ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Аллерген-специфическая иммунотерапия
Shinigami
Сообщение  06 Авг 2010, 10:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Форумчане! Лечился ли кто из вас иммунотерапией от аллергии?
Расскажите что как и где, помогло ли?

Имеется аллергия на живность (проявляется воспалением носоглотки и бронхиальной астмой), очень уж хотелось бы избавиться от аллергии а не от животных.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
опиум
Сообщение  06 Авг 2010, 11:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Полностью не избавиться от аллергии. Иммунотерапия, делается для того, чтобы организм легче переносил аллергию, например цветение весной, поэтому делается до него. Но после прохождения курса, аллергия полностью никуда не уходит, также надо пить таблетки и пользоваться ингалятором, просто чувствуешь себя лучше явно.

От пыльцы не скроешься во время цветения, а вот от животных как источника аллергии можно отстраницца. Поэтому не вижу смысла мучать себе хреналионом уколов в день.

У тебя выхода нет только временный контакт с животными, потом мыть руки и лицо, с дальнейшим приёмом кларитина, а лучше до.

На всех животных обычно нет аллергии, на определённых,например у когото на кошек есть, на собак нету, поэтому выбирай.

Shinigami
Сообщение  06 Авг 2010, 11:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Дело в том, что мне никакие таблетки и аэрозоли не помогают пока я не избавлюсь от источника аллергии. И аллергия практически на всю живность Грустно

Конечно иммунотерапия скорее всего не вылечит, но при правильном лечении значительно облегчает течение аллергии на долгие годы и на сколько я знаю это безвредно не считая особые случаи.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
H14sk
Сообщение  06 Авг 2010, 11:44  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

опиум писал(а):
Полностью не избавиться от аллергии.
Возможно, это не более чем навязанное расхожее заблуждение. Все-таки, вроде считается, что аллергия завязана на нарушение обмена веществ, а это в свою очередь на образ жизни. Просто приведу пример, хотя, возможно это исключение. Лет пять назад появилась аллергия – опухали веки, в области шеи были обширные темно-красные пятна. Поставили диагноз, сказали, что все – это до могилы. Кларитин и еще что-то помогало – снимало синдром на время. Но поскольку у меня крайнее неприятие излишней фармакологии – даже анальгин и то не употребляю, максимум йод и стрептоцид, то от регулярного употребления кларитина и т.д. постепенно стал отказываться, только в случаях обострения. Ну, вот, года полтора симптомы пропали, пузырь кларитина стоит недопитый – нет надобности… Еще раз, не знаю, насколько случай характерен, тем более, что не знаю причин, почему появилось… Я в шоке

опиум
Сообщение  06 Авг 2010, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

H14sk, Это не заблуждение, никто толком не может назватьпричины, обычно на семинарах медицинских, аллергологи несут всякую красивую муть типа -нарушение обмена веществ, нарушение экологии и использование пищевых добавок в продукты и т.д. Это не значит что это не так, но....

H14sk, Если у вас прошла, это не значит , что навсегда и её нет. Пример: возможно у вас например аллергия на полынь, она начала цвести в Краснодарском крае, ветер сделал своё дело, принёс массы пыльцы в Московскую область, у вас началась аллергия, ветер переменился, пыльцу унёс в другом направлении она пропала, но это не значит что у вас её нет, вы можете уехать в Сибирь прожить там 10 лет её у вас не будет проявляться никак, тк. там полынь не растёт, нет причины для аллергии. Приедите обратно и она опять у вас начнётся, при встрече с аллергеном. Она может быть на всё практически, от насекомых и растений, заканчивая пластиками, латексом и металлами.

Chirk
Сообщение  06 Авг 2010, 14:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2007

Я сейчас колюсь раз в месяц, начал под новые год (на берёзу) и ещё 3 года раз в месяц делать укол, говорят помогает, а там посмотрим.

На счёт животных, говорят что от этого не лечат, а удаляют источник.

http://www.iaci.ru/

Клиника в Жулебино
улица Генерала Кузнецова, дом 11, корпус 1

И ещё, данный эффект действует 20 лет, потом надо повторять курс.
А так вообще правы, вся аллергия это иммунный сбой. У меня она появилась как в школу пошёл ))) видима на учёбу.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
опиум
Сообщение  06 Авг 2010, 14:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Если аллергопробы дали результат только берёза, то повезло, а если букет молдавии Улыбочка 20 с чемто положительных проб. То одним уколом не отделаешься Плакать
Помню был целый курс уколов, несколько в день. Может чтото изменилось, но помню ято было именно так на протяжении нескольких недель, каждый день, так сказать чтобы иммунитет выработался.

Последний раз редактировалось: опиум (06 Авг 2010, 17:03), всего редактировалось 1 раз

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Аллерген-специфическая иммунотерапия

Ответить на тему

Перейти: