|
|
|
|
ни разу о таком не слышала
сама ношу линзы на полгода, иногда нет возможности снять, бывает что сутками в них хожу и ничего. даже как-то раз парилась в бане с ними, правда не знала что нельзя) все обошлось, вообще никогда не испытывала подобныз затруднений.
насчет дорого это бред, хорошие очки тоже денег стоят. одно дело постоянно носить, другое - иногда. у меня -4, мне удобно, дешево, красивше)))
про вред от линз тоже полный бред! когда я носила очки, зрение постоянно по чуть-чуть падало, как линзы одела - ухудшение прекратилось
|
Последний раз редактировалось: zaibela (04 Авг 2010, 14:20), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Сижу я, значит, в ящике, ни жив, ни мёртв... " (из воспоминаний кота Шрёдингера)
|
|
|
|
|
|
|
zaibela писал(а): |
ни разу о таком не слышала
сама ношу линзы на полгода, иногда нет возможности снять, бывает что сутками в них хожу и ничего. даже как-то раз парилась в бане с ними, правда не знала что нельзя) все обошлось, вообще никогда не испытывала подобныз затруднений
|
думаете последствий для глаз не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.08.2006 Репутация: 76.4
|
|
Яблоко,
Ношу линзы 7 лет, регулярной месячной замены B&L Purevision. Меняю линзы раз в 30 дней, сплю прямо в них, никаких задурок со снятием на ночь, ванночками и растворами (собственно, поэтому их и выбрал, офтальмолог сказал - малаца!).
Был на прошлой неделе у офтальмолога на осмотре, с глазами все в порядке.
Что я делаю не так?
|
_____________________________ «В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
axel-666 писал(а): |
Что я делаю не так?
|
по-моему очевидно. спите в них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко писал(а): |
|
По вашему очевидна не одна глупость, ляпнутая вами в этом топике. Я ношу линзы непрерывного месячного ношения - в нох МОЖНО спать.
И прошу так же обратить внимание на эту мою фразу
Цитата: |
Был на прошлой неделе у офтальмолога на осмотре, с глазами все в порядке.
|
Problem officer?
линзы не могут лечить астигматизм. Он вообще лечится в раннем возрасте, когда ещё можно что-то исправлять. А когда глаз уже сформировался это физически невозможно.
|
Пробелы в образовании легко исправимы:
"Торические линзы отличаются от остальных видов линз тем, что используются для коррекции астигматизма.
Астигматизм – болезнь, которая представляет собой особый вид оптического строения глаза. Причиной астигматизма, в частности, является кривизна роговицы человеческого глаза. Человек, страдающий астигматизмом, испытывает постоянный дискомфорт. При этой болезни в одном глазу могут сочетаться как эффекты близорукости и дальнозоркости, так и нормального зрения.
Торические линзы отпускаются только по рецепту врача."
Кому то еще интересно мнение юного гения от офтальмологии?
|
_____________________________ «В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По вашему очевиднаЯ не одна глупогсть, ляпнутая в этом топике. Я ношу линзы непрерывного месячного ношения - в нИх МОЖНО спать.
|
разве я вам запрещаю. глаза то ваши. мне монописуально.
линзы не могут лечить астигматизм. Он вообще лечится в раннем возрасте, когда ещё можно что-то исправлять. А когда глаз уже сформировался это физически невозможно.
|
Пробелы в образовании легко исправимы:
"Торические линзы отличаются от остальных видов линз тем, что используются для коррекции астигматизма.
Астигматизм – болезнь, которая представляет собой особый вид оптического строения глаза. Причиной астигматизма, в частности, является кривизна роговицы человеческого глаза. Человек, страдающий астигматизмом, испытывает постоянный дискомфорт. При этой болезни в одном глазу могут сочетаться как эффекты близорукости и дальнозоркости, так и нормального зрения.
Торические линзы отпускаются только по рецепту врача."
Кому то еще интересно мнение юного гения от офтальмологии?
|
интересно. только вы даже невчитывались, а просто нахватали цитат из тырнета.
Коррекция это не лечение и выправление астигматизма происходит в раннем возрасте, когда организм ещё может меняться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коррекция это не лечение и выправление астигматизма происходит в раннем возрасте, когда организм ещё может изменятсяю
|
А ты упертый Офтальмологи смеются и плачут над тобой
Коррекция астигматизма = ликвидация астигматизма. Сдается мне, офтальмолог решил что линзы за 600 рублей для тебя это кисловато, лучше продать тебе очки тысяч за 15
Такой порции отборного бреда, как на этих страницах в вашем исполнении, я давно на ансе не читал.
You make my day!
Коррекция это не лечение
|
Коррекция это не лечение
|
Коррекция это не лечение
|
Дам всем хороший совет - пойдите в проверенную клинику или оптику к нормальному офтальмологу, здоровье на форуме обсуждать, а тем более еще и к советам прислушиваться, не лучший выбор. Тем более к советам подобных "знатоков".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коррекция это не лечение и выправление астигматизма происходит в раннем возрасте, когда организм ещё может изменятсяю
|
А ты упертый Офтальмологи смеются и плачут над тобой
|
А чего не сам президент? всех офтальмологов опросить успел?
советчик ты хороший. прям умница. главное чтоб они были действительно верные
а не рекламный буклетик, который цитировал.
|
Последний раз редактировалось: Яблоко (04 Авг 2010, 14:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
axel-666, ну, кстати, я бы не обольщался на тему "можно спать"
моё имхо, что это всё же рекламный ход определённый. Возможно у кого-то глаза легко выдерживают такой отдых, но я в линзах продлённого ношения(типа 5 дней не снимая или 2 недели при регулярно очистке) спать не могу....пересыхают:idk:
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТяра,
У меня, еще раз повторю, линзы непрерывного 30-дневного ношения. Я хожу в них месяц не снимая, потом меняю через 30 дней на новую пару. У меня ничего не пересыхает, не врастает, дискомфорта никакого не бывает. Так уже 7 лет. У офтальмолога бываю регулярно (причем, у разных). С глазами все в порядке.
Поэтому у упертых спорщиков и специалистов по сетчатке хотел узнать, может я линзы как-то неправильно ношу, что у меня все в порядке столько долгое время, ни дискомфорта, ни прогрессирования близорукости?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко, так будет ссылка на исследования подтверждающие вред линз? или усе, бобик сдох?
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melcor, нет. поищите сами, только старайтесь фильтровать проплаченные рекламные буклетики всякий фирм по производству и продаже линз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко, я же говорю, искал. нету ничего, кроме вреда получаемого при неправильном использовании.
отсюда вывод: вы в данном вопросе полный профан и ваш знакомый врач, если он вообще существует, соответственно тоже.
ЗЫ кстати как вариант знакомому врачу лет 80 и он не верит в современные методы медицины=) такое тоже бывает
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко, кстати, далеко не всегда следую инструкциям:
1. иногда (редко)забываю снять на ночь. утром с трудом отдираю от глаза, но ничего - главное ЗЕВНУТь как следует и слезы бегут ручьем (моя индивидуальная особенность с 10 лет)
2. промываю линзы после контейнера не спец раствором, а физраствором (NaCl). Так линзы гораздо комфортнее одеваются на глаз.
3. Если на глазу пересыхает - зеваю, текут слезы.
4. Если на улице попадает песчинка, вынимаю, слюнявлю, вставляю и дальше пошла.
И так уже 15 лет!!! Регулярно наблюдаюсь у офтальмологов, после трех самостоятельных родов крупными детьми (4150 гр, 4200 гр и 4850гр) зрение не ухудшилось!
Еще будут вопросы???
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для интересующихся ВОТ ССЫЛКА на авторефереат к кандидатской по теме "ПРИМЕНЕНИЕ СИЛИКОН-ГИДРОГЕЛЕВЫХ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ В ЛЕЧЕНИИ ЯЗВЕННЫХ КЕРАТИТОВ."
Все можно не читать - достаточно ознакомиться с выводами на 22 странице.
После этого сможете смело плевать в сторону тех, кто говорит, что МКЛ опасны для глаз.
PS - для особо одаренных, в автореферате нет слов о полезности или вреде линз, но использование МКЛ для лечения воспалительных я язвенных процессов в роговице уже доказывает их, как минимум, безопасность.
|
|
|
|
|
|
|
|