|
|
C нами с 06.07.2010 Репутация: 0
|
|
При приеме на работу работодатель требует внести залог 2500р якобы "за спецодежду", а то, мол, "воруют". Никаких договоров пока не заключал. Явное мошенничество или есть смысл рискнуть? Кто сталкивался с подобным, отзовитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
Хрень какая то. А за орудия производства не просят внести залог под тем же предлогом?
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорее всего разводилово, если он только официальную бумагу не напишет, что получил в залог 2500. Лучше сразу заключать договор. Я когда на схожих условиях работал , то деньги за одежду просто вычитали из первой зарплаты , а одежду я себе оставлял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РАЗВОДИЛОВО!!! Не отдавай бабло кинут! У меня друга так же киданули.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работодатель сам заинтересован в работнике... никаких денег никогда не должны просить.
Наверное только эвон-фаберлик-амвей исключение
|
_____________________________ гхщ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спецодежда - это расходник. Работодатель должен сам обеспечить работника необходимым инструментом и одеждой.
|
_____________________________ Тупые корейские девелоперы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Давно сталкивалась, помойму в какой-то фирме, название что-то вроде menpower, суть которой находить кадры для другой фирмы. Там тоже всем предлагали работу с денежным залогом, как бы вносишь и мы тебя устраиваем на работу. Припоминаю, что люди жаловались, что были обмануты.
По мне это шаражкины конторы, как уже написанно выше, нормальный работодатель никогда не требует вносить денег...в крайнем случае проще оштрафовать уже действующего сотрудника за пропажу формы... лучше не связывайтесь.
Если не секрет, что это за работодатель такой?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.07.2006 Репутация: 92.5
|
|
скорее всего развод,лично у меня в 2х местах просили при приеме,отдать около 2000р на оформление банковской карты,на которую потом,якобы,будет переводится зп,после чего,эти компании были успешно найдены на http://blackjob-msk.org/ этом сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
обратись в ментовку и одним машейником станет меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
only_you, про "предоплаты". Одна глобалистическая компания, дающая свыше тысячи рабочих мест в нашем регионе, в своё время просила самим платить за медосвидетельствование при приеме на работу. Впоследствии эта сумма возвращалась при первой (третьей, пятой) зарплате
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio по мне, платить за мед освидетельствование это не тоже самое, что дать работодателю денег в чистом виде или якобы за форму.
Прошу прощения, не учла к примеру сетевой ресторанный бизнес. Насколько мне известно при устройстве на работу сотрудники за свой счет оформляют мед. книжки, предоставляют чеки и им компенсируют затрату единаразово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inspired, Мошенничество 100 проц. Про такой кидок в газетах писали пол года назад....
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
Я руководствуюсь единственным правилом: как только речь заходит о взносе какой либо суммы за оформлении неважно чего, я сразу отказываюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.08.2009 Репутация: 37.7
|
|
Интересно, а если водителем? Попросят внести предварительно стоимость Атомобиля ?
Вряд ли мошенничество, но что то странное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно мошенничество.
Деньги могут взять лишь за порчу или утерю спецодежды, да и то можно еще оспорить этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|