по раскрутке. Цой раскрутился сам своим талантом и зачем-то раскрутил Айзеншписа.

lekari
Сообщение  16 Авг 2010, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

BroadWay писал(а):
Они вовремя подхватили дух времени.

Это верно. Что-бы хоть не много понимать его песни,надо было жить в это время.Мне кажется ,что Цой музыкант только своей эпохи,и с гениями не надо его ровнять.Лично мне в то время мало,что нравилось из его песен,да и фильмы не особо,обыкновенный коммерческий ход на известном не любимым властями музыканте,но толантом он был не сомненно,не более.Не понимаю истерии тех,кто ещё в штаны писал,а истерят по музыканту.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
zenitka
Сообщение  16 Авг 2010, 12:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

lekari, То есть Вы считаете, что песни "Перемен", "Печаль", "Группа крови" да и многие другие утратили актуальность?! Ну вы блин даете! Да вчера, когда показывали концерт, такая энергетика шла! Сейчас ТАК никто не споет, так искренне, с улыбкой на губах. Нет у нас сейчас таких исполнителей! Вы вообще какие песни Цоя знаете? Хотя бы по названиям. Да, они поймали тогда дух времени. Но и сейчас эти песни можно слушать, как будто их вчера написали. Без оглядки на то, что это было 20 лет назад. В те годы на первых строчках хит-парадов были 2 группы: Масковый Лай и Кино. По очереди, то одни вырвутся вперед, то другие... И что мы помним из репертуара Маскового Лая? Кроме Белых Коз. Ну еще Седая ночь какая-то там была. Вот они точно поймали дух времени, в котором и остались. А песни группы Кино до сих пор многие наизусть помнят. Достаточно прозвучать первым аакордам, как в голове сама возникает следующая строчка... Несложные глубокомысленные тексты с потрясающей музыкой - вот отличительная черта Цоя. И ни одна песня не похожа на другую.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
lekari
Сообщение  16 Авг 2010, 12:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

zenitka писал(а):
То есть Вы считаете, что песни "Перемен", "Печаль", "Группа крови"

Интересно узнать о чём эти песни,и чем они актуальны! Даже Цой не мог сказать о чём они,а вы сразу (согласен-энергетики) раскусили смысл.
В начало
zenitka
Сообщение  16 Авг 2010, 12:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

lekari, забавно.... а Вы их вообще слышали? И с чего Вы взяли, что о чем они не знал даже Цой? Это он Вам сам по секрету рассказал?
"Мне есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь. Я хотел бы остаться с тобой, просто остаться с тобой, но высокая в небе звезда зовет меня в путь!" Что конкретно непонятно?
Или вот еще: "Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен - перемен, мы ждем перемен!" Здесь-то что непонятно?
Вы вообще по русски как? Понимаете? Или "Насяльника, я секаса хатшу!"?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
lekari
Сообщение  16 Авг 2010, 13:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

В отличие от демогогов и истериков,я не только слышал все песни,но и сопостовлял их с тем временем. не надо пуляться текстом который я слышал в живую. мне было с чем сравнивать и выбирать кого слушать.
В начало
Gazza
Сообщение  16 Авг 2010, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2009

Уже 20 лет прошло со времени трагедии, а песни "КИНО" слушают до сих пор. Жаль Виктора.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
lekari
Сообщение  16 Авг 2010, 13:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

Жаль,что сейчас нет таких уникальных людей как Цой,Тальков,Высоцкий........
В начало
MajorQ
Сообщение  16 Авг 2010, 13:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

zenitka писал(а):
lekari, То есть Вы считаете, что песни "Перемен", "Печаль", "Группа крови" да и многие другие утратили актуальность?! Ну вы блин даете! Да вчера, когда показывали концерт, такая энергетика шла! Сейчас ТАК никто не споет, так искренне, с улыбкой на губах. Нет у нас сейчас таких исполнителей! Вы вообще какие песни Цоя знаете? Хотя бы по названиям. Да, они поймали тогда дух времени. Но и сейчас эти песни можно слушать, как будто их вчера написали. Без оглядки на то, что это было 20 лет назад. В те годы на первых строчках хит-парадов были 2 группы: Масковый Лай и Кино. По очереди, то одни вырвутся вперед, то другие... И что мы помним из репертуара Маскового Лая? Кроме Белых Коз. Ну еще Седая ночь какая-то там была. Вот они точно поймали дух времени, в котором и остались. А песни группы Кино до сих пор многие наизусть помнят. Достаточно прозвучать первым аакордам, как в голове сама возникает следующая строчка... Несложные глубокомысленные тексты с потрясающей музыкой - вот отличительная черта Цоя. И ни одна песня не похожа на другую.
Ну, стоит начать с того, что хит-парад ни разу не критерий качества и гениальности. Два-три года назад все хит-парады были забиты Веркой-Сердючкой, например. Во-вторых, 20 лет назад, в хит-парадах той же "Звуковой дорожки," например, "Кино" было ой какой редкостью. В отличие от "Нау," например. А в третьих, то, что у вас только "Кино" осталось в памяти никак не говорит о том, что у других кроме этого ничего не отложилось. Вопрос только в вашем тогдашнем кругозоре...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
lekari
Сообщение  16 Авг 2010, 13:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

MajorQ писал(а):
А в третьих, то, что у вас только "Кино" осталось в памяти никак не говорит о том, что у других кроме этого ничего не отложилось. Вопрос только в вашем тогдашнем кругозоре...

верно подмечено.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »

Unsorted   ~  Общий  ~  20 лет со дня смерти В.Цоя

Ответить на тему

Перейти: