|
|
|
|
Кто пользуется устройствами для энергосбережения, правда ли то, что они позволяют экономить до 45% электроэнергии?
Я прочитал про приборы энергосбережения здесь, но не уверен в эффективности этих приборов: http://www.elektrosave.ru/index.php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rumit писал(а): |
буду смотреть дальше (если не с...украдут).
|
а по какому адресу вы живёте, если не секрет?
|
_____________________________ Цель определяет калибр!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
. Судя по соседним этажам - как минимум в 4-ре раза дольше работают...
|
В этом и проблема, что энергоэкономичные работают лишь в 4 раза дольше, а стоят в 10 раз больше. Т.е. гораздо дешевле купить 4 обычные, чем одну экономичную, которая не успевает на экономии отбить разницу в стоимости.
И что еще важно, глаза! Обычная гораздо ближе по спектру с дневным освещением.
А в подъезде можно уже ставить диодные. Работают хорошо, никто не ворует....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Не знаю насчёт экономии электричества, но энергосбергающие лампы (купил в Икее), работают значительно дольше обычных. Поставил себе на лестничной клетке, т.к. за..мучался менять перегарающие лампы накаливания. Судя по соседним этажам - как минимум в 4-ре раза дольше работают... буду смотреть дальше (если не с...украдут).
|
+1. в межквартирном тамбуре обычные менял каждые две недели. энергосберегающую поставил и забыл на 2 года ровно (по ценам и выгодности даже без учета электричества можете сами посчитать). лампа обычная, "старт".
в квартире примерно та же картина-часто менял в ванной, поставил энергосберегающую. ну вобщем непомню уже сколько она работает-давно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pastor писал(а): |
В этом и проблема, что энергоэкономичные работают лишь в 4 раза дольше, а стоят в 10 раз больше. Т.е. гораздо дешевле купить 4 обычные, чем одну экономичную, которая не успевает на экономии отбить разницу в стоимости.
И что еще важно, глаза! Обычная гораздо ближе по спектру с дневным освещением.
А в подъезде можно уже ставить диодные. Работают хорошо, никто не ворует....
|
Во сколько раз дольше будут работать энергосберегающие - это ещё вопрос (икея как раз говорит о 10 раз). Про спектр - согласен - в комнате бы не поставил - свет очень непривычный. Но пока я доволен.
|
_____________________________ Быстро, дёшево, качественно - выбери любые 2 пункта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я покупал в икее, конкретно не замерял сроки, но большие сомнения про 10 раз. Может они плохо переносят наши перепады напряжения?
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
конкретно не замерял сроки, но большие сомнения про 10 раз
|
у меня получалось 2 недели против двух лет. это не икеевские и постоянно включенные. помоему очень даже не 10 раз
хотя думаю что если включать-выключать то цифры изменятся
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.10.2009 Репутация: 62.1
|
|
Я писал уже на форуме как заменили потолочную подсветку из 14 обычных ламп по 40 ватт на аналогичные по форме но ртутные "споты", с теплым светом. Помимо экономии (более чем в 2 раза по суммарно потребляемой мощности), получил ещё и определенное спокойствие за противопожарную безопасность, ибо обычные лампочки грелись капитально, в гипсокартонном потолке как-то неуютно. А потолок включен почти всегда когда то-то дома...
Но самое главное, что особенно радует не нужно постоянно лазить со стремянкой меняя постоянно перегорающие лампочки. Когда их 14 штук это начинает реально бесить, ибо перегорали они совсем не синхронно, я не говорю уже про само удобство выкручивания/вкручивания клинящего спота из китайского плафона... для чего необходимо его частично вынимать из потолка => пятна потом протирать...
Да, лампочки по 200 р стоят дороже обычных по 35, но гемороя с ними никакого уже почти год, + нервы берегут...
|
_____________________________ "Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop писал(а): |
Будущее за OLED-обоями.
|
очень интересным, наверное, будет выглядеть процесс замены "перегоревших" обоев
А вообще энергосбережение, на мой взгляд, для большинства людей, тема не сильно актуальная. Думаю, что в счёте за электричество, лампы составляют небольшую долю (бывают исключения). В основном жрёт всякая бытовая техника - от утюга до холодильника - потому рекламные слоганы об экономии электроэнергии необходимо заменить на слоганы о значительно бОльшем сроке службы.
Можно даже попытаться покуситься на "вечное", что-то типа "наша светодиодная лампа будет работать вечно* (*но не более 3-х лет), да ещё и потреблять будет мало" - и народ потянется.
|
_____________________________ Быстро, дёшево, качественно - выбери любые 2 пункта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно даже попытаться покуситься на "вечное", что-то типа "наша светодиодная лампа будет работать вечно* (*но не более 3-х лет), да ещё и потреблять будет мало" - и народ потянется.
|
Даже и возразить нечего. Но думаю, народ потянется когда цена за электричество, тепло и газ ударят по карману. Даже не надо будет никого убеждать.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
очень интересным, наверное, будет выглядеть процесс замены "перегоревших" обоев
|
Процесс замены будет проще, чем бумажных, да и к тому времени, как они сгорят, они морально устареют, да ещё технологии продвинутся, может уже сами стены будут делать светящимися.
|
_____________________________ Цель определяет калибр!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И что еще важно, глаза!
|
Очень актуально когда обычная лампочка при включении взрывается. Да и осколки из ковра неприкольно выковыривать.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
И что еще важно, глаза!
|
Очень актуально когда обычная лампочка при включении взрывается. Да и осколки из ковра неприкольно выковыривать.
|
Вот вот! Очень согласен!
Был случай, когда пошёл в ванне полежать. Захожу, ноут ставлю на стир. машинку, включаю свет и хренак, лампочка взрывается, осколки самой лампы или диода(она маленькая такая, не как обычная) и плюс защитное стекло осколками на меня. На плечах ожоги не очень большие были, а что главное, прожгли эти осколки корпус ноута! Как понимаю это то самое защитное стекло раскалённое летело. Хотя свет долгое время был выключен, почему такая температура была, не пойму. Стекло 2-3 мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
HiddenFaces, это всё хрень. По идее там должно отдаваться обратно, активная, реактивная мощность - в общем это тоже самое как бескислородная медь. - Если тебе нужно выполнить работы на 2 КВт. мощности, то хоть обкакайся, а 2 КВт придётся потребить, а иначе выходит вечный двигатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред это все. Это из серии всяких чудо-приборов, каталоги которых кладут нам в почтовые ящики. Продают всяким недалеким людям и добрым пенсионерам, которые из-за мизерных пенсий хоть както пытаются снизить платежи за электричество.
Цитата: |
В это время энергетические компании, которые поставляют электричество в ваш дом, повышают мощность напряжения, дабы в доме не возникло перегрузки сети. В результате в наших квартирах возникает излишняя мощность напряжения за которую, естественно. мы потом платим, хотя по факту не должны это делать.
|
Интересно, а что такое "мощность напряжения"? Т.е. вот есть у меня прибор на 1кВт, а злые "энергетические компании" каким-то способом делают из него 1.2 кВт? Чушь и нае
|
|
|
|
|
|
|
|