Чудо! Вчера при мне женщина ругалась с контролёром по поводу духоты и жары в вагоне. На что получила ответ: На обратной стороне билета телефон горячей линии. Все вопросы туда!
Ну и что вы думали? После звонка не прошло и 10 минут вентиляция заработала.
Правда жесткий был разговор, но без эмоций! Так что желаю удачи, сегодня дозвонится!
На счет холодного воздуха с улицы. Если бы это был старый вагон, у которого с наружи вверху, около крыши, были воздухозаборники, то да. Только в новых вагонах такого нет. В новых есть какая-то хрень над входом, похожая на кондей. Даже допустим, что он забирает воздух, почему нельзя его включить просто, чтобы гонял воздух с улицы?
В новых вагонах, так же как и в старых над входом расположена решётка воздухозаборника, только гораздо больших размеров. Уж не знаю где вы там увидили что то похожее на кондей.
Сфотографировал сегодня два вагона рядом. Воздухозаборник действительно гораздо больше.
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
Когда сверху дует это и вправду кайф. Один раз только попала. Но видимо надо чаще звонить. В следующий раз обязательно.
А только в элках с откидными окнами или в любой?
недели 2 назад одни мужик пристал к контролеру с этим вопросом, она ему сказала: "закрывайте все окна в вагоне, нажимаете кнопочку "связь с машинистом" и просите включить кондиционер"
KISA,
Я так пробовал делать в пути.Такое впечатление, что были неисправны переговорные устройства в 3 вагонах сразу, либо машинист не захотел разговаривать услышав тему разговора.
Если вам дают такой совет сразу берите контролера в охапку и ломитесь к переговорному устройству пускай побеседует с машинистом.
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...