ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Marussia - первый серийный российский спорткар =)))
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
опиум
Сообщение  25 Июл 2010, 12:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

ЙоханПалыч, Фома не старается, он же не разведчик, он пытается заработать. Кстати сам ездит как нормальный белый человек на audi Q7.

Selekt, наверное им есть с чем сравнивать Весело

Хаят российский автопром, люди которые перестали на нём ездить, защищают те кто на нём ездит.

TeefteLb 100 000 евро и больше Улыбочка

Ну а вообще за 100тонн евреев, можно купить Porsche 911 (997) 3,8 Carrera 4S (355 hp) Tiptronic, Lotus Elise на 30% дешевле, Audi R8 4.2 FSI (420 H.p.) Quattro.
Всё это серийные авто без подвальных косяков.(Ну кроме лотус, такая же как марусся -LEGO)

У Lamborghini теже узлы и агрегаты, что и у audi R8.

Хотя я думаю,проект пойдёт, тк.этот аппарат при внешнем виде суперкара стоит в 2-3-4 раза дешевле ferrari и lambo, найдётся кто купит для поездок со скоростью 60кмч, раз в месяц в клюб, понты дороже денег Весело

Но обычно такие люди уже поездили на хороших авто и дырки в руле и незакрытые шурупы для них это трабл, придётся фоменко садиться за швейную машинку, брать в руки шуруповёрт, дырки закрывать Весело

Ну а так даже очень патриотично, и гордо- MARUSSIA, но уж слишком ограничивает круг покупателей.

Но мне AUDI R8 ближе.

R8.jpg

R8.jpg - Просмотров: 25

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ЙоханПалыч
Сообщение  25 Июл 2010, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

опиум писал(а):

Хаят российский автопром, люди которые перестали на нём ездить, защищают те кто на нём ездит.

А вот и нет....у меня не россейская. И ни разу отечественного автопрома не было.
Просто хочется, чтобы хоть кто-то в России что либо сделал нормальное и конкурентноспособное (относительно) из автомобилей.

А то у нас всё как в том анекдоте про чертежи паровоз и напильник....

prizrak
Сообщение  25 Июл 2010, 13:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.06.2005

Я бы себе "маррашу" не купил )
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID
MajorQ
Сообщение  25 Июл 2010, 17:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Стоит начать с того, что серийной ни одну из моделей назвать нельзя. Штучные экземпляры. Думаю, что даже до серии в 100 машин дело не дойдет, так и останется на уровне самоделки...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Ovchinnikov
Сообщение  25 Июл 2010, 17:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

MajorQ, ну ведь надо же с чего-то начинать. В Англии, вон сколько мелкосерийных тачек делают. И ничего - покупают. А качество итальянцев, пока их немцы не схавали, вообще оставляло желать лучшего. В Германии на выставках сидел в Ламбе старой, там и строчка кривая и саморезы торчат. А вы вспомните про качество Фиатов и Альфа-Ромео. Сколько на них нареканий раньше было. С немцами в одном ряду не стояли! Лиха беда начало. Пусть Коля лабает тачки, раз музыку писать разучился!

Silicoid
Сообщение  25 Июл 2010, 20:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

Про заимствование агрегатов
Тут штука вот в чем.
Если делать все автомобили полностью оригинальными, то стоимость их будет запредельна. Возьмите ту-же самую pagani [€450000] (хотя это далеко не мелкосерийная машина) или недавно появившийся, по мне, так фантастически красивый, zenvo (€ 700000) или то и дело всплывающий из небытия noble (€300000) там, во всех автомобилях применяются чужие запчасти. Двигатели, элементы интерьера (исключение разве что Zenvo, но он фантастически дорог)

Что касается деятища Фоменко, то этот автомобиль, в лучшем случае повторит судьбу De Lorean DMC-12 (Изначально маломощные, отвратительно собраные из французских запчастей автомобили, в последствии стали автоиконой, не в последнюю очередь благодаря фильму "Назад в будущее") и может-быть с автодеятещем фоменко произойдет тоже. только вряд-ли на него найдется свой Стивен Спилберг и Роберт Земекис

Сравнивать-же наш мелкосерийный автовинегрет с Ferrari и Maserati нельзя хотя-бы потому, что у тех машин есть несканчаемая харизма, усиленая победами в десятках разных гонок и итальянский стиль.
А тут нет ничего!

Кстати двигатель nissan и Renault, может быть одним и тем-же двигателем, только с разными нахлобучками, потому, что это фактически одна контора

Последний раз редактировалось: Silicoid (25 Июл 2010, 20:20), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Irufushi
Сообщение  25 Июл 2010, 20:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.12.2009

Читайте Смайлик

UNLIM500+MaRussia = Гордость Наша

UNLIM 500+MARUSSIA = Гордость НАША (Часть вторая)

Сообщение  25 Июл 2010, 20:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ovchinnikov, вопрос в том, кто купит этот винегрет по цене нормального Порша? Обычная гаражная мастерская, единственное, чем отличающаяся от колхоз-тюнинга, так это брендами производителей компонентов и ценой...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
linch
Сообщение  01 Окт 2010, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

поднимем темку. На ленте опубликовано интервью с Фоменко, касаемо маруси итд.

http://lenta.ru/conf/fomenko/

Собственно сказано много. Кое что-откровенный бред, кое что-вполне интересные мысли. Хочется только пожелать успехов человеку, который делает что то, и при этом не сосет из бюджета миллиарды рублей выдавая металлолом.

Самый интересный момент

Иван [16.09 12:22]

Николай, если представить тест ваших спорткаров в "Топ Гир" ВВС, как вы думаете- каков будет общий отзыв знаменитых автокритиков?
Михаил [16.09 11:59]

Николай, нет желания отдать "Марусю" на обзор ребятам из "TopGear"? Или они не берут?

Вы увидите это в следующем сезоне "Top Gear". Плюс летом, здесь в Москве, будет "Тop Gear Life", где Кларксон и я будем представлять "Марусю" в том числе. Всех, кстати, приглашаю!

Вот это на мой взгляд оч круто. топ гир в рашке пожалуй будет интересно посмотреть.
В начало
tyyr
Сообщение  01 Окт 2010, 13:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2009

Всё это было бы хорошо... Но:
автомобиль собран полностью из импортных деталей- двигатель, ходовая, трансмиссия. Из отечественного видел на тестовой машине-замки дверей(бугага- ВАЗ и здесь!). Да и пластиковый кузов "наш". И Маруся совсем не серийная машина. На протяжении 2-х лет до сих пор не могут наладить тормозную систему. Что совсем не есть гуд. Так что для меня Маруся-это просто пиар-ход. Подготовить порядка семи модификаций авто на одной и той же платформе-и не иметь даже одного рабочего макета-это утопия.

linch
Сообщение  01 Окт 2010, 13:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

tyyr писал(а):
автомобиль собран полностью из импортных деталей- двигатель, ходовая, трансмиссия.

а какая собственно разница чьи детали? они будут теми, которые удовлетворят требованиям конструкции. я бы очень сильно удивился если бы , скажем, двигатель был отечественный, тк нет их у нас. то что есть-допотопное старье непотребного качества. если отечественных компонетов подходящих нет-нужно их купить зарубежом-это правильный подход.

tyyr писал(а):
На протяжении 2-х лет до сих пор не могут наладить тормозную систему.
автоваз на протяжении 27 лет с момента выпуска восьмеры не может создать ничего сильно нового и ничего. Маруся же (компания) существует сильно меньше по времени. при этом колво бабок закопанных в это чудо больше на очень много порядков.
да и , как верно заметил фоменко, до того как итальянские гранды стали дочками немецких концернов, у них так же было достаточно много проблем с доводкой авто
В начало
КомокШерсти
Сообщение  01 Окт 2010, 13:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2010

linch, через пару лет Фоме надоест эта игрушка, и он, так же как итальянское Ламборджини продастся фрицам. Весело

linch
Сообщение  01 Окт 2010, 14:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
linch, через пару лет Фоме надоест эта игрушка, и он, так же как итальянское Ламборджини продастся фрицам.

в принципе-это скорее всего пойдет марке на пользу Улыбочка

а вообще, даже если "надоест и закроет" то это ничего не изменит. человек напрягся, ввалил деньги (даже если не свои), сконстролил готовый продукт, которого до него в этой стране не делал. имхо это уже результат
В начало
tyyr
Сообщение  01 Окт 2010, 15:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2009

в том то и дело. что результатов нет! Семь модификаций и ни одной сертифицированной машины. Маруся-концепт кар(по простому-игрушка для Фоменко и его команды)

linch
Сообщение  01 Окт 2010, 15:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

tyyr, чем же они торгуют в своем салоне? я просто не особо в курсе развития событий. да и машины на фотографиях с номерами-стало быть какуюто сертификацию они прошли, чтоб встать на учет

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

и "серийных" моделей, включая внедорожник, упоминается три вроде бы, а не семь. да и внедорожник пока не готов
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Marussia - первый серийный российский спорткар

Ответить на тему

Перейти: