Unsorted   ~  Общий  ~  Контактные линзы проблема
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
zaibela
Сообщение  04 Авг 2010, 14:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2009

ни разу о таком не слышала
сама ношу линзы на полгода, иногда нет возможности снять, бывает что сутками в них хожу и ничего. даже как-то раз парилась в бане с ними, правда не знала что нельзя) все обошлось, вообще никогда не испытывала подобныз затруднений.
насчет дорого это бред, хорошие очки тоже денег стоят. одно дело постоянно носить, другое - иногда. у меня -4, мне удобно, дешево, красивше)))
про вред от линз тоже полный бред! когда я носила очки, зрение постоянно по чуть-чуть падало, как линзы одела - ухудшение прекратилось

Последний раз редактировалось: zaibela (04 Авг 2010, 14:20), всего редактировалось 1 раз

В начало
Профиль : Личное Сообщение : JabberID
Яблоко
Сообщение  04 Авг 2010, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

zaibela писал(а):
ни разу о таком не слышала
сама ношу линзы на полгода, иногда нет возможности снять, бывает что сутками в них хожу и ничего. даже как-то раз парилась в бане с ними, правда не знала что нельзя) все обошлось, вообще никогда не испытывала подобныз затруднений

думаете последствий для глаз не будет?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
axel-666
Сообщение  04 Авг 2010, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

Яблоко,

Ношу линзы 7 лет, регулярной месячной замены B&L Purevision. Меняю линзы раз в 30 дней, сплю прямо в них, никаких задурок со снятием на ночь, ванночками и растворами (собственно, поэтому их и выбрал, офтальмолог сказал - малаца!).

Был на прошлой неделе у офтальмолога на осмотре, с глазами все в порядке.

Что я делаю не так? Весело

Яблоко
Сообщение  04 Авг 2010, 14:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

axel-666 писал(а):

Что я делаю не так? Весело

по-моему очевидно. спите в них.
В начало
axel-666
Сообщение  04 Авг 2010, 14:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

Яблоко писал(а):

По вашему очевидна не одна глупость, ляпнутая вами в этом топике. Я ношу линзы непрерывного месячного ношения - в нох МОЖНО спать.

И прошу так же обратить внимание на эту мою фразу

Цитата:
Был на прошлой неделе у офтальмолога на осмотре, с глазами все в порядке.

Problem officer?

Цитата:
линзы не могут лечить астигматизм. Он вообще лечится в раннем возрасте, когда ещё можно что-то исправлять. А когда глаз уже сформировался это физически невозможно.

Пробелы в образовании легко исправимы:

"Торические линзы отличаются от остальных видов линз тем, что используются для коррекции астигматизма.

Астигматизм – болезнь, которая представляет собой особый вид оптического строения глаза. Причиной астигматизма, в частности, является кривизна роговицы человеческого глаза. Человек, страдающий астигматизмом, испытывает постоянный дискомфорт. При этой болезни в одном глазу могут сочетаться как эффекты близорукости и дальнозоркости, так и нормального зрения.

Торические линзы отпускаются только по рецепту врача."

Кому то еще интересно мнение юного гения от офтальмологии? Весело

Яблоко
Сообщение  04 Авг 2010, 14:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

axel-666 писал(а):
Яблоко писал(а):

По вашему очевиднаЯ не одна глупогсть, ляпнутая в этом топике. Я ношу линзы непрерывного месячного ношения - в нИх МОЖНО спать.

разве я вам запрещаю. глаза то ваши. мне монописуально.
axel-666 писал(а):

Цитата:
линзы не могут лечить астигматизм. Он вообще лечится в раннем возрасте, когда ещё можно что-то исправлять. А когда глаз уже сформировался это физически невозможно.

Пробелы в образовании легко исправимы:

"Торические линзы отличаются от остальных видов линз тем, что используются для коррекции астигматизма.

Астигматизм – болезнь, которая представляет собой особый вид оптического строения глаза. Причиной астигматизма, в частности, является кривизна роговицы человеческого глаза. Человек, страдающий астигматизмом, испытывает постоянный дискомфорт. При этой болезни в одном глазу могут сочетаться как эффекты близорукости и дальнозоркости, так и нормального зрения.

Торические линзы отпускаются только по рецепту врача."

Кому то еще интересно мнение юного гения от офтальмологии? Весело

интересно. только вы даже невчитывались, а просто нахватали цитат из тырнета.
Коррекция это не лечение и выправление астигматизма происходит в раннем возрасте, когда организм ещё может меняться.
В начало
axel-666
Сообщение  04 Авг 2010, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

Яблоко писал(а):
Коррекция это не лечение и выправление астигматизма происходит в раннем возрасте, когда организм ещё может изменятсяю

А ты упертый Весело Офтальмологи смеются и плачут над тобой Весело

Коррекция астигматизма = ликвидация астигматизма. Сдается мне, офтальмолог решил что линзы за 600 рублей для тебя это кисловато, лучше продать тебе очки тысяч за 15 Подмигивание

Такой порции отборного бреда, как на этих страницах в вашем исполнении, я давно на ансе не читал.

You make my day! Весело

Яблоко писал(а):
Коррекция это не лечение
Яблоко писал(а):
Коррекция это не лечение
Яблоко писал(а):
Коррекция это не лечение

Весело

Дам всем хороший совет - пойдите в проверенную клинику или оптику к нормальному офтальмологу, здоровье на форуме обсуждать, а тем более еще и к советам прислушиваться, не лучший выбор. Тем более к советам подобных "знатоков".

Яблоко
Сообщение  04 Авг 2010, 14:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

axel-666 писал(а):
Яблоко писал(а):
Коррекция это не лечение и выправление астигматизма происходит в раннем возрасте, когда организм ещё может изменятсяю

А ты упертый Весело Офтальмологи смеются и плачут над тобой Весело

А чего не сам президент? Подмигивание всех офтальмологов опросить успел?
советчик ты хороший. прям умница. главное чтоб они были действительно верные Подмигивание
а не рекламный буклетик, который цитировал.

Последний раз редактировалось: Яблоко (04 Авг 2010, 14:43), всего редактировалось 1 раз
В начало
КОТяра
Сообщение  04 Авг 2010, 14:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

axel-666, ну, кстати, я бы не обольщался на тему "можно спать"
моё имхо, что это всё же рекламный ход определённый. Возможно у кого-то глаза легко выдерживают такой отдых, но я в линзах продлённого ношения(типа 5 дней не снимая или 2 недели при регулярно очистке) спать не могу....пересыхают:idk:

axel-666
Сообщение  04 Авг 2010, 14:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

КОТяра,

У меня, еще раз повторю, линзы непрерывного 30-дневного ношения. Я хожу в них месяц не снимая, потом меняю через 30 дней на новую пару. У меня ничего не пересыхает, не врастает, дискомфорта никакого не бывает. Так уже 7 лет. У офтальмолога бываю регулярно (причем, у разных). С глазами все в порядке.

Поэтому у упертых спорщиков и специалистов по сетчатке хотел узнать, может я линзы как-то неправильно ношу, что у меня все в порядке столько долгое время, ни дискомфорта, ни прогрессирования близорукости? Весело

Melcor
Сообщение  04 Авг 2010, 14:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2005

Яблоко, так будет ссылка на исследования подтверждающие вред линз? или усе, бобик сдох? Смайлик

Яблоко
Сообщение  04 Авг 2010, 14:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

Melcor, нет. поищите сами, только старайтесь фильтровать проплаченные рекламные буклетики всякий фирм по производству и продаже линз.
В начало
Melcor
Сообщение  04 Авг 2010, 15:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2005

Яблоко, я же говорю, искал. нету ничего, кроме вреда получаемого при неправильном использовании.
отсюда вывод: вы в данном вопросе полный профан и ваш знакомый врач, если он вообще существует, соответственно тоже.

ЗЫ кстати как вариант знакомому врачу лет 80 и он не верит в современные методы медицины=) такое тоже бывает

zenitka
Сообщение  04 Авг 2010, 15:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Яблоко, кстати, далеко не всегда следую инструкциям:
1. иногда (редко)забываю снять на ночь. утром с трудом отдираю от глаза, но ничего - главное ЗЕВНУТь как следует и слезы бегут ручьем (моя индивидуальная особенность с 10 лет)
2. промываю линзы после контейнера не спец раствором, а физраствором (NaCl). Так линзы гораздо комфортнее одеваются на глаз.
3. Если на глазу пересыхает - зеваю, текут слезы.
4. Если на улице попадает песчинка, вынимаю, слюнявлю, вставляю и дальше пошла.
И так уже 15 лет!!! Регулярно наблюдаюсь у офтальмологов, после трех самостоятельных родов крупными детьми (4150 гр, 4200 гр и 4850гр) зрение не ухудшилось!
Еще будут вопросы???

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
axel-666
Сообщение  04 Авг 2010, 15:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

Для интересующихся ВОТ ССЫЛКА на авторефереат к кандидатской по теме "ПРИМЕНЕНИЕ СИЛИКОН-ГИДРОГЕЛЕВЫХ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ В ЛЕЧЕНИИ ЯЗВЕННЫХ КЕРАТИТОВ."

Все можно не читать - достаточно ознакомиться с выводами на 22 странице.

После этого сможете смело плевать в сторону тех, кто говорит, что МКЛ опасны для глаз.

PS - для особо одаренных, в автореферате нет слов о полезности или вреде линз, но использование МКЛ для лечения воспалительных я язвенных процессов в роговице уже доказывает их, как минимум, безопасность.

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Контактные линзы

Ответить на тему

Перейти: