|
|
C нами с 11.04.2007 Репутация: 115.7
|
|
Доброго времени. не так давно .к сожалению. пришлось начать пользоваться контактными линзами.
использовал(ую) 1 дневки Джонсон и 2 недельные ,аналогичной марки.
разговаривая с приятелем услышал историю ,что 1 его товарищ одел линзы и что бы снять пришлось обращаться к хирургам. линзы слились с глазом.уж как не знаю.но пришлось оперировать.исход благополучен. - после этой истории никак не могли понять сколько нужно не снимать линзы, да и вообще как такое возможно.
но не так давно заметил что принимая душ после физ.нагрузки.(в линзах 2 недельных) их не так то просто снять! впринципе это нормально .т.к вода достаточно теплая-линза мягкая.она становится более эластичной от температур и снимается труднее чем обычно. но для того чтобы извлечь ее я просто ждал пару минут в обычных.комнатных условиях и сухим пальцем снимал их.проблемы вобщем то нет.
НО! сегодня. одел 1дневки. проходил в них не более 3\4 часов.вернулся домой снял правую без проблем.и о чудо ! левая просто чуть ли не вросла в глаз!!! я серьезно стреманулся по этому поводу и долго стоял перед зеркалом тыкая себе в глаз\промывая его \совершая любые действия чтобы снять линзу.короче говоря спустя минут 5\8(а это очень долго для снятия линзы) кое как я ее всетаки снял.повредил линзу ногтем.глаз вроде цел.думаю теперь использовать только 2 недельные т.к они толще и снимать их соотв.проще...
сопсно вопрос - это что за (*?:%:?*() ???
получается что история про не снимаемые линзы реальна?с чем это связано? может у кого были подобные случаи? мне лично было совсем не смешно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
p0tat0_head, любые многоразовые линзы нужно каждый день класть в раствор, который освобождает их от белков. Видимо, у тебя проблемы с глазами. Обратись к офтальмологу. Может быть назначит капли.
А дружбан... Он в линзах спит что ли месяцами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я в курсе про уход за линзами.так и делаю.каждый день в раствор.а то и по нескольку раз в день в раствор.т.к снимаю их при 1 же возможности.
а дружбан не знаю. вообще в 2х недельных можно спать.и не снимать их по-моему 5 суток.так написано в инструкции.
линза 'вросла' за 3 часа!!! которые я гулял.раствор тут не причем(достал из запечатанной индивид.упаковки) и время не снимания соотв.тоже.грешу на температуры..что странно...обычно все проходило просто.
капли назначают когда глаза сохнут.у меня скорее наоборот.с этим проблем нет.
|
Последний раз редактировалось: p0tat0_head (03 Авг 2010, 22:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
Хы) Инородное тело никогда не сольется с глазом.
Так что эта история- вымысел.
Неснимаются из за того, что хорошие -плотно прижались. Собственно это нормально ибо между линзой и глазом ничего не должно быть.
Я по-первости тоже чуть не умер со страху, когда с первых раз снять не смог.
На самом деле все нормально. Надо пальцем чуть сместить линзу и другим пальцем малость сжать и снять.
Я вообще пробывал всяческие экстримальные вещи -хожу в баню, принимаю душ,купаюсь в море и тд и тп уже долгие годы и при этом все нормально. Лишь бы линзы были хорошие.
Лучше с собой таскать капли для глаз -это если сухость почувствуйте или соринка попадет.
Ногтем лучше линзы не трогать. Уж если малость трет, то лучше падушечкой пальца прикоснуться и как бы повернуть линзу
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
p0tat0_head, имхо, мистика какая-то. Опять же, я бы, случись такое, первым делом обратился к офтальмологу (а лучше к 2м минимум), чтобы прояснить ситуацию. Хрен знает, какие там протекают процессы на поверхности глаза. Может нарушен обмен веществ, который привел к такой хрени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sкаrаbеy, я далеко не 1й день ношу линзы!(с конца декабря прошлого года) и знаю как их снимать и одевать.то что произошло абсолютно НЕ нормально.и НЕ вымысел. она так присосалась к глазу что я двигал ее вместе с глазом чуть ли не полотенцем в попытках зацепить ее!!! согласен бываю моменты когда не с 1 раза удается ее снять или сдвинуть.но это не тот случай.уж поверьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
когда я их носил то обычно под конец дня слез в глазах уже не было, т.е. глаз был будто сухой) но вроде снимались всегда просто, но правда снимались как бы чувственно с натягом как бы))) из-за отсутствия влаги , но чтоб так сильно чтоб не снималось небыло...когда снимал то просто касался 2мя пальцами за нее и сводил их вместе и линза складывалась и оказывалась между пальцами
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
|
|
|
|
|
p0tat0_head, вариантов много: линза пересохла, глаз сухой, от дыма кислородопроницаемость линз снижается, кислорода в нынешнем воздухе мало.
Обычно в таких случаях капли увлажняющие в глаз, потом пробуем подвигать линзу через закрытое веко и все ок.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да.думаю прикупить капли.что-то больше не хочется подобного экстрима)
вероятно это внешние факторы повлияли какраз температура и задымленность воздуха и как следствие усушка линзы вместе с глазом.но никакого дискомфорта не почувствовал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я пользуюсь линзами,которые на три месяца, раньше тоже была боязнь,что застрянет,не снять и т.д. потом привыкаешь.
Уже 1.5 года примерно пользуюсь, фирма Optima
Да, из-за смога в городе, линзы быстро начинают сохнуть,моргаешь чаще..
Сухость чувствуется и маленький дискомфорт был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пользуюсь жесткими газопроницаемыми уже много лет. Снимаются легко, служат очень долго. Мягкие не пробовал, подозреваю, что они комфортнее, но меня устраивают мои.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне тоже кажется, что дело в жаре и дыме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пользуюсь линзами уже лет 10, подобного никогда не было. А так перед снятием просто закапай увлажняющих капель и снимай через пару минут, проблем быть не должно.
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
p0tat0_head писал(а): |
я в курсе про уход за линзами.так и делаю.каждый день в раствор.а то и по нескольку раз в день в раствор.т.к снимаю их при 1 же возможности.
а дружбан не знаю. вообще в 2х недельных можно спать.и не снимать их по-моему 5 суток.так написано в инструкции.
линза 'вросла' за 3 часа!!! которые я гулял.раствор тут не причем(достал из запечатанной индивид.упаковки) и время не снимания соотв.тоже.грешу на температуры..что странно...обычно все проходило просто.
капли назначают когда глаза сохнут.у меня скорее наоборот.с этим проблем нет.
|
вообще могу сказать, что пообщавшись с офтальмологом. он мне рассказал, что:
1. линзы это вредно, что бы там не говорили. Показал исследования, которые провели за то время , как начали носить линзы. На сетчатке есть слой определенный, который разрушают линзы.
2. Это инародное тело.
3. Есть люди у которых непереносимость линз. Возможно у вас таким образом она проявилась.
4. Если и носить линзы с наименьшим вредом, то по 5 часов и не более. И ещё совмещать по переменно с ношением очков.
Обязательно сходите в клинику к хорошему офтальмологу и полной диагностикой глаз. И проконсультируйтесь на счет ношение линз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко писал(а): |
1. линзы это вредно, что бы там не говорили. Показал исследования, которые провели за то время , как начали носить линзы. На сетчатке есть слой определенный, который разрушают линзы.
|
вот это глупость явная. сетчатка как бы внутри глаза находится и линзы никак не могут на нее влиять. со 2 и 3 пунктом согласен.
ЗЫ кстати лично у меня после начала ношения полностью пропал ассигматизм и это именно следствие ношения контактных линз.
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|