|
|
|
|
Знаете почему горим?
"Потому что п...ец.
Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х.. не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары...
В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п....ц, первое что сделали - это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели (наверно инопланетяне сп....ли), а рынду заменили на телефон (модернизация б...дь!), только он них... не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник - правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов.
Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне *** рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши конгениальные идеи на х... в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.
Если вам господам чиновникам и депутатам по х... на нас, то нам не пох... на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.
Верните мне *** мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х....!" http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic284896.html
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
http://top.rbc.ru/politics/04/08/2010/445564.shtml
Премьер отмечает, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. А также приводит в пример Европу и США, которые сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Он напоминает, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом годах.
В заключении В.Путин пообещал, что блогер незамедлительно сможет получить свою рынду у губернатора (губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин).
|
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Типа отмазался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответ Путина
Уважаемый пользователь,
Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.
Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.
Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.
Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
Просто молодец.
И Вы, безусловно, одаренный литератор.
Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.
Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.
Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.
Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.
Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В.Путин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. "======== Ну да, а у нас всегда всё неожиданно. Особенно лето и зима...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Путин тоже атжог Но пожарную машину-таки зажал.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.12.2007 Репутация: 41.2
|
|
А мне понравилось как В.В. обошел этот - "Если вам господам чиновникам и депутатам по х... на нас, то нам не пох... на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте. " - абзац.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Послание неизвестного блоггера всем...
Ну что сказать, вам дорогие мои братья, мы с вами реально на х** никому не нужны. Многие скажут: "А ты что вчера родился, это и так давно понятно". И я соглашусь с вами, пишу для молодых, что бы они знали в какой стране живут, что бы они не бухали и не занимались фигней, наша свинская власть только этого и ждет, что бы они подумали о себе и о семье и послали это государство на х**.
И так начнем, приехал я в деревню, паники нет, по дороге горят торфяники в Московской области, в Твери спокойно, но дождей нет и сушь жуткая, в любой момент вспыхнет. С водопроводом беда, отключают постоянно, это притом, что Волга в 17 км от нас. На деревню один колодец, второй застрали московские алкаши, которые скидывали туда бутылки. Поговорил с людьми, взял документы и поехал в администрацию.
Разговор был настолько интересным, что его надо описывать в ролях: ваш покорный слуга - Top и глава района, назовем его слугой народа с-н.
Захожу:
- Здравствуйте, у меня обращение граждан, хотим у себя пруды пожарные организовать, сушь, стоит, боимся как бы не погрели, – Тор
- Вы, сам откуда? - с-н
- Я из Москвы, но дача в деревне, 35 лет уже постоянно сюда ездим, – Тор
- Понятно, и что вы от меня хотите? - с-н
- Понимаете, по закону о природопользовании, вы обязаны нам предоставить место, для пожарного пруда, в случае пожара, пруд должен быть, не один даже, а хотя бы два, - Тор
- Вы горите? - с-н
- Нет, Слава Богу, но сушь стоит, вся страна горит, лучше заранее решать такие проблемы, – Тор
- Уважаемый, как Вас там, не важно, вообщем. Давайте будем решать проблемы по мере их поступления, сейчас все в порядке, а если будут проблемы будем их решать, - с-н
- Так проблем уже не будет, мы сгорим просто и все, вы не понимаете, что вы обязаны нам выдать место под пожарный пруд, – Тор
- Привыкли у себя в Москве, что вам все должны, никто вам тут ничего не должен, - с-н
- Но послушайте, эти пруды были для всей деревни, не только для москвичей, вы самовольно их запахали и продали землю, – Тор
- Молодой человек, послушайте, у вас доказательства есть, что я запахивал? - с-н
- Да, есть, есть документы, которые вы подписывали,есть распоряжения ваши, - Тор
- Ну и хорошо, спите с ними спокойно, дерективы не было, вы впадаете в панику и сеяте смуту среди сельчан, а это уголовно наказуемо, - с-н
- ??? Вы хотите сказать, что меня надо посадить, за то что я не хочу сгореть и не хочу, что бы мои сельчане сгорели? – Тор
- Это демагогия, вы же сказали, что пожара нет, так что успокойтесь, - с-н
- Хорошо, я сам вырую пруды, если вы не хотите помочь, – Тор
- Это будет самоуправство на федеральной земле и на вас наложат штраф и административное наказание, - с-н
- Хорошо тогда я куплю землю и вырую пруды, – Тор
- Вы должны согласовывать любое водное насаждение с администрацией района, разрешения вы не получите, - с-н
- Но эта будет моя земля, почему я должен согласовывать? – Тор
- Потому что это водная преграда, с-н
- Кому? - Тор
- Не важно, у меня больше нет времени с ТОБОЙ разговаривать, пшел вон, устроишь пруды, получишь срок, - с-н
- Вообщем слушай, пруды я организую, мне по х** и на тебя и на срок, – Тор
После этих слов я ушел, почувствовав, облегчение что ли.
Итог такой, пруды копаю на своей земле, договорился с вневедомственной охраной, будут охранять теперь пожарные пруды, накладно конечно, но что делать, если приедут перестреляют всех к чертовой матери за незаконное вторжение на частные земли. Теперь будем думать о пожарной машине.
Р/S А рынду так и не вернули ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.08.2010 18:08 : Сегодня получила продолжение история с блогером из Тверской области, который в весьма резкой форме, с вкраплениями нецензурной лексики, пожаловался на то, что в деревне, где у него дом, нет никаких средств пожаротушения
Он в весьма резкой форме, с вкраплениями нецензурной лексики, пожаловался на то, что в деревне, где у него дом, нет никаких средств пожаротушения – ни пожарных водоемов, ни даже рынды (колокола), с помощью которой можно было бы оповестить о пожаре. Не говоря уж о пожарных машинах. На жалобы блогера через сайт правительства письменно ответил премьер Путин (оба текста вы можете прочитать на сайте "Эха Москвы", поскольку на жалобу внимание премьера обратил главный редактор А.Венедиктов).
Теперь пришла очередь тверских властей реагировать на ситуацию. Губернатор области Дмитрий Зеленин со своей стороны утверждает, что в курсе проблем с состоянием пожарной безопасности. А глава Калязинского района Константин Ильин вообще говорит, что в селе, о котором шла речь, рынду уже повесили.
То, что в деревне Высоково Калязинского района все-таки установили рынду подтверждает и корреспондент «Эхо Москвы». Несколько часов назад в деревню приезжали местные власти.
Вдоль деревни Высоково течет небольшая речка. По этой причине ситуация с пожарами здесь не такая острая, утверждают в сельсовете.
Между тем, стоит обратить внимание на одно конкретное предложение, которое содержится в жалобе блогера. Около часа назад "Эхо Москвы" удалось его разыскать. Он представился Александром и подтвердил, что готов на свои деньги купить пожарную машину, если его освободят от налогов или отчислений в Пенсионный фонд. По сути, гражданин предлагает делегировать жителям право на самозащиту от пожаров. Между тем, в некоторых странах именно так это и устроено.
В Соединенных Штатах с пожарами, кроме профессионалов, активно борются отряды волонтеров, рассказал в эфире «Эхо Москвы» бывший заведующий бюро Первого канала в США Владимир Сухой.
Американцы сначала стараются справиться с пожарами своими собственными силами, отметил Владимир Сухой.
Пожарные службы Великобритании, в основном, находятся под контролем местных властей, сообщил нам корреспондент агентства РИА «Новости» в Лондоне Александр Смотров. Александр Смотров добавил, что чрезвычайные службы Великобритании финансируются за счет муниципального налога, а также за счет средств, которые выделяет государства.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон Орехъ, обозреватель : Рында, нах!
05.08.2010 | 17:42
Премьер-министр Путин лично ответил блогеру, возмущенному мерами пожарной безопасности в России. В своем посте ЖЖ-юзер пожаловался на отсутствие элементарных средств защиты в одной из деревень Тверской области.
Письмо тверского блоггера к Владимиру Владимировичу и ответ Владимира Владимировича тверскому блоггеру за сутки прочитали почти 300 тысяч человек. Я не думаю, что ответ написал сам Путин. Ответ довольно длинный, язык совсем не похож на язык Путина, да и времени у него на подобные письма сейчас нет. Но тем не менее, от лица Путина имеется реакция на письмо простого, безымянного гражданина.
Если опустить матерные слова, которых в тексте четырнадцать штук, то текст сбивчивый и по сути вполне тривиальный. Он из жанра «раньше было лучше», а также про то, что власти на все наплевать, что пока тут толкуют про модернизацию и инновации, у нас нет самого элементарного. А кроме того, многие обратили внимание на инициативу нашего анонима в том смысле, что освободите меня от налогов и я на эти деньги сам налажу пожарную охрану.
То есть вроде бы речь идет о западной модели гражданского общества и общественной инициативы. Но я еще раз предлагаю вам убрать из текста матерные слова, тем паче, что они там выполняют функцию запятых и междометий. И я бьюсь об заклад, что письмо без мата, во-первых, не прочитали бы 300 тысяч человек, а во-вторых, никакого ответа от имени Путина на него не последовало бы.
Вот и вся история.
Чтобы быть услышанными властями, приходится разговаривать с ними на понятном им языке. Приходится крыть их матом, приходится размахивать перед лицом Путина руками, не давая ему слова вставить, как было на известных кадрах встречи премьера с погорельцами.
Эти кадры в интернете тоже смотрели сотни тысяч, а вот ни один федеральный канал показать их не рискнул. Пленка начиналась словами «Долой это правительство», а заканчивалась призывом повесить местную администрацию за яйца.
Говорят, после этого и было принято решение об увеличении размера компенсаций пострадавшим. А после матюгов тверского правдоруба чиновники соревнуются, кто быстрее повесит в деревне знаменитую рынду, а славный блоггер куражится и уличает их во лжи, мол, нету, суки, никакой рынды, нах.
То есть мы теперь понимаем, что вежливые просьбы не вызывают никакой реакции, что уважительное общение с властями начальством игнорируется. А вот если с кулаками и матерком, то нам и денег дадут, и рынду повесят и напишут благодарственное письмо, в котором, заметьте, все слова цензурные, а слово Вы пишется с большой буквы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И за телефон он правильно написал. Случай из жизни. Поехал тут я в том году в деревню, где в детстве отдыхал ( 18 лет небыл).В рязанскую область, шацкий р-он. Из около 100 домов, осталось 7.И то живут там 90-летние бабули. Зато поставили 2 таксофона. Но самый прикол не в этом. Не один не подключен. Но даже если бы и был подключен, то карточки к нему продаются только в Шацке. 25 км Но до Шацка надо добраться. А как ? Если раньше ходил ПАЗик, утром и вечером, то сейчас ходит Газель по понедельникам и пятницам И вот по такой дороге http://www.youtube.com/watch?v=OC3u5LG0puQ Модернизация, мля....
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.06.2010 Репутация: 53.6
|
|
в очередной раз убеждаюсь в ущербности нашего правительства
|
_____________________________ drug free
2dwdwмсиdw2_000.jpg - Просмотров: 19
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.10.2008 Репутация: 24.5
|
|
ту рынду давно уже в цветмет сдали
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.08.2009 Репутация: -0.2
|
|
Каждому блоггеру-по рынде, каждой рынде по блоггеру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: 4e_strannik (19 Янв 2014, 22:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|