Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
|
|
|
|
Yoshimitsu, да я стобой согласен.Но самое главное фильм идет на мой взглят отрывка, а не постепено!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрел экранку, не знаю как в 3Д но фильм реально убого вышел. Эффекты на уровне года так 80 (ну окромя заклинания самих стихий). Выглядит всё очень скомканно, непоследовательно. Режиссёр скорее всего мульт и близко не видел. Сами актёры играют в фильме крайне хреново, рожи каменные. А ещё убил на редкость худой дядя Аэро=)
|
_____________________________ я всегда мечтал упасть вверх, а вы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фильм не о чём. Если сравнивать с мультиком Аватар:история об Аанге то совпадений крайне мало....
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4
|
|
Судя по бюджету и результату, режиссёр учился у Михалкова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сжали так что вообще ничего не получилось. Состав актер тяп, ляп подростки из сериалов. Сюжет огонь плохо лысый мальчик хорошо. Ну конечно какой кретин додумался взять на роли людей огня индусов .
О злом и брутальном дядя Айро который выглядит так, что сам скорее убьют Анга чем повелитель огня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FuNny_DeaD писал(а): |
Ну конечно какой кретин додумался взять на роли людей огня индусов
|
Режиссёр-индус, надо полагать.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
arktor писал(а): |
Режиссёр-индус, надо полагать
|
Зачем же полагать? Индус и есть. Правда давно американский индус и снял до этого момента несколько фильмов, среди которых есть и довольно удачные... роднит которые один аспект - они размеренно-тянучие. Для большинства из них это нормально, но вот для сабжа - просто убийственно. Динамики ноль. Но это полбеды. Для такого недешевого проекта совершенно не очевидно, куда девались деньги. 150 млн - не кот наплакал. Актеры все - из "резерва", ни одного не то что выдающегося, а хотя бы просто очень хорошего - как актер. Не особо талантливая молодежь, старики из сериалов и "звезды" фильмов категории "В". Графика - тоже соответствующей категории, когда на экране летала эта монстро-болонка, я не мог отделаться от желания разглядеть таки ниточки, на которых она висит. "Мегадекорации" там тоже по "бюджетному варианту". Массовка уровня "Тараса Бульбы", сердце ныло от мышиной возни, изображающей бой в крепости. В общем, распил бюджета (вероятно, на нужды индийской бедноты) налицо. А зачем в 3D? Его же там фактически нет. Короче, громкий бздёх в лужу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фильм так средненький, но в принципе чтобы убить время, можно сходить.
но хуже и слабее мульта однозначно...
вот интересно: будет ли 3 фильма как по мульту ?))
|
_____________________________ город Сказка. город Мечта. попадая в его сети пропадаешь Навсегда. глотая Его Воздух простуд и сквозняков, с запахом бензина и дорогих духов.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2007 Репутация: 103.6
|
|
А по-моему, не всё так плохо. Хотя я поклонница мульт-сериала.
Сам по себе фильм не такой ужасный, как все говорят. Даже если сравнивать с сериалом. Но, конечно, вся первая книга за 120 минут - это сильно..)
Изначально не очень понравились актёры. Но оказалось, что Аанг весьма даже ничего. И даже серьёзный Сокка произвёл впечатление. Обидно, что Айро совсем-совсем далёк от образа в мультфильме, но если не сравнивать, то вполне неплохой вариант.
Зверушки - Аппа и Момо - как-то совсем не понравились. В фильме из роль значительно преуменьшена.
Кстати, по-моему, перевод немного подвёл..
Понравилось, как поделили стихии по расам.
Интересны были сильные отличия от мультика:
1. В мультике огонь брался из неоткуда, в отличие от других стихий. Магам огня необязательно было носить с собой спички. В фильме огонь стал равным с землёй, водой и воздухом - хочешь использовать магию огня, будь добр, найди костёр или факел. На этом акцентируют внимание, указывая, что великие маги огня могут добывать его из пустоты, как Айро.
2. Защищая северное племя воды, в мультике Аватар превратился в водяного динозаврика и потопил вражеские корабли. В фильме идёт упор на то, что Аватар не должен быть жестоким - и он просто прогоняет корабли гигантской волной.
Многие говорят, что скучно. Ну, что вы хотели? Это же детский фильм
Думаю, было бы нам лет по 12, мы были бы в полнейшем восторге. Только если, конечно, родители не навязали бы нам свою точку зрения.
Итог: Хорошо.
Буду смотреть следующие "книги", но мультфильм всё равно всех милее, всех румяней и белее
|
_____________________________ "Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека" Леонардо да Винчи
или наоборот =(
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Хонорь писал(а): |
Многие говорят, что скучно
|
В том-то и дело, что скорее затянуто - при том, что нарезано. "Сжимая" сюжет, можно было бы сделать динамичный, захватывающий, держащий в напряжении фильм. Он же в каждом эпизоде неспешен, словно сериал, а нарезка этих эпизодов рождает ощущение скачков по кочкам. Мульт я, конечно, не смотрел. Но это не может быть оправданием создателям фильма, он - самостоятельное произведение. Тот же "Принц Персии" - тоже по сути детский, сказочка... но такого ощущения заунывности нет. И актеры там не то чтобы супер, но их никто не делает центром эпизода, не заставляет "играть лицом" (то есть делать то, чего они не умеют) - и вуаля. Опять же все визуальные составляющие куда качественнее.
Хонорь писал(а): |
Буду смотреть следующие "книги"
|
Это если они ещё будут. Касса - вещь суровая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а dvd rip когда будет? подскажите пожалуйста
Moderation by Серж1 @ 18 Июл 2010, 8:35: |
Пожалуйста:
релиз на DVD Ноябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
релиз на Blu-Ray Ноябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну фильм чесно говоря не плохой, на середине я уснул. А так был очень даже интересно.
|
_____________________________ You can not kill, what you did not create!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне очень понравился)только долго))но 2ю часть посмотрела бы))(если будет)
|
_____________________________ верю в прогноз погоды,свою собаку и деда мороза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
единственное что как то запомнилось из фильма,это как 4 суровых мага воды молча убили генерала огня и ушли. ни слова, ни пафоса)
крутые типы)
|
_____________________________ Но у меня внутри твой фотопортрет, Он не снимается, но это кого еб*т?
Человек человека, которого больше нет -
Больше не ждёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наконец-то выкроил время, чтобы посмотреть фильм. Единственное, что могу сказать про него - создалось впечатление, что режиссёр из всех серий мульта смотрел всего одну: The Ember Island Players. Вот один в один спектакль народа Огня про Аватара - спецэффекты типа "ленточки и папье-маше", куча нестыковок, странные актёры и горестные стоны "тех, кто в теме"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|