|
|
|
|
Dio, я бы, если честно, и деньгами помог, если бы у меня они были. Пусть лучше наши церкви в золоте стоят и наши попы на хороших машинах катаются. А не чужие. Другого выбора я тут вообще не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Тело_Бабая, полностью поддерживаю, ибо на днях новость о возведении мечети на месте крушения всемирного торгового центра повергла в ступор. Лучше я, конечно, буду видеть наши кресты за окнами, нежели утренние завывания иноверцев.
Но, отклонились мы от темы. Мы живем в современном мире и я хочу отчета о том, куда были потрачены некогда мои деньги. А церковь, к сожалению, это черная дыра. Бесконтрольная со стороны государства, бесконтрольная со стороны общества. При определенных обстоятельствах и нечистоте мыслей церковнослужителей вся идея помощи превращается в чужой доход. Это меня и коробит и отнюдь не побуждает к благотворительности по отношению к такому посреднику как церковь.
Размышляя на тему "чем я могу помочь". Вижу выход только один. Самому накупить шмоток, м.б. телевизоров, чайников, свч и принести в какой-нибудь фонд. Всё-таки вещи дают меньше соблазна, чем деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отчасти поддерживаю вышесказанное. Особенно последнее.
Людям надо во что-то верить. Поэтому церковь - самый прибыльный бизнес.
Попы - самые обеспеченные и пресыщенные благами люди. Все это знают, но продолжают ходить в церковь и класть деньги в коробочку, котарая якобы гарантирует передачу денег по назначению. И вообще, если человек верит, то почему он вынес бога из сердца своего и поместил в храм?
|
_____________________________ Самое важное происходит у нас за спиной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qazz, что значит "все" и кто такой этот "человек"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
все, это люди, верующие люди.
вера здесь как опиум для народа, и этим не грешит пользваться наша провославная церковь.
человек - как отдельный индивид, ну собирательная личность. кто-то же придумал "выгнать" бога из сердца поместить его в отдельное место - церковь, храм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, кстати, ничего не говорил про "тупым". Просто женским. Вот это додумывание - это очень по женски. Наверняка в этом тоже есть какой-нибудь смысл Хорошо, что я его не понимаю.
То есть какие-то "все это знают", какой-то "отдельный индивид вынес что-то из сердца", какие-то "попы - самые обеспеченные", какая-то "наша (наша?) провославная (ПРОВОСЛАВНАЯ!!?) церковь не грешит этим пользоваться" (что это вообще означает?)
Понятно, что какой-то смысл во всем этом есть, но я не психотерапевт, чтобы его оттуда выковыривать. Мне проще извиниться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тело_Бабая, я лишь обобщила все то, что было сказано здесь ранее. Про "мажаристых попов" и прочее. Ведь вы тоже понимаете, что деньги, которые мы относим в церковь и жертвуем на стоительство храмов идут не только на это, а иногда даже не на это. Или вы наивно считаете, что служители церкви добросовестно служат народу не жалея сил своих душевных? И на джипах они ездят, благо зарплата такая достойная у нас в стране? и животы у них от поста такие стройные?
Это вы считаете придуманными аргументами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qazz, а в это Ваше обобщение попало сказанное тут мной, например? Если нет, то о каком "всём" речь?
qazz писал(а): |
Ведь вы тоже понимаете, что деньги, которые мы относим в церковь и жертвуем на стоительство храмов идут не только на это, а иногда даже не на это.
|
А меня это не беспокоит. Меня это "иногда даже" радует. А Вас почему беспокоит? И кто такие эти "мы"? "Вы" относите в церковь какие-то деньги? Что-то, знаете ли, не верится.
И на джипах они ездят, благо зарплата такая достойная у нас в стране?
|
Нет, потому что обеспеченные прихожане иногда покупают им джипы. Почему это Вас беспокоит? Хотите поговорить об этом?
и животы у них от поста такие стройные?
|
Простите, конечно, но Вам-то какое дело до чужих животов? А если я начну в качестве аргумента привлекать свои галлюцинации о том, что у большинства женщин задница такая, что проще перепрыгнуть, чем обойти?
Или вы наивно считаете, что служители церкви добросовестно служат народу не жалея сил своих душевных?
|
Я наивно считаю, что судить кто кому как служит - это не моя задача. И тем более не Ваша.
Или Вы "наивно считаете", что женщины в наше время добросовестно служат своему мужчине и детям, больше ни на что не отвлекаясь и не задумываясь о тряпках, джипах, курортах и прочих цацках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
давайте прекратим наш спор. тем более, что тема не об этом. да и каждый останется при своем мнении.
я считаю, что служитель церкви - лицо общественное, высоконравственное (так должно быть), его слушают и ему верят. Так как вообще можно сравнивать его с обычной женщиной?
Короче, давайте закончим на этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
служитель церкви - лицо общественное, высоконравственное (так должно быть), его слушают и ему верят. Так как вообще можно сравнивать его с обычной женщиной?
|
Действительно, глупость какая Хорошо, что я не сравнивал.
да и каждый останется при своем мнении
|
У меня по этому вопросу нет никакого своего мнения. Я не морочился его составлением. Это Вы там по "провославным" храмам ходите, животы и джипы считаете да в карман попам заглядываете. Да?
Короче, давайте закончим на этом.
|
Ну давайте попробуем
|
|
|
|
|
|
|
|