|
|
|
|
ЙоханПалыч, ну вот прям как у меня... Тоже видимо перерос, а так и у стены был даже неоднократно, и на Богословском кладбище, и в Камчатке... Вот при последнем посещении Питера жил на Рубенштейна в гостинице Династия, прям рядом с тем самым знаменитым рок-клубом, правда не знаю, действует он еще или нет, но табличка там имеется
Плакатов правда не было, а вот книги и статьи имелись... И кассет тоже было навалом, переписывали их... Прям ностальгия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, ЙоханПалыч, Вы похожи на двух старичков. "Эх, были времена... Молодёжи не понять.. А вот мы! Дааа!" Что ж теперь, если я Александра Сергеевича не застал, то всё? нет литературы? А если Вы выросли из этих песен, то не мешайте другим. Хотя на мой взгляд, песня всё-таки не штаны, которые малы станут.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2
|
|
Солидарен с MajorQ.
Это завывания на всю ивановскую превращают день памяти в фарс.
Отличный был музыкант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Последний герой
|
_____________________________ Я останусь, тем кем я являюсь, - а не принцем.
43.jpg - Просмотров: 6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
До сих пор лежат его кассеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
VoVoПочему бы не поскулить о безвременно почившем Юрии Айзеншписе, ведь без него про группу "Кино" хрен кто из скорбящего большинства узнал бы хоть слово?
|
Ну конечно. Вот только не нужно передергивать. Айзеншпис стал продюсировать Кино только в 1989 году!
В 87 году "Кино" уже собирало стадионы, куда бы оно не приезжало, хоть и были проблемы с организацией концертов (не любили их власти). Айзеншпис тогда еще сидел на нарах.
В 1987 году Цой снялся в фильме Асса и там, в фильме, была рекордная массовка, только потому, что люди знали, что выступит "Кино" (в фильм попала песня "Перемен"), в 1988 году был Фильм "Игла" с Цоем в главной роли. Так что, не нужно Айзеншпису приписывать какие-то заслуги по раскрутке. Цой раскрутился сам своим талантом и зачем-то раскрутил Айзеншписа.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BroadWay писал(а): |
Они вовремя подхватили дух времени.
|
Это верно. Что-бы хоть не много понимать его песни,надо было жить в это время.Мне кажется ,что Цой музыкант только своей эпохи,и с гениями не надо его ровнять.Лично мне в то время мало,что нравилось из его песен,да и фильмы не особо,обыкновенный коммерческий ход на известном не любимым властями музыканте,но толантом он был не сомненно,не более.Не понимаю истерии тех,кто ещё в штаны писал,а истерят по музыканту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekari, То есть Вы считаете, что песни "Перемен", "Печаль", "Группа крови" да и многие другие утратили актуальность?! Ну вы блин даете! Да вчера, когда показывали концерт, такая энергетика шла! Сейчас ТАК никто не споет, так искренне, с улыбкой на губах. Нет у нас сейчас таких исполнителей! Вы вообще какие песни Цоя знаете? Хотя бы по названиям. Да, они поймали тогда дух времени. Но и сейчас эти песни можно слушать, как будто их вчера написали. Без оглядки на то, что это было 20 лет назад. В те годы на первых строчках хит-парадов были 2 группы: Масковый Лай и Кино. По очереди, то одни вырвутся вперед, то другие... И что мы помним из репертуара Маскового Лая? Кроме Белых Коз. Ну еще Седая ночь какая-то там была. Вот они точно поймали дух времени, в котором и остались. А песни группы Кино до сих пор многие наизусть помнят. Достаточно прозвучать первым аакордам, как в голове сама возникает следующая строчка... Несложные глубокомысленные тексты с потрясающей музыкой - вот отличительная черта Цоя. И ни одна песня не похожа на другую.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
То есть Вы считаете, что песни "Перемен", "Печаль", "Группа крови"
|
Интересно узнать о чём эти песни,и чем они актуальны! Даже Цой не мог сказать о чём они,а вы сразу (согласен-энергетики) раскусили смысл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekari, забавно.... а Вы их вообще слышали? И с чего Вы взяли, что о чем они не знал даже Цой? Это он Вам сам по секрету рассказал?
"Мне есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь. Я хотел бы остаться с тобой, просто остаться с тобой, но высокая в небе звезда зовет меня в путь!" Что конкретно непонятно?
Или вот еще: "Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен - перемен, мы ждем перемен!" Здесь-то что непонятно?
Вы вообще по русски как? Понимаете? Или "Насяльника, я секаса хатшу!"?
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В отличие от демогогов и истериков,я не только слышал все песни,но и сопостовлял их с тем временем. не надо пуляться текстом который я слышал в живую. мне было с чем сравнивать и выбирать кого слушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уже 20 лет прошло со времени трагедии, а песни "КИНО" слушают до сих пор. Жаль Виктора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жаль,что сейчас нет таких уникальных людей как Цой,Тальков,Высоцкий........
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
zenitka писал(а): |
lekari, То есть Вы считаете, что песни "Перемен", "Печаль", "Группа крови" да и многие другие утратили актуальность?! Ну вы блин даете! Да вчера, когда показывали концерт, такая энергетика шла! Сейчас ТАК никто не споет, так искренне, с улыбкой на губах. Нет у нас сейчас таких исполнителей! Вы вообще какие песни Цоя знаете? Хотя бы по названиям. Да, они поймали тогда дух времени. Но и сейчас эти песни можно слушать, как будто их вчера написали. Без оглядки на то, что это было 20 лет назад. В те годы на первых строчках хит-парадов были 2 группы: Масковый Лай и Кино. По очереди, то одни вырвутся вперед, то другие... И что мы помним из репертуара Маскового Лая? Кроме Белых Коз. Ну еще Седая ночь какая-то там была. Вот они точно поймали дух времени, в котором и остались. А песни группы Кино до сих пор многие наизусть помнят. Достаточно прозвучать первым аакордам, как в голове сама возникает следующая строчка... Несложные глубокомысленные тексты с потрясающей музыкой - вот отличительная черта Цоя. И ни одна песня не похожа на другую.
|
Ну, стоит начать с того, что хит-парад ни разу не критерий качества и гениальности. Два-три года назад все хит-парады были забиты Веркой-Сердючкой, например. Во-вторых, 20 лет назад, в хит-парадах той же "Звуковой дорожки," например, "Кино" было ой какой редкостью. В отличие от "Нау," например. А в третьих, то, что у вас только "Кино" осталось в памяти никак не говорит о том, что у других кроме этого ничего не отложилось. Вопрос только в вашем тогдашнем кругозоре...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
А в третьих, то, что у вас только "Кино" осталось в памяти никак не говорит о том, что у других кроме этого ничего не отложилось. Вопрос только в вашем тогдашнем кругозоре...
|
верно подмечено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|